考研论坛

楼主: jeotion

[备考心情] 我今年要是凉了该怎么办啊?

中级战友

K币
950 元
建议你今年无论怎样,调剂都去读吧,唉,梦想这种东西,不可强求

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
作為一個27的未婚女生,都頂著各種壓力(比如催婚、工作、年紀很大了)垂死掙扎,你才25歲,這麼悲觀幹什麼

来自iPhone客户端

一般战友

K币
138 元
考研也只是人生的中的一场考试,不必焦虑,你能行的![嘿嘿][调皮]

中级战友

K币
1836 元
少女与107条鲸 发表于 2018-11-11 23:51
我上次去确认看到的孕妈该不是你吧~

我男的,,

一般战友

K币
256 元
同学你有点悲观,心态一定要好

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2107 元
攀爬车 发表于 2018-11-12 05:45
我男的,,

哦⊙∀⊙!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
482 元
你可以找个男朋友

中级战友

K币
1836 元
首先我问一下你99%的人都是平头百姓,你认为你条件不好,那你又知道有多少比你更差的吗?之所以考研,之所以深造就是要改变命运,改善生活条件。中国有近一个多亿残障人事,而他们大多数都是积极向上努力生活的。你说你家庭条件不好,至少你已经顺利的拿到了本科文凭了,本科生平均薪资也有四千多了吧,如果你说我没人脉,没资源,没平台,那我想你自己就需要好好反思一下了。你的父母,你的家人肯定是不如你现在的环境的,而他们更不希望你这样想,结婚生子的意义更多的是一种生命的延续,一种责任与担当的体现,已婚人士至少要比单身一辈子的人多活三四年,这样我想你应该是了解的吧,再者要敢于投资自己,没钱可以贷款,我不信你一个本科生连投资自己的勇气都没有吗?贷款对自己也是一种鞭策,不要总说自己凉了怎么办?不要不敢面对任何结果。男人,要有理性的思维与果敢的自制力与品质。你已是成年人了,要对自己负责,王侯将相宁有种乎?还有不要说什么工厂工人,营业员文员之类的,我在工地搬砖(工程师),我年薪20万,我感觉不丢人啊。我考研就是因为工地旁边电信营业厅的营业员已经考上研究生了我才想考的。尊重每一个行业的每一个人,因为大家都是靠本事吃饭。你尊重他就是尊重他的父母,尊重这个阶层的人,也是尊重你自己。希望你明白,你要是在我面前我真想好好骂你一顿,希望能让你醍醐灌顶!

中级战友

K币
1836 元
别比惨,比你惨的人多了去了。我刚开始做黄皮书的时候,一篇文章有180个单词不认识(一篇文章480个词)。最惨的一次连续的两句话只认识其中一个and和经一句的the。可是这又如何呢?经过三四个月的努力,我现在照样一篇文章五个对了四个。单词认识了2000+了。60分的逻辑真题我对了48分,开始的时候60分也就得个二十三四分。不是看到了希望而努力。而是努力才能看到希望。介绍一下我自己吧,33岁,两个孩子的爸爸,大专毕业函授的本科。今年2月份开始复习备考的。考研理由:连续三次去TOP30房企面试首先问的就是学历问题。内心受到触动了,感觉自己再想往好处走的话,必须提升学历。所有我希望你能越挫越勇,而不是说我家庭就这样了,我也就只能这样了,考不上研究生我也就自暴自弃了。那样我想对你说,考上了顺利毕业了你也可能仍然那回事。本科生也有年薪上百万的,研究生也有月薪三五千的,事在人为,多接触社会,多去观察优秀的人的自制力与品质。别说自己起点低,比你低的多了去了。努力生活,朝着你想要的方向去,明白自己真正想要的生活。不要心比天高,命比纸薄,结婚是解决心里与生理问题,让自己肉体与心灵有个归宿。在在累了一天回到家,看到孩子的那一刻,真的什么都没有了。有的只是我要改变自己提升自己,努力提高家人的生活质量。有钱了,成为了马云,刘强东了,你娶范冰冰只要花费你账户上的一个零头的零头,当然这只是玩笑,曲线救国,但一定要努力上劲。懂???

中级战友

K币
1744 元
攀爬车 发表于 2018-11-12 13:12
首先我问一下你99%的人都是平头百姓,你认为你条件不好,那你又知道有多少比你更差的吗?之所以考研,之所 ...

你说的真好[调皮][调皮][调皮]