考研论坛

[外语] 2019年北京林业大学外国语言文学真题回忆版

一般战友

K币
338 元
政治看肖秀荣的一系列
日语百分之90都是新标日上下册,基础题,最好看看n3,整体不难。
英语读写能力
四篇阅读 前两篇是选择题的形式
一篇比较简单,但我忘了具体讲啥,题很简单
和一篇美国人喜欢去西欧旅游讲了些原因
后两篇有点难度是问答题 让找主旨句的多一点 一篇讲转基因一篇讲长寿的
但是总体简单些,我专八单词没背多少 全部下来只有四五个单词不认识 比内容专八简单 就是问答平时多练练
作文两篇 每篇300字左右
1.介绍两个或者三个代表中国文化的东西,
2.是否同意家长应该参与孩子的大学生活(掌握好时间,我最后一篇就写飘了)
今天下午文化入门和翻译 文化美国英国的多一点,选择题基本都是课本上
大题三个
1.英国与欧盟的关系相关的
2.白澳大利亚政策啥的
3.美国的权利法案的相关
翻译
英译汉1.没看太懂
2.讲的英语拼写相关的,比较简单
汉译英
有点难 涉及到玄奘 西游记之类的 偏六级翻译但又比六级翻译长
总体难度没有专八难,我后三个月没有好好复习,文化也没看完,日语下册看了一点就没在看过\\\',(但试卷的题有的练到)
好好复习,肯定能考上的
我这次估计凉凉了
来赞个人品

来自Android客户端

评分

夙止98 + 20

新手上路

K币
72 元
我再补充一下吧,积攒一下人品,虽然觉得自己也是凉了一半了。
日语,个人感觉光做老n3(2003-2009)题是不够的,我感觉还是有好些词和语法我不会,阅读的话也比老n3的题难一点,但是要是静心读是还是能读懂个大概的,再有就是翻译,把基本课文熟悉感觉就差不多,就是基本课文的变形。
阅读,我觉得最难的就是最后一篇,主要是要静下心来读,毕竟要summarize短语,和找段落关系的。 写作,第一篇,万全在我意料之外,当时就懵逼了,从来没练过关于文化的话题,只有通过其他的一些手段和文化扯上关系。第二篇也觉得自己写的不好,没有给出很specific的东西去支撑我的论点,这让我的文章显得无力,感觉就是在干说论点,所以平时积累素材真的重要。
英语国家文化,最让我意外的题,居然考了五道或者以上的新西兰,澳大利亚,加拿大的选择,我是真的一点都没看!!澳洲白人化的论述更是万万没想到,好在就在上一周去上论文指导课,老师有提到过,就是白人把土著人的孩子拿去白人世界养,改变人家文化,还想通过联姻来白化人家皮肤。    所以还是得什么都要看,谁料到会出澳洲简单题呀。翻译,个人觉得考的不太难,就是介于自己水平不行,估计也不会太高,然后是个人觉得汉翻英这部分北林更喜欢出关于文化方面的,学姐她们考清明上河图,学姐的学姐考的是苏州园林。
好了,补充完毕。
我真的觉得自己凉了半截了!但是还是希望你能考上哦!

来自iPhone客户端

评分

夙止98 + 20

一般战友

K币
266 元
Lisa0411 发表于 2018-12-24 10:10
日语,个人感觉光做老n3(2003-2009)题是不够 ...

我也之前瞄准火力背英美国家,完全没想到今年的其他国家会考这么多分,唉

新手上路

K币
6 元
补充:我觉得对于第一篇作文而言做六级翻译还是有一点帮助,在可可英语的六级翻译题型里就有很多关于传统文化的翻译练习,给写作文提供一些素材,也对汉译英有一定帮助。

新手上路

K币
72 元
不是鬓边海棠红 发表于 2018-12-24 10:51
我也之前瞄准火力背英美国家,完全没想到今年的其他国家会考这么多分,唉 ...

哎,世事难料,我是完全没看其他英语国家的内容,真的是一点都没有,所以除了那道简答题知道一点点,其他全靠蒙

来自iPhone客户端

一般战友

K币
266 元
Lisa0411 发表于 2018-12-24 19:42
哎,世事难料,我是完全没看其他英语国家的内容,真的是一点都没有,所以除了那道简答题知道一点点,其他 ...

我考了之后就在想,看来不能偷懒,该准备的还是要准备,最初我想到其他几个小国家最多5.6分,就算得不到这几分也不怕,没想到今天出了个大题,真是措手不及,唉,现在安心等成绩了

新手上路

K币
72 元
是的,我其实都没怎么报希望了,但是希望你们都能考上!!附加平安夜快乐,嘿嘿!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
67 元
请问这个专业好考吗 工科狗不想考高数了想跨考

来自iPhone客户端

管理员

K币
2490 元
谢谢分享

一般战友

K币
338 元
Lisa0411 发表于 2018-12-24 10:10
日语,个人感觉光做老n3(2003-2009)题是不够 ...

我觉得我可能要跪在日语上了...这次凉凉了,祝你成功上岸