考研论坛

[外院] 2019外应(二外德语)真题回忆

一般战友

K币
302 元
趁刚考完还有印象,先粗粗的发一下吧,以后会有补充。
主要的书是图一(其实里面还少了三本德语,我刚拿去寄回家了),除了这些书,其实还有很多资料,比如我自己的做的笔记,打印的学姐的资料,海事的题库,张培基的散文,考虫政治的资料,以及很多很多打印的资料。哦对了,还有今年新增的参考书,太厚了。

这篇主要是回忆真题,经验什么的,也有很多帖子说过了,我就不赘述了。

政治:
我报了考虫的班,其实不论报不报班,到最后给出的押题都是大同小异的。认真背,别偷懒。
二外德语:
整体简单
一、填空。第一册采访假期都干了什么。原文。10分
二、翻译。四篇课文翻译,有第二册和第三册的,德国的风景,瑞士的风景,时尚,杭州。40分
三、根据短文填空,四篇课外。20分
(说到了马克龙,生物材料,马丁路德金的宗教改革,还有一篇忘了)
四、读短文回答问题 。20分
(有一个是第二册最后一篇课文啊啊啊,来自火星的wali那篇,第二篇美国国会说到了特朗普,)
五、句子翻译,有原题,5句,10分

综英:
一、填空:缩略词,双唇音,辅音,competence,(抱歉,我忘了,真的是,刚考完不到2小时啊)

术语,cooperative principle, descriptive grammar,  lexical ambiguity, Broca\'s aphasia,
简答题
1、Word的三层意思 2、context在communication中的意思 3. Sentence meaning和utterance meaning的区别与联系4. Meronymy和hyponymy各自是什么意思
论述:language和thought的关系
文学
Humanism, Assonance, Gothic, Flashback, Tragedy
作家作品比较常规
大题:马克吐温Adventures of Huckleberry Finn为什么不仅仅是一部儿童探险小说?
从简奥斯丁或者狄更斯两人小说中选一部来说明omniscient point of view.

基英:
一、单选20个,难度适中吧,但我还有几个拿不准,
二、阅读题,前三篇是文章每,真的可以说很简单了。最后五道题是给了五个段落,很短,然后问主旨和基于什么假设什么的,答案模式就和海事题库里阅读的答案一样。不难。
三、英译汉,教育啥的,我这个脑子呦,又忘了。不太难吧。
四、汉译英,讲自卑的,还可以,也不难。我之前一直用专八练的,从暑假到考前一周,几乎每天一篇,做笔记,可是翻译一直是我的短板,没办法。
五、作文,有人认为online lectures比classroom instruction要好,谈谈你的看法。

………………………………………………
其实,我现在很慌,不知道自己到底考成了个什么样子,所以才来写这篇帖子的,明天我要回家了,2月底出来还一直没有回过家。我们这学期没课,不,应该说我本科生涯已经没有课了。怎么办,考完我反倒有点慌,不知道该干什么,让你们见笑了。大家加油。
我明显觉得自己比之前成熟了,不说大话。

来自Android客户端

评分

猫小懒 + 20

6万

论坛元老

K币
60338 元
谢谢

一般战友

K币
302 元
猫小懒 发表于 2019-1-2 14:53
谢谢

不客气~

一般战友

K币
302 元
德语真题,综英,基英的真题和笔记我这里都有,有上届学姐的,也有我自己总结的两本,一本思维导图,一本语言学大题总结。基英选择题我自己查的单词也有总结。想要的学弟学妹们我可以分享给你们。

一般战友

K币
302 元
秋秋:要思齐齐就领思儿吧思

一般战友

K币
302 元
顶一下,今年的真题回忆版

一般战友

K币
129 元
姐姐你好,红皮书和蓝皮书与本科教材胡壮麟语言学哪个更难背呀

一般战友

K币
388 元
学姐 那个星火语言学那本书是怎么使用的啊 感觉会和红皮书有出入

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
你好啊1112 发表于 2019-5-27 22:58
学姐 那个星火语言学那本书是怎么使用的啊 感觉会和红皮书有出入

有出入,但是语言学的基本知识都是一样的,而且星火那本上面的题比较全我觉得

一般战友

K币
302 元
李喵喵喵喵喵86 发表于 2019-5-21 09:51
姐姐你好,红皮书和蓝皮书与本科教材胡壮麟语言学哪个更难背呀

胡壮麟的很详细,比红皮书难一点