考研论坛

[交流] 最后一个月,每天都在焦虑中度过。

新手上路

K币
21 元
感觉自己在大学前三年都过得浑浑噩噩,大三也没想过考研,直到今年八月份,才静下来考虑了很多问题,决定考研。本科是双非,数学专业,目标西大数学,九月份开学才开始看书,原计划是今年不报了,明年再考。但是一个朋友让我去试一下,感受一下。想了下也觉得有道理,于是报了名,现场确认之后压力越来越大,想考上的欲望也特别强烈,每天疯狂刷数学,可是两门数学专业课对于我这个基础不好的学渣来说,时间太紧迫了,一个月倒计时之前我还比较平静,但是开始一个月倒计时这段时间以来,每天都陷入烦躁、焦虑、不知所措!因为英语政治我根本没怎么看,两科数学我都只顾得过来一科,潜意识里今年已经放弃自己了,准备二战。但是又觉得没法接受明年查到一个很难看的分数!
每天都很挣扎,大多数时候脑子里一片混乱,没法安心学好某科。
哎,虽然我自己还处于一个很不好的境遇,但是还是想给20的小伙伴一点建议,如果你要考四科,而数学英语都是弱项,趁早学数学,背单词,这学期期末结束就可以着手计划了。管理好自己,早点准备对你的后期只有好处。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
25 元
我跟你情况是一样的,我打算弃考了,浪费了180元啊,哎,再好好准备一年再来,是不是要考320分才有戏?

来自Android客户端

新手上路

K币
62 元
信仰之名39 发表于 2018-12-13 21:30
我跟你情况是一样的,我打算弃考了,浪费了180元啊,哎,再好好准备一年再来,是不是要考320分才有戏? ...

学科数学不知道,学科英语去年356被刷了,保守估计370➕可以上

来自iPhone客户端

新手上路

K币
21 元
信仰之名39 发表于 2018-12-13 21:30
我跟你情况是一样的,我打算弃考了,浪费了180元啊,哎,再好好准备一年再来,是不是要考320分才有戏? ...

我考是要去考的,但是几乎不可能考上了,哎。尽量考高一点吧,350以上

来自iPhone客户端

新手上路

K币
21 元
严严222 发表于 2018-12-13 22:28
学科数学不知道,学科英语去年356被刷了,保守估计370➕可以上

不是学科数学,是学硕的数学专业

来自iPhone客户端