考研论坛

[外国语] 中国海洋大学学科英语外国语言学及应用语言学英语语言文学

一般战友

K币
154 元
这场战役,坚持到结束本身就是胜利,在此向所有考研人致敬。
本来准备的学科,然后觉得不那么急着就业就换成了学硕,下面写写一些参考书之类的吧,希望能有点儿帮助。
(因为学科英语和外应都准备了,所以就都说说吧,另外英语语言文学现在初试和外应一样的)
学科英语
语言学 胡壮麟的语言学教程(三,四,五版我觉得内容应该没差,都行)还有一本中文的译本可以帮助更好的理解  考试点韦理视频和讲义 圣才语言学或者星火(帮助梳理重点)海大的本科笔记等资料也很有帮助
英美文学
参考用书应该是海大左金梅的英国文学,美国文学和西方文学(学科英语这本基本用不大到)但学科英语相对简单一点儿,据说很多人没用这三本书只背了星火的英美文学也ok
对着凯程视频,梳理那个绿皮书,后期可以用lucky学姐笔记辅助,北师大岚儿学姐笔记也挺有名的
教学法
对着课本,圣才笔记背就得了
当时重金买了海大一对一学科英语的辅导视频,里面各个专业课视频和讲义都有,还有点儿模拟题,学姐说让后期梳理重点用,然而换了专业,所以我没用上,不过有买的反响不错

外国语言学及应用语言学
语言学 同上
英美文学
左金梅的三本文学书 本科笔记 (左金梅是海大自己的老师,所以她的资料真的很难找)圣才或者星火的英美文学(虽然是基本是市面上的参考资料,但是可以帮忙梳理重点)
日语
新编日语 123册(第4册不用,第3册基本也就看看单词)我看的是**的视频,感觉讲的很清楚。还有日语应该达N3水平,所以真题辅导书之类的可以准备一下
基础英语
对于底子不怎么样的我真的很难,完型 阅读 翻译 改错 作文是专四水平还是专八水平大纲有自己看吧
乱七八糟想到什么说什么了,也不知道表达清楚了没。总之,一样大家定下目标就努力加油,另外尽量不要中途换专业

来自Android客户端

一般战友

K币
154 元
有问题和需要   runningmanforever21(威)

新手上路

K币
23 元
请问外国语言学及应用考的就是学科英语吗?还有左金梅的三本书哪儿有卖的啊?这个真的好难找啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
154 元
岫叶 发表于 2018-12-25 15:53
请问外国语言学及应用考的就是学科英语吗?还有左金梅的三本书哪儿有卖的啊?这个真的好难找啊 ...

外国语言学及应用语言学是学硕,学科英语是专硕。左金梅的三本书淘宝应该就有,不过都是复印版(书应该早就绝版了,很多人都是复印版除了有可能印刷错误,内容也没差)另外海大的书店应该有卖,不是那么难找的

新手上路

K币
40 元
祝你考研成功!我是20年考研的请问今年的复试是在3月30~4月2日吗,这样是不是调剂的话就不好调剂了

一般战友

K币
154 元
月星汐26 发表于 2018-12-26 19:05
祝你考研成功!我是20年考研的请问今年的复试是在3月30~4月2日吗,这样是不是调剂的话就不好调剂了 ...

听说初试成绩是二月中旬,复试时间不清楚哎。海大每年的复试貌似都不早,的确会有些耽误调剂,算是一个劣势了吧

新手上路

K币
40 元
嗯嗯,谢谢啦

一般战友

K币
150 元
我们的课本基本没用这些,日语也是,都要重新看[面条泪][面条泪][面条泪]

一般战友

K币
154 元
要努力啊呀呀呀 发表于 2019-2-4 02:47
我们的课本基本没用这些,日语也是,都要重新看[面条泪][面条泪][面条泪]

语言学大抵都是胡壮麟吧,文学除了海大用自己老师的书,其他的应该都是市面上那些。日语目前据我了解,大家本科基本都用的新标黄皮那个。所以没关系,内容还是很多类似的,好好加油就可以^0^~

一般战友

K币
300 元
学姐~学姐~请问学科英语这个有没有推免啊!