考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】二本/三本/同等学力,学长学姐为你指点迷津!

中级战友

K币
843 元
Zoezara 发表于 2018-8-14 13:52
一一学姐好:
我是一个三本院校的文科学生,准备三跨考心理学,但到现在都8月中旬了还什么都没有准备,英语 ...

你好~一般的流程是:先确定好专业,然后再选择好学校,学校选好后就去这个学校官网找该专业的参考书目,大纲,真题,如果没有,那就要在网络上找本学校本专业的学姐学长,买资料并且咨询经验,然后就可以开始按部就班复习了。英语在你准备考研的那一刻就可以开始,背单词,做真题,研究真题,具体的可以参考一些经验贴(我也有讲到一些,你可以去看看,在这个帖子的一楼里)。政治8.9月份可以开始,买肖秀荣老师的书和视频,政治的话你搜就能知道很多。我说一下自己一天的学习流程吧,你可以参考看看,我会早6晚11睡,上午学习专业课,下午学习英语,前期晚上就背专业课,后期晚上学政治。中午会睡半小时,下午会去跑步,跑步时也会和研友背白天的专业课内容。一定不要一直陷入迷茫中,很多人都不知道自己专业学出来究竟能干什么,也有很多人考研不是为了专业,而是想要一个更高的学历。所以首先清楚自己要什么,然后再出发。同时,当你不知道如何下手的时候,一定要及时和外界沟通,找经验贴,看看别人这个阶段在做什么。要记住,大家时间都是一样的,当你在浪费时间的时候,你的竞争对手可是会跑在你前面了,一定要有紧迫感,加油!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
巫巫小文 发表于 2018-8-13 11:39
大家好,我是一一学姐,应考研帮的邀请来这里帮大家答疑解惑。我本科来自山东的一个普通三本学校,专业是护 ...

一一学姐,20年考研,打算跨考现当代文学,本科学的是英语,可是没有一点点计划,不知道从什么时候开始看跨考的专业书?

来自Android客户端

一般战友

K币
226 元
Nancy67 发表于 2018-8-14 13:26
嘻嘻,不客气的,以后考研路上遇到什么问题都可以到考研帮上来转转,毕竟这里的人都是与自己志同道合的, ...

你好呀学姐,我还想问一下,你能否告诉我广大学前教育的加试参考书都有哪些呢?就是书的版本,因为我知道到招生目录给了书名,具体都是什么版本的参考书呢?如果方便的话能否发一下书的图给我看一下呢?谢谢你哟

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
巫巫小文 发表于 2018-8-13 11:39
大家好,我是一一学姐,应考研帮的邀请来这里帮大家答疑解惑。我本科来自山东的一个普通三本学校,专业是护 ...

姐姐,比较教育学是研究什么的呢?

中级战友

K币
843 元
那一年的回忆 发表于 2018-8-14 20:24
我要向一一学姐提问:
我是广西一个普通二本的学校,本科是汉语言文学专业,跨考教育学,想学课程与教学论 ...

你好~我得先跟你说,西南大学虽然是211,但它的教育学非常好,而且是自命题,竞争力也是比较大,有的人准备充足半年乃至一年都不一定能考上。然后回到你身上,你的专业课刚刚完成一遍,而且是复习的广师的专业课。你英语复习一般,政治还没开始,这也就意味着,你是从头开始,跨考西南大学,而现在已经是八月中旬。我也不会说不可能的话,但是同时你要看到现实。如果说,在你看清楚你目前的水平和状况后,仍决定拼一把,破釜沉舟。那我觉得就去拼一把,谁的考研不是一场赌注?谁都不能确定自己一定能赢的。我们要做的,就是在有限的时间内,用努力将好的形势拉向我们这一边,增加我们的筹码。如果你决定放手一搏,那么你要做的,就要有比任何人都努力的觉悟来参战,同时也要即使这样也有可能失败的心理准备。这取决于你。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
我是今年专科医学2018应届毕业生,想问问各位学长学姐,如果以同等学力考研,是在2020年报名考试还是在2019年就可以了呢?希望大家能帮我解答,感激不尽,谢谢大家

中级战友

K币
843 元
木子小冋 发表于 2018-8-14 20:48
一一学姐,20年考研,打算跨考现当代文学,本科学的是英语,可是没有一点点计划,不知道从什么时候开始看 ...

你好~英语基础不太好的话,可以开始背背单词,看看外刊。专业课的话首先你要确定好学校和专业,再在这个学校里找要考的科目,然后准备哦~建议考研正式战线不要拉太长,半年到一年就差不多~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元
巫巫小文 发表于 2018-8-14 20:27
研途晴朗,我去年是1500,今年是899,好像最近他们还有一个优惠,会更低。具体可以搜他们的微信公众号, ...

谢谢学姐Thanks♪(・ω・)ノ

中级战友

K币
843 元
驴打滚和芝士 发表于 2018-8-14 20:59
姐姐,比较教育学是研究什么的呢?

你好呀~具体研究什么我也要学了才知道哦~我所认为的是比较不同国家的教育然后为我国所用~大概是这样~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
巫巫小文 发表于 2018-8-14 21:09
你好呀~具体研究什么我也要学了才知道哦~我所认为的是比较不同国家的教育然后为我国所用~大概是这样~ ...

谢谢姐姐哦~