考研论坛

[经验] 学科教学英语 最全复习介绍(初试

未激活ID

K币
662 元
楼主
学科教学英语 最全复习介绍(初试)
第一篇
先自我介绍一下。16级学姐,以初试复试均第一名的成绩进入山师学习英语教育专业。自读研开始进行考研辅导,关注考研动态、分析考试规律、总结最佳的学习方法帮助了许多考研学子。山师考研群642614472。 具体情况私戳。 废话一堆,接下来,进行干货分享。(我会根据不同阶段你们的问题进行干货分享,如果你感觉这篇帖子对你有用,请在评论扣1,这样我有动力继续给你们写呀)
一、学校和专业的选择。
纠结学校的话,就看自己未来想在那个城市就业,在上学的城市就业,总会有也不一样的情怀。关于学校层次,确实要看自己的实力。就拿山东省内的来说吧,如果你考山师,那么一般考这个学校的最好水平的学生就是山师的,如果你考山大,那么最好水平的学生是山大的。所以按照这个感觉定位自己最大实力的学校就行。但是如果考教育硕士,不要用自己大学时候的成绩定位自己的实力;纠结专业的话,也是要看自己将来要从事什么职业,其他的我也不懂,只说教育硕士。不管语数外政史地...只要是选择了教育硕士,那么就业方向一般就是中学教师,当然就业率也是比较高的。或者以后也可以继续考博,但是大部分教育硕士会选择直接毕业。在毕业之前就会有招聘,就是说会有一小部分同学在毕业前就成为一名正式的在编教师(我就是其中幸运的一枚哈哈)所以如果想当老师,就不用纠结专业了,教育硕士就是最好的选择。
总的来说,follow your heart,不然你选择了一个自己不喜欢的学校和专业,读的也不开心,毕竟直接和工作挂钩。真是是看你有没有努力的决心。考研一定要选择一个比自己本科好的学校。
二、确定山师学科英语教育专业后怎么做(可以加我)
首先确定学校和专业后就不要再换了
Step1:买资料。先准备333和908。
(1)333买凯程解析+题库+大纲(大纲和凯程解析内容差不多)+笔记+山师333历年真题
(2)908买教学法课本+流派课本+二语习得课本+各自对应的笔记+山师历年908真题
(笔记和真题在淘宝:Anna考研。后期会有视频讲解,不要图省钱购买盗版哦!!!)
(3)英语二,英语水平好的,只买一套英语二考研真题即可;英语水平低的,可以从考研开始被英语二单词,后期做真题。(资料自行选择就行,不做推荐,都差不多)
(4)政治最早7、8月开始准备。因为政治每年会根据热点变重点内容。(7月再分享政治)
Step2:学习方法
(1)333:开始时间早的同学(3月到6月开始准备的同学)可以对应笔记先过书理解遍,然后开始背诵;开始时间晚的同学(8月以后开始准备的同学。我本人8月8号开始准备考研复习),直接背诵笔记,书为参考,笔记难背诵难理解的地方去看书,可以看一课书被一课笔记,而不要先看一遍书,不背诵。因为这样看完一遍,一点用没有。但是开始早的同学,可以利用时间优势,感知一下333课本内容。
(2)908:908是我这两年主攻方向,2018考研复试的笔试科目只考908,所以这个专业课是重中之重。2018复试的笔试除了第一题变成了作文,其他题目全部给全程班同学讲解分析过,作文我也碰巧在不知情的情况下在朋友圈分享过,正好考了原题。作文纯属巧合,但是其他题型即名词解释简答论述案例这几个题型,我都有讲解到是因为我这两年认真分析11到17年历年的初试和复试真题,不断琢磨重难点。所以我带的复试班学生通过率达到了90%。
908考试范围为三科(教学法、流派、二语习得)。11年到13年初试重点考试内容为二语习得,流派与教学法占较小比重;14年到16 年重点内容为教学法,二语习得和流派占较小比重;17年重点内容为二语习得和教学法,小部分流派;18年重点教学法,小部分流派,无二语习得。总结:教学法为重点,流派和二语习得为次重点,三科都需要复习。
三、必买书目
(1)政治:9月后开始准备即可,需要一本全一点的书(类型很多,自己选择一个喜欢的即可)+精简背诵版本的
(2)英语二买单词书+历年真题
(3)333买凯程解析+笔记+真题。必买。 (凯程题库和大纲自己选择性购买)
(4)908买 教学法、流派、二语习得的课本+笔记+真题(三本笔记和真题必买,二语习得和流派的课本选择性购买)
Ps:感觉有用记得评论扣1,后续会发第二篇

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    256 元
    沙发
    学姐,笔记也是买的吗,在哪买啊

来自Android客户端

未激活ID

K币
    662 元
    板凳
    馋嘴猫54 发表于 2018-10-9 21:56
    学姐,笔记也是买的吗,在哪买啊

这是店铺:Anna考研

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    地板
    您是怎么背教学法的

未激活ID

K币
    662 元
    芳华已存 发表于 2018-10-25 18:22
    您是怎么背教学法的

对应提纲,按照笔记,背诵课本

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元
    学姐还在吗,山师复试是怎样的考试流程?