考研论坛

楼主: 伊明诚

[交流答疑] 一口气做完肖四选择题

中级战友

K币
2672 元
上面有些都是均分500的人

来自Android客户端

一般战友

K币
218 元
冯小小1234567 发表于 2018-12-5 16:51
刚做完第一套,怒坎45,[愤怒]
可是我们国家线才34[呆]

亲,你那个肖4是正版的吗?如果是的话能不能把4套卷选择题的答案拍一下,我们学校卖的是盗版,怕答案有错

中级战友

K币
2148 元
Alex32128 发表于 2018-12-5 17:21
妈呀  50  50  50  49 竟然有一套没满分 我是不是要凉?

凉了凉了哈哈哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2148 元
風之聖 发表于 2018-12-5 19:54
满分才五十,脑子有坑。

你这脑子没看出我在讽刺?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
269 元
原点14 发表于 2018-12-5 23:35
你这脑子没看出我在讽刺?

那你真聪明嘞,这时候能讽刺下去。

中级战友

K币
2148 元
風之聖 发表于 2018-12-5 23:47
那你真聪明嘞,这时候能讽刺下去。

因为他们选择题都四十几了,还一个个来说什么凉了,要完了什么的,你不觉得很装吗?选择满分就50,45分百分之九十的得分率还觉得要凉,觉得低,这tm的不就是装13吗?你没看到楼上很多讽刺的吗?或者你也觉得40几很低很赞同他们的做法,那不好意思你们开心就好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
269 元
我说低了嘛,40多分好高啊,人家说心虚的脑子已经就有坑了,你还加一句讽刺,明明是你讽刺的很到位啊,从你说五十加的时候你脑子里估计不完全是讽刺的德行吧。你要是喜欢讽刺,每个帖子你都去逛一下呗,反正你脑子好使。

新手上路

K币
45 元
你们都是魔鬼吗????

