考研论坛

不能错过的会计专硕高分考研经验帖

一般战友

K币
191 元
会计专硕普通一本初试265的考研历程分享
分享一个高分学姐会计专硕备考经验
管综187,英语80。考完后对答案发现数学没有错,逻辑错了2个,英语前面客观题扣了5分。
我是从3月份开始备考的,但是那个时候整个人是比较懒散的,基本处于买了一堆书但是都没开始看的地步,真正进入状态是4.5月份把。
首先前期推荐的书有
1.陈剑的《数学高分指南》
2.老吕的《逻辑要点精编》 赵鑫全的《逻辑精点》
3.考研英语词汇书,《恋恋有词》或者《红宝书》
4.黄皮书《历年英语考研真题》97-04年的
4月份左右的时候,我每天的作息如下
8.30-9.00食堂 背一单元单词
9.00-12.00图书馆 数学
12.00-12.30吃饭
12.30-2.00看一下最近的新闻时事,午觉
2.00-4.00英语两篇阅读
4.00-6.00逻辑
6.00-9.00数学加逻辑
关于数学,我一开始的时候看到很多人都推荐机工的《数学分册》,然后兴致勃勃把它做完后深刻的感觉是浪费了时间T_T这本书前面的题和后面的题难度相差太大,做完这本几乎是没有起到任何打下基础的作用,总之机工的《数学分册》千万别买!买了也赶紧送人把!其次陈剑的《高分指南》确实很有良心,我觉得题目的质量很高,推荐这本,另外建议将所有的基础篇做完后再做强化篇。
关于逻辑,分形式逻辑和论证逻辑,形式逻辑俐荣会计专硕的方法简直不能更好用!强烈推荐可以边看俐荣他们自己出的书边跟讲课视频,俐荣会计专硕的逻辑老师李俐简直不能太赞!女神级别的,长得漂亮看着李俐老师就觉得是一种美感享受 哈哈哈,还能学知识,当时李俐老师的讲义上总结的一些形式逻辑的公式特别好用,有些公式看了李俐讲解的视频会更容易理解,我当时就把李俐老师的视频都看完了,印象最深刻的是李俐老师真的超温柔的,哈哈。论证逻辑我就是看的赵鑫全的,但是我也并没有看得很懂,所以我把李俐老师的也全部看了一遍,包括视频。
关于英语,前期主要是背单词,单词真的很重要!我买的朱伟的《恋恋有词》,这本书词汇量比较少,亮点在配套的视频会扩充很多知识,我当时跟了视频5单元后就放弃了,我个人觉得有点浪费时间,视频太长了,那本《恋恋有词》在考研期间就反复不停地背,差不多有背了4.5遍把。《红宝书》我也是挺推荐的,词汇量比较多。
关于英语,英语二的近年真题比较少,所以我建议可以先做下英语一的近年真题,暑假期间我一直在跟何凯文的每日一句,当时就根据他推荐的选择性的做了英语一的阅读。
当然我每做一篇就会全文翻译,我认为这会增加你对长难句的理解,也会提高你翻译的能力。英语一阅读做完后我就开始做英语二的真题,阅读留了3篇为了后期模拟考试,剩下的就每天做一篇,这些做完后就开始做老蒋的阅读,每天两篇,保持手感。个人建议备一个小本子,将真题的阅读上面碰到的任何不认识的单词记录下来,然后每天晨读和词汇书一起反复背。
另外,关于择校,我希望你们一定要想清楚自己想要的,不要后悔,是只想要个研究生呢,还是想要985.211,不要听别人怎么说,要有自己的想法,选学校第一是看你要去哪里,其次是看你想考哪种学校。所谓考的好不如选得好,去年分低的学校可能今年水涨船高,去年分高的学校可能今年没多少人敢报反而分变低。
暑假过后属于冲刺阶段了,推荐用书
1.赵鑫全的《数学1000题》
赵鑫全的《最后五套卷》
俐荣会计专硕的《押题两套卷》
俐荣会计专硕的《管综十年真题大全解》
陈剑的《数学历年真题》
俐荣会计专硕的 数学讲义
2.赵鑫全的《逻辑1000题》
俐荣会计专硕的逻辑讲义
3.王江涛的考研英语《高分写作》
4.王诚的《写作历年真题详解》
有些是淘宝上就能买到的书,俐荣的讲义是报班才会有的,淘宝上买不到。我当时是报的俐荣会计专硕的至尊班,他们会发自己编的书,李俐老师的逻辑讲义,容易哥老师的数学讲义,反正我个人很喜欢,也觉得很好用,每个阶段他们会出一套模拟卷,进行模考,这个对我总结自身问题很有帮助,考完就知道短板再哪里 老师们也会根据短板强化训练的。
数学的话,数学1000题是套卷模式,所以比较推荐,我每天早上会计时做一套。数学建议备一个错题集,将错题归类整理。在大量的刷题后,你慢慢会发现自己的薄弱点,可以将薄弱点按章节归纳整理,后期也方便复习。陈剑的那本书前面是将真题按题型分类,后面才是套卷,建议把套卷做完后再看前面的分类后的题。我结合着自己买的资料一边再跟着俐荣会计专硕的容易哥,数学老师看他的讲课视频,效果很好,容易哥声音特别好听,讲课真的和他的名字一样,会讲如何把题简单化的方法,非常实用。我一开始买的赵鑫全的管综真题,但是我后来发现没有俐荣会计专硕的好,因为那上面的答案解析是以引导你思路的方式分析的,我看完学到了不少思考解题的思路,所以建议买俐荣会计专硕出的十年真题大全解的。
英语,这时候每天早上不仅要背单词还要背一篇作文,总之就是反复背各种背,时间多的阅读也可以背。我看到有的大神就把考研的阅读挑着几篇背完了。每天早上背,下午就默写前一天早上背的为了巩固。11月份的时候要开始写作文,尽量用真题的题目。真题很重要,这期间我将阅读做了3遍。
对,有一点忘记说了,考研期间可以报下6级,难得的会复习英语这么长时间,12月份的六级可以让你提前感受一下考试的氛围,还可以测下你英语水平有没有提高,就比如说我,质的分跃,从第一次低分飘过到第二次550多~

新手上路

K币
16 元
感谢学姐   不纠结啦

来自Android客户端

一般战友

K币
191 元
活着厮守孤独 发表于 2018-11-4 09:54
感谢学姐   不纠结啦

不用客气 加油喔

一般战友

K币
191 元
感谢学姐   不纠结啦

不用客气 加油喔

一般战友

K币
191 元
感谢学姐   不纠结啦

不用客气 加油

新手上路

K币
30 元
想问一下学姐~恋恋有词和红宝书哪个更好一些呢

一般战友

K币
254 元
给详细说说写作的经验吧,谢谢

新手上路

K币
4 元
请问 有没有推荐的网课系统班吗 有必要报这样的班吗 还是自己买专门的书分科复习

来自iPhone客户端

一般战友

K币
283 元
英语作文整理自己的模板可以吗。没有那么多时间每天背作文

新手上路

K币
26 元
学姐,数学真题2009年的难度跟其他年份不一样吗?还是我的错觉[龇牙笑]