考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流] 19华农MTI初试回忆&经验贴(史上最全)~

中级战友

K币
1015 元
以前总是看别人的经验贴听别人的故事,这次我终于可以讲我的故事了。
简单说下楼主的情况:
楼主男生,本科非英专金融类专业,客家人,高考心态问题导致发挥比平时少了一百分,除了英语发挥正常135,其它科目都没发挥好,我的高中数学还行平时有110左右,但高考文数考得极其差但当时不想复读但到了大二时想退学回去复读纠结了一个月但最后还是本科读完了。不过我现在想想如果我当时回去复读的话应该可以去大城市读书了但是人生就是这样没有如果,要为自己的选择负责到底。
政治:
没什么特别好说的我主要跟肖大大,其它的老师也可以,不过不要超过三个因为这样思路容易乱。我用的肖大大的精讲精练一千题肖四肖八,报了肖大大最后的点题救命班好像是399的(很贵感觉肉疼),涛涛的背诵笔记,看了一点点腿姐。
基础英语:
单选GRE词汇一题0.5分(主要是考察词汇,20道最好在八九分钟之内做完因为你不认识就不认识这个词,不要超过10分钟),四篇阅读第一篇关于抗生素,第二篇是忘了,有个是关于网上银行改革,第四篇是关于欧洲偷盗事件频发有两家公司专门研发防偷盗的产品,阅读主要是科技文和经济新闻类的文章…难度六级左右,一题改错好像是10个空,cloze十五选十讲英国的铁路系统,翻译汉译英小段大概4句话讲青少年的成长问题100字左右不到吧。英语作文ambition总得来说,基础英语题量很大因为还考一段翻译。
翻译基础:
句子翻译要注意数字的译法,英译汉没什么生词大概400字左右,汉译英是散文三大段回忆我和妈妈做的事情什么和妈妈一起捡麦穗卖白菜……这门题型和方向不固定。
百科与写作:
百科偏文学历史也考经济政治名著人物热点事件,比如迷茫的一代,垮掉的一代,最后的晚餐,文艺复兴……公文是写“如何提高新时代翻译实践与翻译教学相结合”的通知,要求500字,汉语作文议论文:论和谐,要求800字以上,所以3h要写完大概3400字左右注意速度!
BTW:①注意做题的速度,总之题型千变万化,学校是不公布真题的市面上任何的真题是假的。自己踏实复习就行了,以上只是我个人关于政治、翻译和写作的方法不见得适合每个人因为每个人基础不一样。
②不过要记得把握重点,突破难点和攻克自己的薄弱点。
③还有一点你考完每一门考试的感觉不代表你的分数一定就高,有时候自我感觉良好但实际分数出来不尽人意,要摆正自己的心态一个平和的态度对待就好了,还有注意看清中英文题目,审题!读题,有时候不要你以为,每年题型都有可能变化所以不要想当然的认为哪题题号是阅读或者作文之类的。
✔:
最后,送给大家一段话:不管学习还是生活,你可以假装努力,但现实生活不会陪你演戏。努力只是一个手段,想清楚自己的目标,你知道的在中国任何一个农业大学读英语含金量是不高的,如果真的想清楚了就安安静静去做就行,好像很多人觉得考研期间一定要有研友这样有伴,所以你是找同级伙伴,还是自己学习考试?个人觉得没必要找研友因为你一旦选择考研了这条路终究你就是一个人,任何人都帮不了你。考研不是人生的全部,不要再看网上不努力的毒鸡汤了,现实没那么恐怖的,你早晚都得工作因为时间不会等你,你可以考完这次再来一次考试但人生没有回头路。你只能一直向前向前。备考期间不发朋友圈的你,会成功的。
∩ˍ∩:大家有啥想说的(关于择校,MTI就业未来方向,我自己复习方法用的书和独到的翻译技巧……)不要留言在评论区了我要卸载app了直接发Email就行了Jonathanchung520@qq.com
大家都是20多岁的成年人了吧,所以请礼貌提问,自报“家门\",见过太多太多的学弟学妹还在像一个未成年一样由着自己的性子,比如:你告诉我你们的考试情况。我是要想您汇报我的工作嘛?敢问这样的语气,您是应该很厉害吧。您敢对你的领导上司老板老师用这样的语气试试?别人帮你是情分,不帮你是本分何况我们无缘无故。
最后,大家圣诞快乐~Wink![媚眼]

来自Android客户端

评分

夙止98 + 20

一般战友

K币
150 元
求加好友

管理员

K币
2490 元
谢谢分享

新手上路

K币
25 元
写的很好,我考完和你感受如出一辙,天道忌巧,另外考农大的MTI确需考虑清楚,祝你成功!

新手上路

K币
42 元
谢谢谢谢

新手上路

K币
10 元
学长太优秀了,我也要报考华农翻硕,冲鸭!

考研帮会员

K币
1287 元
蝤麒12138 发表于 2019-5-23 21:17
学长太优秀了,我也要报考华农翻硕,冲鸭!

可以jia你吗我也考

考研帮会员

K币
1287 元
minority33 发表于 2019-5-8 17:47
谢谢谢谢

可以jia你吗我也考