一般战友

K币
176 元
原点14 发表于 2018-12-5 17:24
凉了凉了,大家都是50+的,你们太菜了

刚复习完,看到这个有些话想说。
首先,觉得四十分高的人,看肖秀荣的公众号,看他对肖四的定位:“选择题全会,分析题全背”,“因为都是基础”——这是肖秀荣的原话,而且考研帮上大家普遍反映肖四比肖八简单很多。
其次,就我自己而言,我在政治上花的时间绝对不比大多数人少,精讲精练看了一遍,风中劲草一遍,一千题刷了四遍,市面上有的模拟题基本都买了,肖八 涛八 米六 石五 腿四都刷完了,现在在做肖四和米三。我这么辛辛苦苦不为了拿个高分我为什么?
第三,如果各位加过几个二百人以上的考研群,就可以了解很多情况,比如目前的肖四大家在群里晒的分数有不少都是48 49,相比肖八的高分卷要多很多。这也能看出一个基本情况。
综上所述,我前两套题42 45,无论是横向比纵向比,跟别人比还是跟自己比(我肖八平均分41),这么基础的题这个分我真心觉得并不好。况且本来也没有想说的意思,是因为看到有这么个帖子进来看看,发现考研帮上高分大神更多,对比自己就小颓了一下。
肖四说完了,我们说说别的。
咱们互相都不认识,所以本来我写这些废话除了耽误我学习时间没有任何意义,但是既然说到我头上,那我就得出来说两句。我发现越到考前考研帮上很多人的状态都并不好,这个不是指复习的不好,而是心态出了问题。表现之一就是,见不得别人比自己好(这个不是说我,比如有人选择题三十多分发个贴吐槽依然会有人说我才二十多分你三十多还想怎么样诸如此类),或者说你好可以,但是你不能说,你说了你就是你就是故意的,就是隐形炫耀,就是装b,就该被打死。
对于这个问题,我有几点看法。
首先,马哲已经说的很清楚,具体问题要具体分析。大家考的学校不一样,分数要求不一样,有的人二十分就能上,有的人四十分依然可能凉。而我四十分凉不代表你二十分凉,这个道理我觉得正常人都应该很明白了。
其次,大家努力程度不一样。我付出的心力和我的成绩不成正比,我不满意。那些说我要考五十的人,你们说对了,我就是要考五十,我做的一切都是在向这个目标不断努力,我就是想考高分,这个分我就是不满意,有问题么?
第三,也是我觉得最重要的一点,大家出现在这个平台上是为了来考研的。考研是什么?考研就是要跟别人比!就是要把别人比下去、踩下去自己才能出头!就是一将功成万骨枯(别的我不知道,比如复旦金融年年五千多人报名,只招三十个……当然我不考复旦。所以我这个比喻绝不夸张)!今年二百九十万考研党,最终有几个能上岸?所以,看到别人这么厉害我也会羡慕,也会怀疑自己,但是我绝不会去嘲讽、去质疑,而是自己更加努力。然而现在考研帮上只要出现一个分高一点的,重点是自己又偏偏觉得不满意!那么问题就来了!一群人就会跳出来群起而攻之,什么清华北大的梗(清华北大要是这么点分就能上就真是搞笑了)啦,什么又是来秀成绩啦,拜托你不是研究生我也不是,大家都在同一起跑线上有什么好秀的!大家各有各的苦恼,难道只能你说,不能我说?
之前还看到有要求管理员赶紧删帖的,怎么?刺激到你的小心脏了么?现在就受不了出成绩怎么办啊亲?
我不是不可以温柔一点说,但是已经只有十几天了,我们没有必要再粉饰太平,删了贴那个人又不是死了,考场上依然会比你高啊!
看到现在考研帮上基本都是要二战的、放弃的、复习的不好的,诚然是一种安慰,似乎你并不孤独,但那是因为学的好都在学习!或者被这种群嘲模式搞的不敢说话!最后达到一种低水平的均衡,造成一种大家都不好的假象你们就满意了么?这才是正常人应该有的水准啊,也没有人装13,完美啊!是不是?
考研的目的是超过别人,而不是感动自己。
共勉。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
176 元
刚复习完看到这个,有几句话想说。
首先,觉得四十分高的人,看肖秀荣的公众号,他对肖四的定位:“选择题全会,分析题全背”,“因为全是基础”——这是肖秀荣的原话。而且考研帮上很多人也都觉得肖四比肖八简单。
其次,就我个人而言,我在政治上花的时间绝不比大多数人少。精讲精练看了一遍,风中劲草一遍,一千题刷了四遍,市面上几乎所有的模拟题我都买了,肖八 涛八 米六 石五 腿四我都做了,现在在刷肖四和米三。我这么辛辛苦苦不为了考个高分我为什么?
第三,如果各位加了几个二百人以上的考研群,可以了解很多情况,比如肖四在群里晒48 49的高分大神绝对不少,比肖八的时候也多了很多。(考研帮上已经有了一个肖四分数投票各位可以去了解一下,看看大家都做了多少分!)
综上所述,我前两套42 45无论是横向比纵向比,跟别人比还是跟我自己比(我肖八平均分41),这么简单的题这个分我觉得并不好。况且本来也没打算说,是看到有这么个帖子就进来看看,看到考研帮上也这么多大神,相比自己就小颓了一下。
肖四说完了,我们说说别的。
咱们互相都不认识,本来我写这些废话也没有任何意义,但是既然说到我头上,我就得出来说两句。
首先,马哲告诉我们,具体问题要具体分析。大家考的学校不一样,要求也不一样。你二十分能上,我四十分依然可能凉。我四十分凉不代表你二十分凉。我想这个道理正常人应该都懂。
其次,大家努力的程度不一样。我在政治上努力这么久考这个分我并不满意。那些说我要考五十的人你们说对了,我就是要考五十。我现在做的一切都是朝着这个方向不断前进,40我就是觉得低,有问题么?
第三,也是最重要的一点,最近考研帮上大家状态都不太好,不是指复习的不好,而是心态出了问题。具体表现为见不得别人比自己好(这个不是说我,因为即使有人发个贴吐槽自己三十分依然有人说我才二十几分你还有什么不满意的诸如此类),或者说,你好可以,但是你不能说,你说了你就是隐形炫耀,就是装b,就该被打死。
问题在于,考研是什么?
考研就是要和别人比!就是要把别人比下去、踩下去你才能出头!就是一将功成万骨枯(比如复旦金融,年年五千多人报名,只招三十个……当然我不考复旦……所以这个比喻绝不夸张)!你上了人家就不能上!今年二百九十万考研党,最后有几个能上岸?所以看到别人比自己好,我也会羡慕,也会难过,但是我会加倍努力,我也一定要成为大神!我要把他们都踩在脚下(没办法,不是我中二,考研就是这样)!
但是看看现在考研帮上大家的状态,只要有人发自己考了个高点的分,重点是他自己偏偏又不满意!那么问题就来了!一群人跳出来群起而攻之,什么清华北大的梗(清华北大要就这么点分就真是搞笑了)啦,什么又是来秀成绩啦,拜托你不是研究生我也不是,大家都还在一条起跑线上有什么好秀的?大家各有各的苦恼,你能说,我不能说?
还有要求管理员赶紧删帖的,怎么?刺激到你脆弱的小心脏了?那出成绩的时候怎么办啊亲?
删了贴他又不是死了!考场上依然比你高啊!还有底下还有一群点赞的都是什么心态,我真的难以理解。
最近看到好多要放弃的,二战的还有复习的不好的,说实话确实内心觉得有点安慰,感觉自己并不孤独。但是这是我们的初衷么?难道我不是要超过别人,获取最终的胜利么?真正复习的好的人都要么在学习,要么被这种群嘲模式搞得不敢说话,考研帮上最终实现了一种低水平的均衡的假象,这才是正常人的水平,又没有人装13,多完美?是不是?
真的今天考研帮一片哀鸿遍野里终于出来几个48 9分的大神,骂人的各位既然成绩都不尽如人意为什么不问问大神们问题呢?知识点都稳了是么?结果反而去冷嘲热讽把大神们痛批一顿。请问你们收获了什么呢?考试的时候人家依然都会啊!你们呢?
最后,我也可以好好说话,来碗鸡汤,最近鸡汤的帖子特别多,说实话我也很受治愈,毕竟专业课背的那么水也真的很绝望。但是!已经到了这个时候!我们没有必要再过多的粉饰太平!比你分高的人还在努力,大多数人又在做什么?
我再说一遍,考研的目的是超过别人,不是感动自己。
共勉。

来自iPhone客户端