考研论坛

血泪教训!反省19,安排20。

一般战友

K币
150 元
楼主
希望20的同学可以吸取我的教训,不要重蹈覆辙!!!希望19和我情况类似的同学,下次考研必须要改了!一起改!

我一直是一个自制力不太强并且承受不住压力的人,因此我不喜欢和认识的同学一起复习,那样我看着别人认真复习我会觉得压抑。我自己一个人复习却很容易走神玩手机看小说。
最后半个月,我只每天象征性地坐到教室,翻开资料看小说,看累了才刷刷政治题。

还有3天就考试了,我没有任何把握,政治1000题只做了一遍,英语真题未刷完一遍,肖四肖八选择平均35分左右,英语阅读基本错4道左右(英语真题只做了阅读,有些年份做了第二遍,18的未做,我不喜欢模拟考,感觉那样太费脑子了)。
肖四分析题背到第二套第一道。专业课2三个星期未翻开了,专业课1也是。

10月份以前一直忙着搬家实习,3月到10月零零碎碎地看完了一遍专业课2的教材 ,专业课1买的笔记。
10月8号正式开始复习,我考文学,主要是背书。我之前是医学类专业,专业课是零基础,10月开始死记硬背,记不住。还要复习英语,政治。感觉自己对自己要求越来越低,不断调整自己要背的内容(缩小规模)没有卵用,还是记不住,我希望阅卷老师看到我的专业课回答的时候不要笑话我没有组织的语言以及浅薄的见解。

第二年:          早期背单词背扎实因为后期我根本不想背单词,早期的政治英语专业课视频尽早看,最后冲刺时候再看就是浪费时间。当然如果后期有些疑问可以通过看视频解决。
从早期复习开始就必须劳逸结合,每周选取固定的时间(早期每周六周天休息,7月以后每周天休息,10月以后每周天的下午3点以后休息)来休息。
以免学得累红了眼,每天不停歇地学导致学一段时间必须昏天黑地地玩至少4天才能静下心学。
我至少要在考前20天把所有科目(除了政治)复习好,专业课达到记牢的水平,英语真题搞透,句型熟练掌握,大小作文练习5篇以上,完善好政治选择题,1000题刷透。
用上Anki,每天记忆专业课以及政治知识点和英语顽固单词和句型。
为了不让我最后半个月恐慌,怕自己考不上,而是充满自信轻松地迎接考试,12月以前我必须要把各科都学扎实,智商不够,遍数来凑!

考前冲刺阶段平衡心态与复习状态应该做的:           考前20天,我要做到调整心态,重点在最后的查漏补缺,巩固专业课记忆,模考,背政治分析题和保持英语解题手感。最后20天的计划不必太满,最后20天不能再解决之前的复习遗留任务,以免造成恐慌而致放弃考试,自暴自弃(像我现在这样绝望)。

PS:随着情绪变化和灵感突击,我将持续更新,这是我写给自己看的,免得一考完我就放飞自我了!我要考名校嗷嗷嗷嗷!二战我来了!3天后我将佛系面对我的20考研第一次模拟考,考一次90块啊!还欠医院3个月的实习要还!(领导说请多少补多少)
不要管我,当我疯了吧,啊啊啊啊啊嗷!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
沙发
英语和政治都还好吧?

来自Android客户端

一般战友

K币
172 元
板凳
已经很强了啊,政治大多数人35多点吧,总分65有了吧,英语阅读错四个就32分了,剩下的随随便便60分有了吧

一般战友

K币
232 元
地板
你这一波我觉得是故意让别人紧张的吧???

一般战友

K币
150 元
嘻嘻嘻小王子 发表于 2018-12-18 16:46
你这一波我觉得是故意让别人紧张的吧???

不是故意的,我的专业课很渣

来自iPhone客户端

中级战友

K币
650 元
我已经五六天没怎么学习了,实在学不进去,要么在宿舍躺着玩手机,要么各种走神,英语阅读只做了一遍,平均错6个阅读,数三做了真题模拟题,但是错题还没看,政治肖八42,肖四45,大题只背了两套,专业课主观题背了不少但是心里没底,现在刚起床

中级战友

K币
650 元
[苦瓜脸]

中级战友

K币
508 元
我的英语政治跟你差不多,但是英语阅读正确率就比你差远了,大概也就一半吧,政治1000题没做,就做了肖四肖八,肖四平均33分。不过专业课情况可能比你好一点。