考研论坛

[经验] 开个新闻传播专业考研答疑帖,学硕专硕都可以来问我哦~

新手上路

K币
6 元
20考研,四川大学新闻学硕,求参考书目

来自Android客户端

Beggar

K币
-609 元
一只肥鹤7 发表于 2019-2-17 21:56
学长知道成都哪个学校的新闻传播学考研对一个三本院校学生来说稳一些吗?目前在考虑的有电子科技大学,成都 ...

电子科技大学可以直接放弃啦,难度偏高哦~,成都理工和成都大学是不错的选择

Beggar

K币
-609 元
那些事58 发表于 2019-2-15 12:50
南京师范大学传播学有什么建议吗

建议啥?说清楚哦~

Beggar

K币
-609 元
麦穗努 发表于 2019-2-17 22:05
你好,请问新闻传播学专业可以调剂到文艺学吗?如何从学硕调剂到专硕呢

要看该院校的文艺学接不接受文学其他学科的调剂

新手上路

K币
20 元
你好问下深圳大学新传专硕目录,想问下专硕和学硕的参考目录有什么区别吗

新手上路

K币
40 元
老师您好,我是20考研双非一本医学院校的学生,想跨专业报考新传,虽然现在还在考虑阶段,但是这种愿望非常强烈,所以您这个帖子的每一条回复我都看了一遍,您的解答真的非常耐心也非常专业!
先简单介绍一下我的基本状况吧,我是江苏人,以前高中的时候底子还蛮好,尤其是历史政治成绩还挺不错的,但是最后选择了理科,然后大学里没有怎么认真学,英语6级裸考飘过的水平,而且对现在的专业也不是非常感兴趣,就业前景不是很好,还有一点就是我自己很不喜欢待在实验室做实验,但如果考本专业的话这种情况不可避免。再加上我特别特别喜欢NBA和游戏(当然现在考研戒了),之前基本上每隔几天都会在论坛上发一些自己写的文章和游戏新闻、攻略。以后也考虑过去当编辑或者是体育新闻的记者之类的想法,因此决定跨考新传。
现在我最纠结的就是择校,介绍个人情况也是希望您能结合给点儿建议。我看您之前的回帖提到了北体大可以选择以后当体育新闻的记者,因此我去搜了一下,他们这个专业好像刚成立没多久,难度在众多院校中好像算是比较低的。我个人的意愿是既然选择了考研那就索性努力一点,起码要选一个211吧。然后地域方面北京上海重庆广州都可以,毕竟是新传这种专业,对地域性还是有一点要求的。我看了您之前的推荐,上交同济华东师范西南大学还有华南理工,请问这几所中难度稍低的是哪一所呢?还有就是我其实蛮向往上交的,他们的国家线350,但我看了一下录取线,将近390,不是我想说丧气话啊,这也太高了吧,看了很多分享经验的学长们 都考过高分,但我衡量了一下自身实力,不是说没希望,但是容错率太低了,感觉还是踏实一些比较好。
您能否给我一些建议呢?真心感谢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
13 元
我在纠结 中国政法 中央民族  北京邮电这几个学校,不知道如何选择。
请问有什么建议吗,老师[好吃]

来自Android客户端

Beggar

K币
-609 元
狮子果粒 发表于 2019-2-18 17:12
你好问下深圳大学新传专硕目录,想问下专硕和学硕的参考目录有什么区别吗 ...

参考目录?参考书目吧

Beggar

K币
-609 元
HolyJoe55 发表于 2019-2-18 21:14
老师您好,我是20考研双非一本医学院校的学生,想跨专业报考新传,虽然现在还在考虑阶段,但是这种愿望非常 ...

首先,北体新传专业排名虽然不靠前,但是院校是211院校,同学对NBA和游戏感兴趣,体育新闻方向也算比较好的专业方向啦。
其次上交新传专业排名在全国都在前五,分数线高是很定的,自划线和国家线都只是基础线,大部分学校录取线都会比基础分数线高很多。
小伙伴从医学跨考的话,西南大学、北体这类211院校是比较稳妥的选择,像同济和华南理工这种非文科类院校的985、211是更上一个层次的院校了
最高的就是像上交了,这种院校的话如果小伙伴没有十足的信心和自制力不建议报考,竞争太大啦。
小伙伴在择校的时候可以多注意下211院校,不用考虑学校专业排名,这类院校比较容**上,院校实力也不错。

Beggar

K币
-609 元
Lewzn 发表于 2019-2-19 10:07
我在纠结 中国政法 中央民族  北京邮电这几个学校,不知道如何选择。
请问有什么建议吗,老师[好吃] ...

小伙伴把个人情况说清楚点啊