考研论坛

[经验] 2018陕师大小学教育专业410高分经验分享

新手上路

K币
38 元
18陕师大小学教育专业已录取,410分经验分享
很开心和大家分享我的经验,我的复习开始的比较晚,所以学姐想告诉大家考研不是持久战而且效率战。如果有说的不合适的地方希望大家批评指正。
政治
政治这门课我考了80分,选择题尤其是多选这块应该错了五个左右,但是大题自我感觉很不错,是提分的关键点。选择题部分之前刷蒋老师800题和肖老师1000题,但是和其他同学不同的应该是我自己的方法。粗略地过书,紧跟着刷题,错的其实有很多,包括二刷也会错,但是效率高,可以短时间内巩固相关知识点。文科出身的好处大概就是记忆快,冲刺阶段买了蒋五肖四万六,把老师提到的重点自己整合成套话,以至于提前半个小时就写完了所有的题。大题其实也可以拉开差距,在于把别人的话提炼归纳整合。某老师曾说得选择题者得天下是很有道理的,前期的基础必须打好。
英语
英语我考了80,英语二的难度个人感觉不大,说它像四六级那种简单又似乎不是,浅显的问题背后有一个个神坑,你总感觉有两个答案都挺对,一不小心就做错了。所以基本的单词语法是必须能掌握和运用的,要读的懂和会分析句子,这是做懂题的关键之处。英语的基础比较重要,基础差一点的一定要把单词背好,要不然真的是。。。大小作文很重要,我阅读错了两个,完型三四个之间,剩下都是作文扣分,因为不会写理由、编作文,所以学弟学妹们记得早练作文。
333教育综合
333我考了127,印象最深刻的瞬间就是步入考场之前,在教室外面脑子跟空的一样什么都不记得,觉得进了考场也是蒙,完全回忆不起来之前背过什么。但是当拆开牛皮纸装的卷袋时有一点幸运的感觉,大多数题都会。接下来就是考虑时间和答题内容比例安排,写字速度和答题质量。前期的复习是得高分的关键,333我的复习顺序是教育学、教心学、外教史、中教史,教育学教心是主线法,用关键词串大点,再逐步细化。外教史多以人物为线索,中教史是以朝代、时期为线索,整个复习的条理一定要清晰。最初看了很多辅导班的视频,有些点的表述上不同版本略微有所差异,对前期记忆造成了一定的干扰。最后临近冲刺阶段,在同学的推荐下我报了心火的冲刺班,结合视频中老师的清晰讲授以及线下的学姐具体答疑,我的复习效率提高很多,答题方法以及答题规范标准也更为明确。考前认真记忆知识点考试时把题意审明、名词解释等题型合理安排篇幅。
902课程与教学论
902我考的是123分,今年的902给人的感觉估计都是一脸懵,我以为是我自己没有复习好书上的内容所以不会,后来才发现书上也没有提到,或者没有具体阐述。这是最为幸运的一点,大家都不会,那就看谁会活学活用知识,或者谁的见解和阐述更为独特。902往往考华东书的内容多一些,张华书的内容少一点,今年的自己预测有些偏华东,这应该是考研学子的共识。我觉得333是最重要的一门课程,不管你考哪个学校的333,大多数知识点都可以活用到专业课二里,切记333的重要性。虽然有好多题不会,但是我还是写了15页,每一页都层次清晰,层级标题标注的很明确,让阅卷老师一目了然我写了什么。前期的复习和333很像,主线法抓住三大条主线很多问题都迎刃而解了。快速浏览书、先识记大体再逐步细化,多过几遍书而不是每遍都那么浪费时间效率并不是很高。还要有正确的引导者,心火VIP班的专业课二很有针对性,在学姐的带领下我有了自己的一套学习方法、答题思路,重点是心灵的支撑和疏导。
希望大家都能取得理想的成绩。

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
学姐 我想考陕师大的小学教育 专业书要买哪些?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元

新手上路

K币
38 元

新手上路

K币
50 元
学姐,想请问陕西师范大学历届真题哪里可以找到呀?

来自Android客户端