考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】关于英语强化,英一90分学姐来帮你!

一般战友

K币
419 元
西米哇 发表于 2018-8-27 19:08
请问学姐英一的套题做了哪几家的啊?我就买了张剑的[难过]

我做的套题也是张剑,专项另外看了何凯文的阅读解析和**的新题型阅读翻译

一般战友

K币
419 元

就是多背多仿写,最后形成自己的模板,具体可以看看我写的那篇经验贴。为了方便你看我搬过来了
关于作文。作文名义上是十月开始准备的,但是从上文可以看到,其实我暑假就开始准备作文了。阅读真题是最好的范文,所以一定要把阅读真题利用透。作文虽然准备地晚,但也不能轻视,毕竟阅读40分作文30分,也占了将近半壁江山。十月我先背了王江涛的必背作文,但是说实话这本历届推崇的圣书我感觉写得一般,考场写上去基本拿个平均分。而且阅卷老师最讨厌模板作文,小作文可以套模板但是大作文一定要是自己写出来的(换位想想要是你们去改卷,那些千篇一律的作文看个几百篇你们也会吐吧,那还能拿高分吗)。学姐跟我说多背范文多仿写,事实证明这个方法屡试不爽,特别是仿写满分作文,这在王江涛的附赠资料有,多仿写你就知道阅卷老师喜欢怎么样的作文。作文我还看了何凯文的作文解析,看了以后我再也没有愁过第一段描写图画怎么写。十一月我还碰到了大学英语老师,当时我正是英语作文迷茫期,老师跟我说不需要背全文太浪费时间了,只需背优秀词句即可。我尝试了一下,发现前期还是需要背全文的,背多了就知道如何行文,才能下笔自如,如果只背零散的词句多数还是会忘记;后期时间紧,基本上就是自己写+根据范文改+背词句了。考前只需准备大主题下的表达和固定套话,多背是王道。顺便提一句,作文如果字干净端正可以无形中加个两三分,所以现在就可以买英语字帖开始练,我练的是意大利体,看起来比较舒服美观,在每天睡前或者饭后这些最困的时间段,练个五到十分钟够了,一两个月就能见效,但是一直要坚持到考前。

一般战友

K币
419 元
行走的行动力 发表于 2018-8-27 19:08
学姐,背作文特别慢怎么办?

慢慢来,刚开始是会很慢,静下心来下决心把它背出来,主要靠理解意思和结构。时间久了速度就练上去了,最后时间最好控制在15-30分钟左右

一般战友

K币
419 元
我是熊宝 发表于 2018-8-27 19:09
学姐,都说 真题至少刷三遍,不知道刷到怎样的一种程度,我现在在刷第二遍,但是觉得之前做过再看文章就 ...

首先题目能做对是值得肯定的,不要怀疑自己。至于二刷以后熟悉文章那是没法避免的,每个人都这样,所以只需要关注答案是怎么得出来的就好。做的时候关注选项对应的原文,同时要明白错误的选项错在哪里;对答案的时候对于答案出处和参考答案解析对照,错误的选项是不是都把错误所在找对了,正确的选项与原文对照把同意替代的词都找出来;对于自己第二遍又做错的题好好分析原因,是题干没仔细还是文章情感没理解。
作文可以从熟读真题阅读开始,最好能默写好词好句。然后开始背市面上一些文章比如王江涛高分作文里面的必背作文,刚开始就是把考研作文到底是怎么样的结构大致了解清楚,不需要背地一字不差

一般战友

K币
419 元
是yueyuea 发表于 2018-8-27 19:09
学姐~对于一个刚刚决定考研的学生来说,还有100天,英语底子比较弱~该怎么复习好呢 ...

首先是背单词,可以用app快速背一遍;然后直接做真题,剩下的100多做几遍真题就足够了

新手上路

K币
73 元
芷鸢07 发表于 2018-8-28 23:34
首先是背单词,可以用app快速背一遍;然后直接做真题,剩下的100多做几遍真题就足够了 ...

好的,学姐,背单词背了一遍总是忘 背单词有什么技巧吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
419 元
manimanihong6 发表于 2018-8-27 19:09
学姐,我怕一刷真题刷完了后面再刷记住答案,没什么用。而且错误率一直那个样子!怎么办!救救孩子吧! ...

记住答案没事啊,能做对说明是好事,关键在于分析自己错在哪,答案怎么的出来的。提高正确率急不来,只能多刷几遍真题,哪怕你记住答案,做的时候也要把选项对应的原文找出来。最效率的方法就是把选项和原文对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚,能代表作者情感的词汇分门别类,各种类型的题目做一个归类,每种类型题目怎么回答要清楚,这个可以参考kk三步法

一般战友

K币
419 元
可乐虎 发表于 2018-8-27 19:09
学姐我想问下你英语怎么安排时间的9月份了,可我单词书感觉已经忘咯[害羞] ...

单词每天都要背,哪怕只看十分钟那也是可以的,一直要看到考前。九月我主要做了新题型翻译和完型,阅读坚持刷,原文坚持熟读

一般战友

K币
419 元
苏墨Maxine 发表于 2018-8-27 19:09
学姐你好~我真题12年前的做过三遍了,但是做后面的13-15的时候阅读还是做得不好,一套卷子错五个左右,请 ...

现在一套错五个不错了,接下去几个月还能提高的。想要再提高的话就是把选项和原文对照,词汇是怎么同意替换的搞清楚,能代表作者情感的词汇分门别类,各种类型的题目做一个归类,每种类型题目怎么回答要清楚,这个可以参考kk三步法

一般战友

K币
419 元
你让星星发亮s 发表于 2018-8-27 19:09
学姐真题里面的新题型要写吗,挺难的还有点浪费时间

当然要写,新题型一题十分啊孩子!第一遍确实难,多做几遍了解套路自然会快而且准确率高,近几年新题型在变简单