考研论坛

[外语] 2019南开英语语言文学真题分析回忆

一般战友

K币
99 元
2019南开英语语言文学真题题型回忆

✔️日语
今年单词难度不是很大,考的题型也很简单。总的来说40分的单词,60分的翻译(所以啊,同志们,一定要抓住翻译,南开一如既往无论考英语还是日语方面都对翻译情有独钟;单词只要认真背过是没问题的,大部分还是初级的。)

给出汉字写平假名十个(10分)
平假名写汉字十个(10分)
外来语十个(10分)
接续变形十个(10分)
日译汉十个(每句3分,共30分)
汉译日十个(同上)
(再次重申,翻译是真的需要多背多读课文句子,多练习,尝试自己多写句子翻译,熟练运用语法知识,否则会很难写出来完整的句子)

✔️基础英语
考试写完卷子整体感觉六级难度,真的很意外,因为阅读超级短,但是大家依旧不能掉以轻心,万一明年有变化呢?所以,继续练习!

20个单词填空(20分,词汇不难,备考中都会学到)
完型选择20个(20分)
三篇阅读(每篇5个选择,共30分)
两篇英译中(20分)
一篇中译英(30分)
一篇作文How to maintain our own culture(40分,要求不少于400字)
(作文真的必须多多积累素材,否则400字很容易写不够,或者内容拖沓,这是我出现的问题啊)

✔️专业英语
南开的这项考试考三个内容,语言学、文学、翻译及理论,同志们应该都有所了解啦。
▪️语言学方面
五个名词解释,分别是allomorphs,blending,deep structure ,implicature ,homonyms (每个2分,共10分)
五个语音特征[v][t].[n][u][e](每个2分,共10分)
两道简答题 ,(1)考查树形图分析句子结构,给出两个句子,每个句子五分,共十分,Many executives eat at really fancy restaurant ;The man in the kitchen drives a truck. (2)用language variation 的知识分析为什么linguistic forms can’t be good or bad.
▪️文学方面
五个名词解释,分别是Elegy,Jonathan Swift ,Local Colorism ,Herman Melville ,Ernest Hemingway(每个4分,共20分)
小说分析,考查的是Arthur Miller的作品Death of a Salesman ,分析这个悲剧是由Willy 个人保全自己尊严造成的原因,还是社会环境造成的,又或者是两者都是(18分)
诗歌分析,考查的是Tennyson 的The Eagle选段,通过分析figure of speech并且阐述其function (12分)
▪️翻译及理论方面
两个名词解释,分别是foreignization和Dynamic Equivalence;(每个5分,共10分)
最后一篇英译汉,难度适中,汉译英考查的是散文,专八翻译经常有的那种类型。(各20分,共40分)

统考政治
Emmmm,这个,就不说啦

这是这场考试我能在真题方面帮到大家的,希望有所益处,书单及资料后期继续,最近先调整一下。有什么问题大家可以咨询我,尽力帮[钻石][钻石]

来自iPhone客户端

评分

夙止98 + 20

一般战友

K币
158 元
谢谢学姐的分享![害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
158 元

一般战友

K币
99 元
江月皓兮 发表于 2018-12-24 17:52

加油哦

来自iPhone客户端

管理员

K币
2490 元
谢谢分享

一般战友

K币
156 元
各科真题,语言学大厚本,文学总结都有哦
妖妖铃二二呜呜就一起

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
学姐 请问一下胡壮麟语言学用的第几版呀

新手上路

K币
8 元
出南开英语语言文学资料 需要加威信: xu寺六久二久久叭 二外法语 备注:资料

一般战友

K币
254 元
学姐,请问南开每年统招生是不是越来越少了

一般战友

K币
99 元
戳儿er 发表于 2019-3-12 15:23
学姐 请问一下胡壮麟语言学用的第几版呀

第四版 第四第五差不太多 后期专攻语言学大厚本