考研论坛

我觉得我快疯掉了。

一般战友

K币
407 元
楼主
一个谈了很久的男朋友,我很爱他。可是他太优秀。我们都准备读研吧,可是我们之间差距太大。他想跟我一个城市一个学校,我也想,我当然想,可是我行吗,他的成绩,他的本科就比我好太多,虽然现在还没有定下来,但是,他所拥有的那些成绩和加分项,我和他都清楚如果不出意外的话复交之类的保研应该是稳了。。。可是。。可是我怎么办。今天跟他谈了一番话,我告诉他我压力真的很大,不要太高估我,我的本科不好,成绩也只是中上,你要我去考那些学校,我当然是想,可是现实呢,面对个位数的名额?可能是我懦弱,是我无能,如果没有他或许我会去试一试,可是我一想到他,心中就会泛起无尽的酸楚,极大的压力让我感到无比难受,而且关键是这压力并不来源于我自己。我说,我会尽力,不过你也要做好心理准备。我都不敢去想大四那年当他被一所学校提前录取而我在背着巨大的压力准备冲刺如果最后我还是失败了结果会是怎样。他告诉我不要想太多,努力就好,大道理我都知道,要努力我也知道,可是心里的压力和难过还有无奈他体会不到。我本来就是个多愁善感的人,每次晚上一想到这些就会偷偷的哭。怪自己太差劲,怪自己为什么和他差这么多,甚至后悔遇见他。后悔自己放弃了曾经排名第一的专业转去了金融,后悔自己没有好好把握各种各样的机会,回想起来突然觉得自己的路走的好糟糕,好多事情都是我没有脑子才导致了现在的局面。我觉得我都快抑郁了,我最怕的就是我爱的人带着无比的期望看着我,而我却实力不足,我害怕让我爱的人失望。所以有时候我甚至希望他能快点喜欢上别人,这样至少我能说服自己放弃他,至少我可以说服自己我不会给他丢脸了,要丢也是丢自己的脸。。。至少这样我可以安慰自己他能和更优秀的人在一起了。。。
我知道或许这些话别人看起来会觉得很无语。。可是我真的,好难受。好希望谁来告诉我怎么做,谁来救救我。

来自Android客户端

一般战友

K币
416 元
沙发
选同一个城市,不同学校还是可以的。祝福。

中级战友

K币
1320 元
板凳
姑娘,想那么多没用的,投入实践才是正确的,人的想法也是会改变的。

头像被屏蔽

Banned

K币
864 元
地板

中级战友

K币
644 元
姑娘,你的心理我完全可以理解,因为我也曾经跟你一模一样的事情和心态,但是后来我想通了,你应该转换一下心理,不是为了他去做什么,也不是为了他努力,你应该跳出来,想一想自己,怎样做是对自己比较好,比如考研,是因为你想提升自己,想让自己变优秀,没有谁是为了谁而活的,他很优秀,但你要相信你也不差,你只需做好你自己,做最好的你,那么他自然会舍不得离开你,还有就是,爱你的人是不会离开你的,所以太多的担心都是多余的,还不如好好珍惜在一起的日子,但是你依然要努力,因为他很优秀,这也是你的一种动力,但不是为了他,祝福~加油

来自iPhone客户端

一般战友

K币
407 元
加海苔的手抓饼 发表于 2018-9-17 23:18
姑娘,你的心理我完全可以理解,因为我也曾经跟你一模一样的事情和心态,但是后来我想通了,你应该转换一下 ...

谢谢你。。

中级战友

K币
581 元
加油相信自己啦向前走吧

中级战友

K币
744 元
我懂你,我男朋友也很优秀,他今年要去出国工作,工作也很好,我是我在一家小公司上班,一边工作一边考研,我们老板让我要去应酬喝酒,我不乐意,思虑万千我辞职了,一定要考上,不然我觉得我自己会离他越来越远。你暂时不要想太多了。我们能做的就是好好把握我们能把握的,加油,相信自己。我压力也好大好大。但是我依然会努力和他一起进步,就算赶不上他起码不要让差距太大。可爱的小仙女我们一起努力!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
407 元
sxf13022983627 发表于 2018-9-19 00:16
我懂你,我男朋友也很优秀,他今年要去出国工作,工作也很好,我是我在一家小公司上班,一边工作一边考研, ...

嗯!谢谢你