考研论坛

真实地面对自我,奋斗中体味幸福—2018复旦MPH考研亲历

一般战友

K币
143 元
No pain no gain ,我小心翼翼地怀着一个梦想,用一点一滴的汗水慢慢培育,一路看着它从破土发芽,到抽枝生叶,直至挺立成荫,到今日回想起来心情平静中澎湃依然!
    因为网上关于考试流程和真题的信息已经足够丰富了,我想就几个自己觉得成长较多、印象深刻的方面谈谈自己的经历,希望也能给研友们一些正面的启迪和激励,若能如此,非常荣幸。
以下陈述仅代表个人观点,某些表达若过于直白,言辞若有不当之处,还请研友们念在我是理科生,对用词不甚敏感的份上,多多包涵,在此一并感谢
一、为什么考研?
2018复旦MPH初试亲历
三、写在最后
————————————分割线————————————
         为什么考研?
1.时间点选择:
    目前专业硕士逐渐获得跟学术硕士一样的社会认同,17年并轨后,专业硕士取消单证,参加12月末的全国统一考试,毕业后颁发双证,在职的注明“非全日制”。国家颁布文件确认两点认可:一是专业硕士地位等价于学术硕士,二是非全日制质量等价于全日制,两者的培养标准和证书效力完全相同。双证+受到认可+培养会更严格=都是我的菜。
2.根本原因:四个字——居安思危
3.根本动力:个字——混文凭

————————————分割线————————————
         2018复旦MPH初试亲历
心情澎湃之后,先过第一关——全国硕士研究生统一招生考 2017.12.23
考试准备
   准备初试的时间里,我每天的活动大概是:上班-下班---学习-学累了洗澡-再学习……循环结构。
   10月15日报完名,开始着手准备,我明白自己时间和精力有限,没有报班,没看视频,全靠自学,参考了网上的经验贴,我买了五大专业课的和配套习题、专业课的大纲复习笔记、各高校的习题集、复旦MPH专业课真题(笔记很有用,节约了很多时间)
   英语只买了黄皮书,背了一遍单词,直接就上手刷真题了,历年真题我能买到的都做了
政治淘宝上买了风中劲草,看了一遍,也是直接做真题,考前背了肖秀荣的书。
写在最后
唯有坚持,唯有向前!充实的2017年让我在奋斗中体味着幸福,我播下的三个愿望:换工作,考研,职称,如今都有收获。今年我也将播下三颗希望的种子,期待在不久的将来可以开花结果!
谨以此文回馈研友们,感谢大家一路的支持与陪伴,预祝每一个人都能终偿所愿!有疑问可私信我!

中级战友

K币
1174 元
你好问下都用的那些资料 专业课刷了几遍 我现在第一遍才开始 发现视频课和复旦的本科课程重点还是有不少区别 也可能我资料不对 求指导 谢谢

来自Android客户端

一般战友

K币
143 元
牛奶瓶1206 发表于 2018-10-15 13:17
你好问下都用的那些资料 专业课刷了几遍 我现在第一遍才开始 发现视频课和复旦的本科课程重点还是有不少区 ...

专业课就把手头买的资料都看完,后面时间紧,一些选择题题目把答案写上,直接背了,你现在专业课刷第一遍,时间蛮紧张,后面还有政治要背,英语还要刷真题

一般战友

K币
143 元
牛奶瓶1206 发表于 2018-10-15 13:17
你好问下都用的那些资料 专业课刷了几遍 我现在第一遍才开始 发现视频课和复旦的本科课程重点还是有不少区 ...

专业课就把手头买的资料都看完,后面时间紧,一些选择题题目把答案写上,直接背了,你现在专业课刷第一遍,时间蛮紧张,后面还有政治要背,英语还要刷真题

中级战友

K币
1174 元
我这里题都是没有答案的 学长你用的是什么资料啊

一般战友

K币
143 元
牛奶瓶1206 发表于 2018-10-15 19:31
我这里题都是没有答案的 学长你用的是什么资料啊

有买的,有论坛上搜的,专业课的配套习题等

中级战友

K币
1174 元
好的 谢谢学长

新手上路

K币
6 元
学长好,谢谢您的分享(๑>ڡ<)☆请问您有全部真题吗,公卫人上的有些选择填空等小题都是略_(:з」∠)_想知道重点在哪里(尤其是三大卫生)[害羞]

一般战友

K币
143 元
别再重名了谢谢 发表于 2018-10-19 17:01
学长好,谢谢您的分享(๑>ڡ<)☆请问您有全部真题吗,公卫人上的有些选择填空等小题都是略_(:з」∠)_想 ...

历年真题和专业课复习大纲及解析 都有的

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
122 元