考研论坛

[第十一届] 坚持的背后总会有曙光出现(北师学姐)

一般战友

K币
364 元
在此想发一篇给疲惫的学弟学妹灌一下鸡汤(本来本科毕业两年,当时辞职考研,北师学科英语专业珠海校区初试第一名,总分第二名):
        今天偶尔打开了考研帮,看到很多人都说“没动力了”“好累”,所以想鼓舞一下大家。
       第一,为什么要考研?
       以我亲身的工作经历来告诉大家,本人当时在某知名雅思托福教育机构工作,雅思老师的招聘要求是本硕都是英语专业,本科毕业的我只能当助教,某个契机发现雅思老师的工资是自己两倍多。
       作为助教老师,并不太受到学生尊重,当时有个小混混追求一个学生,带着两个人过来扇了我一巴掌,并且推了我几把,虽然不重,但是那一刻感觉自己很委屈,那个学生我只是帮着带了3天,并没有跟她有过多的接触。后来公司不了了之(学生觉得愧疚,自己退费了)。
       以上故事绝对真实。在此是想跟大家说,考研是为了让自己以后要更多选择的机会与权利,是为了让自己生活的更有尊严与幸福感。
      第二,请坚持下去。
      本人是二战,一战失败的当晚也失恋了,20多天瘦了14斤(现在全长回来了),当时真的不想二战,后来爸妈极力坚持,也是看清了现实,所以又二战了。最终结果出乎意料。
       请大家相信自己,一切都会挺过来的,挺过来之后,就会发现走着走着,真的就那么过来了。人生就是如此。失败是人生常态,不如意事十之八九,但是能怎么样呢,过下去呗,过着过着,你会发现,自己远远比自己想象地强大得多。

来自Android客户端

一般战友

K币
171 元
谢谢师姐

一般战友

K币
364 元
横扫万千萝莉 发表于 2018-9-26 17:48
谢谢师姐

客气啦,好好加油

来自Android客户端