考研论坛

[艺术] 18考研心得!!必看!

新手上路

K币
30 元
时光荏苒,历经7个月的紧张备考,最终交给自己满意的答复,首先我要先感谢自己的坚持,因为我觉得这是我成功最重要的法宝,在此说一说我一路走来的感受,与备考苏州大学艺术学院的学弟学妹们共勉

823艺术史

如何规划时间:艺术史这门专业是我重点复习的科目,从五月份开始正式进入考研复习模式,三本书我看了至少八遍。

五月到七月,两个月中美必须过第一遍,第一遍我觉得是最艰难的,因为你会发现什么都没有记住,所以考研最重要的就是心态,及时调整心态,收拾情绪。

八月到九月,中美第二遍+设计简史第一遍,这时候中美应该做好第二遍框架图(框架图非常非常重要,框架图重要在如何将整本书串记)

从十月开始中美背诵时长应在20天/遍

设简背诵时长应在15天/遍

外美第一遍

十一月底中美这本书应该五刷结束了(这是心里不会觉得慌)

设简框架本身很清晰(见目录)但是我觉得是需要理解的,设简的重点在于区分每一个艺术运动的不同,相似与进步点,以及每一场运动的前后联系。例如,安东尼·高迪,大家可能会重点会重点记文森特公寓,记吉尔公园记米拉公寓等建筑,但是在串记的过程中应该注重的是被誉为“后现代主义的先驱”,在翻看120页的后现代主义典型特点,你会发现强调装饰性,历史折中主义,娱乐性和含糊性的特点,与高迪的设计风格和特点非常相似,可以说是一模一样,所以两个考点合二为一,根本不需要分开背诵,所以背书一定要技巧的背!

外美与设简一样,理解背诵,前后串记

十二月份中美应该是非常非常熟练,一天三章完全可以的(三~五天/遍)

设简背诵重点章节二,三,四

外美十二月请重点背诵

抓大放小,不要抠细节,上考场不可能一字不漏的默写出来,主要还是看关键词和大方向,大概念对了就好。

水粉

没什么说法,我的建议是要有一定的水粉基础,主要练习手感和色感,水粉不能手生,七月开始练习,一天一张即可,后面根据每个人不同的水平一个星期一张或两张。选画非常重要,注意构图比例,尽量规避自己的缺点。

英语

英语我是最早开始准备的,因为我的英语基础较差,四级都没有过,所以我四月份就开始背单词。

单词书很多人刷的恋恋有词,我觉得蛮好的,我用的是红宝书,还要火星英语的大数据,不管什么书,都要好好刷单词,我是刷了有七遍。

七月份开始做真题,千万不要把真题留到最后做,留一份就够了,真题的单词和每种题型的套路不是说刷一遍就都能了解清楚的,至少三遍!刷三遍!

阅读的视频大家应该也跟的不同的老师,我最开始跟的是何凯文的,听了两节听不下去了,后来选择的是谭剑波的阅读,可以说我英语最感谢的就是他了,阅读听方法,对我的帮助非常大,至少提高了十分。

后期的大作文小作文千万不要忽视,十一月份我都是背的文章,后来我感觉时间不太充裕,改背句子,背诵句子比被文章要更加的可以灵活运用,至少要运用到两三个长难句,这是很有必要的!

翻译还是比较简单的,不需要担心

完形我直接pass的,没有专门的去练习,本身分值也不大。

政治

政治前期投入不需要太大,但是九月份要准备起来了,有些学长学姐会说十月份准备就够了,这就需要自己预估一下自己的专业分能考多少,总分目标是多少,有些学长学姐专业很好,政治只需要考五十分,所以十月份准备来得及,可是你是么?一定要规划好,有条件的可以报一个培训班,我是十月假期开始跟的腿姐的**考研政治,集中时间学习,效率较高。到十一月份,买个大政治老师的模拟卷预测卷(米鹏,老蒋,肖大大)十二月重要背分析题(疯狂背)肖四,你懂的,就背他!

最后,考研的路很艰难,最重要的就是坚持,在十二月的时候都有人放弃,我觉得很可惜,所以学弟学妹们一定要知道自己为什么考研,不要让自己有后悔的机会,预祝所有可爱的学弟学妹们都能考上自己理想的学校!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
三本专业书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
我也想考贵校 ,美术学,专业考什么有了解吗[害羞]

来自Android客户端

头像被屏蔽

新手上路

K币
30 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
30 元

头像被屏蔽

新手上路

K币
30 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
30 元

新手上路

K币
30 元

新手上路

K币
16 元
请问2020年研究生考试,苏州大学考的823艺术史是《中国美术史教程》《设计简史》《外国美术史》吗???

新手上路

K币
12 元
请问学姐有没有苏大建筑学的录取分数线和手绘相关要求啊