考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】关于英语强化,英一90分学姐来帮你!

一般战友

K币
419 元
斯里兰卡的空气 发表于 2018-8-27 20:41
【我要提问】学姐,英语考前要买模拟题吗?还是多刷真题就好啦?还有学姐政治啥时候开始背呀?背哪本书好? ...

模拟题可买可不买,我当时把模拟题拿来练手感。真题一定要多刷。政治十月十一月开始背就好,客观题背风中劲草,大题背肖四肖八,最后背背就能记住了。(这个只有最后二十天才印出来,想早背也不行呀)

一般战友

K币
419 元
筑梦师朱猛士 发表于 2018-8-27 20:51
请教学姐作文如何准备

简单来说作文就是多背多仿写形成自己的模板。
十月我先背了王江涛的必背作文,但是说实话这本历届推崇的圣书我感觉写得一般,考场写上去基本拿个平均分。而且阅卷老师最讨厌模板作文,小作文可以套模板但是大作文一定要是自己写出来的(换位想想要是你们去改卷,那些千篇一律的作文看个几百篇你们也会吐吧,那还能拿高分吗)。学姐跟我说多背范文多仿写,事实证明这个方法屡试不爽,特别是仿写满分作文,这在王江涛的附赠资料有,多仿写你就知道阅卷老师喜欢怎么样的作文。作文我还看了何凯文的作文解析,看了以后我再也没有愁过第一段描写图画怎么写。十一月我还碰到了大学英语老师,当时我正是英语作文迷茫期,老师跟我说不需要背全文太浪费时间了,只需背优秀词句即可。我尝试了一下,发现前期还是需要背全文的,背多了就知道如何行文,才能下笔自如,如果只背零散的词句多数还是会忘记;后期时间紧,基本上就是自己写+根据范文改+背词句了。考前只需准备大主题下的表达和固定套话,多背是王道。顺便提一句,作文如果字干净端正可以无形中加个两三分,所以现在就可以买英语字帖开始练,我练的是意大利体,看起来比较舒服美观,在每天睡前或者饭后这些最困的时间段,练个五到十分钟够了,一两个月就能见效,但是一直要坚持到考前。(摘自我写的考研帖“这不是考研经验贴,这是人生感悟录----浙大金砖经验分享”)

新手上路

K币
48 元
芷鸢07 发表于 2018-9-8 23:17
简单来说作文就是多背多仿写形成自己的模板。
十月我先背了王江涛的必背作文,但是说实话这本历届推崇的 ...

简直太感谢学姐了!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
419 元
paullee57 发表于 2018-8-27 20:57
学姐,我现在做阅读真题基本能保证一篇文章错一个,但是花费时间却是25分钟一篇 ...

速度要在掌握方法的前提下慢慢训练上去。尽量不要养成默读的习惯,训练用眼睛瞟过去,但脑子里要理解文章的意思,想象画面。另外可以先看题干,带着问题看文章能更有针对性一点。看到题干要立即反应是什么类型的题目,应该怎么应对,答案一般在原文的开头还是哪一段,缩小范围找答案

一般战友

K币
419 元
泡泡糖的 发表于 2018-8-27 21:08
我要提问,真心想问作文如何提高,英语从古到今最讨厌的就是写作了,根本无从下手,跪求学姐支招 ...

简单来说作文就是多背多仿写形成自己的模板。从多背开始掌握考研作文的框架好了,考研作文不难的

一般战友

K币
419 元
Deadpool19 发表于 2018-8-27 21:17
学姐你好,请推荐一本用来刷真题的书,然后刷的顺序是怎么样的,有没有什么要求,多谢学姐! ...

张剑就不错,现在开始的话从04年往后刷吧,先刷阅读再刷其他,刷到考前为止

一般战友

K币
419 元
cqzsmile 发表于 2018-8-27 21:29
【我要提问】学姐我想问下,光用真题卷阅读就够了么?需不需要买分块的模拟阅读题 ...

如果自己需要提高练手的话可以买来稍微做做,不用做太多

一般战友

K币
419 元
蜘蛛侠配猫 发表于 2018-8-27 22:07
学姐,以前背的单词太少,总感觉时间不够用,背单词有什么

那可以用app背单词,多温故今天早上或者昨天背的单词,多联想对比各单词的区别

一般战友

K币
419 元
cys0911 发表于 2018-8-27 22:09
师姐好,我想问下,英语翻译历年的真题阅读,有没有效?另外9 ,10,11月应该怎么复习英语呢? ...

当然有效,基本上套路都在历年真题里面。9月主攻新题型完型翻译,10月开始背作文,做模拟题,阅读一直不要停,最后查漏补缺就行

一般战友

K币
419 元
alongside修 发表于 2018-8-27 22:17
同感,都记着之前的答案

二刷不在于做题,而在于分析。做题的时候确实会对之前做过的答案有印象,不要关注这个就行;重点在于每个答案是怎么得出来的,要找出答案所在的原文。对答案的时候也是第二遍以后最好保证全对,最好每年的正确率都有统计;对于答案出处和参考答案解析对照,错误的选项是不是都把错误所在找对了,正确的选项与原文对照把同意替代的词都找出来;对于自己第二遍又做错的题好好分析原因,是题干没仔细还是文章情感没理解。