考研论坛

[人文] 19考后经验总结 行政管理公共管理

一般战友

K币
224 元
19考研党~刚刚考完 我也来写个总结经验啦~攒人品求好结果️
说在前面的话
一旦你下定决心就不要再轻易换学校换专业了,因为后期时间很紧张,要有足够的勇气去支撑你一年的学习,后期会很崩溃,但坚持到最后你就赢了
学习各个阶段
1、寒假到四五月份
     这个阶段主要是学习英语,背单词背单词背单词,不要企图用什么答题技巧,这些都是辅助,单词是基本,没有足够的词汇量,说什么都白搭。
我是用了朱伟的恋恋有词,听了三遍他的词汇课,但是个人建议听旧版本(这是他在**任教时录的课),因为很多人反应新版本听不下去(小声bb:新版是他自己开公司后录的课,他经常给自己公司打广告,内容也不是很丰富)需要视频的可以联系我
到暑假之后我就没有再用过单词书,因为我觉得用书背单词不太方便,因人而异吧。我下载了“墨墨背单词”APP,在淘宝上买了5000的词汇,他官网上卖的贵很多,建议淘宝
     此阶段还需要学习一些语法 ,我是听的**唐静老师的语法视频课,感觉还挺有用的
     同时慢慢尝试看一些长难句,用何凯文的长难句分析,记得关注他的微信公众号,他每天会推送长难句或者阅读或者作文,每天像打卡一样去学习就好啦~花不了多长时间的
2、从五月份开始
     如果你是跨考的小伙伴,就需要开始看专业书啦~虽然行政管理专业书指定的不多,但他经常考课外的内容!所以作为一名跨考生,我买了十几本书慢慢看每天一点点。但是我都把重点整理成笔记了,可以直接看我的笔记~
     ⚠️很重要的一点,如果你要做笔记的话,切记不要纯粹的抄书,我就前期犯过这种错误,你以为你抄笔记能有用能记住,其实啥用没有。所以做笔记一定要有自己的思路!还有大纲,我自己前期整理费了很多时间
3、七八月份开始
     ⚠️重要,能早点背专业课就早点背吧!我就是背书背晚了,第一遍背很困难,但是一定要坚持,第二遍开始就没有那么难了
     暑假就开始学政治,每天一点点,推荐徐涛和腿姐的视频课,记得关注他们的微信公众号哦~每天有推送。书主要看肖秀荣,毕竟肖四每年都压中题,简直是答案之书!哈哈
4、主要说说专业课
行政管理学的大纲有三章没有涉及,政府公共关系那一章真题却考了很多次,所以这一章还是要背。行政信息那一章从没没有考过,是非重点,后期时间紧张我就没有背,可以根据自己情况掌握
行政管理学大纲要求的第五版,但是18年暑假出版了第六版,所以建议看第六版,我的笔记第五版和第六版改动的地方都有加,可以对比学习
政治学一本书都要背,我整理了一个每个章节历年都考了几次,可以做参考。政治学经常考课外的内容,建议买一本西方政治学书,每天翻几页看。
建议背书的时间阶段
8月中旬到10月中旬第一遍背诵 坚持
10月中旬到11月中旬第二遍背诵
11月中旬到11月底第三遍背诵
12月1号到11号 第四遍背诵
12月12号到考前 第五遍背诵
最后打个小广告嘻嘻
需要专业笔记➕近十年真题和答案(包括刚刚19年考过的真题)➕其他搜集的资料以及自己整理的资料
详细的可以加我了解~
需➕壹壹柒伍刘伍玖零叁二
️祝大家一切顺利~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
224 元
事情永远没有忙完的时候

来自iPhone客户端

一般战友

K币
224 元