考研论坛

[交流] 考研你需要知道的!

新手上路

K币
72 元
考研之后才知道的事,提前告诉你!
1、考研如果不坚持到最后一步,会凉凉。
2、大学里获得的荣誉和你的初试没有半毛钱关系,所以别想太多,安心准备好初试再说别的。
3、努力不是一个阶段,而是你的人生习惯。往后余生,不努力依然是凉凉。所以现在就养成这个习惯,将行为固化,你将受益终身。
4、千万别心急火燎的跟别人比,走好自己的每一步才是王道,比来比去你会失去自我。
5、你做的笔记不是摆设,一定一定要反复看啊,否则它将一无所用。
6、地域压分没有你想的那么严重。所谓的压分都是很多被刷掉的人的自我排解,学霸们不是照样上吗?请你做个学霸,别人云亦云。
7、不要过分迷信报录比和分数线。可以分析但不可以迷信。建议大家可以从大小年走势去分析,记住,你只要坚定,这些数据意义不大,你的对手只有你自己。
8、别一天到晚的自我感动,学习时长不代表什么,重要的是效率!!
9、考研经验贴可以学习,但别把自己代入进去,记住,帖子里的主角不是你,要想成为主角,请你自己先努力。
10、打卡、Flag都可以立,但是请真真正正的去落实,如果只是形式主义,请别自我欺骗了。
11、身体永远是第一位的,多喝水,多锻炼,适度休息。别还没上考场,身体先撑不住了。
12、少即是多。学习要有规划,别一股脑买一堆参考书,要买真正有价值的书来精读。
13、定期的自我总结很重要,多反省也多鼓励自己。
14、考研期间的生活节奏很重要,如果你习惯了每天图书馆、宿舍、餐厅三点一线的生活,其实也挺充实。尽量避免聚餐出游等活动。不是因为差那几天你就考不上,而是断开的节奏会让你花更多是时间去进入节奏。
15、考研期间,没恋爱的就别谈了,有对象的也别分手,一切等考完试再说。
16、备考的日子一定是你最幸福的时光,等你考上就知道了。
17、手机是考研路上的大阻碍,怎么做你看着办,有自制力的控制玩手机时间,没自制力的,换个老人机吧。
18、安安静静,脚踏实地,考研不难!
520:考研需要帮忙的时候可以找我哟!

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
楼主,你好,我也是考研的,不过不是你们学校的,想在你们学校复习两个月,可以介绍下你们考研一般都在哪里复习,有没有专业的考研教室,外人可以进去吗???谢谢

新手上路

K币
72 元
向远方99 发表于 2018-10-21 08:53
楼主,你好,我也是考研的,不过不是你们学校的,想在你们学校复习两个月,可以介绍下你们考研一般都在哪里 ...

你是哪个学校?我可以给你建议

新手上路

K币
20 元
不好意思,才看见,我是才辞了工作准备冲刺备考下,准备考经济学,考的学校是省外的,滇池校区图书馆可以去吗?