考研论坛

楼主: 等风起啊

法硕非法学跨考经验,纯干货

一般战友

K币
186 元
雨滴29 发表于 2018-9-5 15:38
复习的时候需要买什么书呢

专业课主要是考试指南和分析,还有不懂的抠抠,1/3/3/4/9/0/9/4/8/4

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
2020英语一和专业课都需要买什么书,现在买英语资料和专业书会不会有点早,类似法律硕士非法学专业学位联考考试分析现在买会不会有点早,会不会要等到19考研考完更新以后再买

一般战友

K币
480 元
学姐 现在开始法硕来得及嘛 19考

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元
清欢渡25 发表于 2018-9-6 15:35
2020英语一和专业课都需要买什么书,现在买英语资料和专业书会不会有点早,类似法律硕士非法学专业学位联考 ...

不早了,好多20考的同学都开始在备考了,前期先看英语呗,我自己也是大三开学之前就在备考了

一般战友

K币
186 元
一只秋裤 发表于 2018-9-7 12:08
学姐 现在开始法硕来得及嘛 19考

看你考什么学校以及你怎么复习了,法硕不考数学,你直接报个班拼一拼还来得及![我汗]

一般战友

K币
186 元
对于专业课
我前期是跟着视频了解了大致基础,后期主要是根据老师给的思维导图和学姐搭建的专业课框架来学习的,因为我妈听她同事的,给我报了个班,线上一对一全程辅导,所以我的学习计划还是很个性化的,对我帮助也很大,在这里感谢我的老师和学姐,对我一路以来的帮助

一般战友

K币
186 元
4、注意力集中于考研
考研那几个月里尽量只考虑和考研有关的事,其他的事暂时放在一边,每次复习中要分心时就问自己:这件事和考研有关吗?答案是:NO,so pass directly !
5、备考要趁早
以往初试的时间大多在一月中上旬,而从15年起提前到了12月底,这就决定了大家的背诵时间最晚必须在十一过后开始。当然十一过后可能还是有点紧张,因为第一遍背诵是最耗时间的,耗时大约20天左右。而且背过以后几乎没有多大印象。所以在九月中下旬,也应该着手考虑背诵的事情;总体而言,背诵时间是很紧的,至于有些人非要等到新的考试分析出来时再背诵,我认为完全没有必要,因为教材大部分尤其是综合课部分的内容基本不会变的。
6、快速多遍
如很多人讲的考研英语词汇的背诵要快速多变,在我看来法硕专业课的背诵也要如此。有些人想一步一个脚印步步为营般的在第一遍背诵时牢记知识。我认为不太现实,如上所述第一遍背诵要用20天左右的时间,因为无论大题还是细节知识都要背诵,背完第一遍,不过在第一遍记忆的时候尤其要注意每天要复习前一天背过的知识,要相信遗忘曲线。而快速多遍的背诵方式,尤其再后期能够迅速加深记忆印象,考试时候即便不能原句原话的背诵下来,大致意思还是能写下来的。
7、细节背诵
由于法硕考试的历史很久了,命题人不可能再老重复以前考过的知识,所以如今法硕尤其是综合课法制史部分越考越偏越考越细。所以大家背诵时一定要注意细节背诵。比如在开始复习的时候,可以把曾经做过的无论是配套练习还是题库还是真题等等所有做过的错题的知识点和高频考点都在分析上用荧光笔标注出来,这样在背诵时就很醒目,也就能很好的起到背诵的作用。

一般战友

K币
186 元
民法前期的知识框架构建很重要,特别是对于我们非法学的同学来说。每个版块看起来都简单,一旦交叉,便会复杂。

中级战友

K币
992 元
楼主,在看法硕分析/大纲时,有没有基础视频网课便于理解呢?能否告知去哪里搜寻基础类讲解的网课[嘿嘿]

一般战友

K币
186 元
寒江雪95 发表于 2018-9-7 20:49
楼主,在看法硕分析/大纲时,有没有基础视频网课便于理解呢?能否告知去哪里搜寻基础类讲解的网课[嘿嘿] ...

才看到消息,不好意思回复晚了,前期打基础可以看一些名师视频,我自己是看的一些,像陈璐琼、陈永生这些大佬的,还有不懂的可以抠上聊哈,1/③/3/4/9/0/9/④/8/4。