考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】二本/三本/同等学力,学长学姐为你指点迷津!

新手上路

K币
46 元
Nancy67 发表于 2018-8-14 12:47
看西藏新疆那边的大学完全可以的,西部地区很多大学实力都很强的,而且竞争相对来说没有东部地区的激烈。 ...

谢谢学姐,我好好找下学校吧。[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1843 元
网络中断 发表于 2018-8-13 20:24
哈喽Nancy学姐,小白想请教政治怎么复习,目前有的材料有肖秀荣三件套,看了一些精讲精练,然后做题,错 ...

你好,关于政治,我只考了72分,是四门科目里面最低的,不过也幸好没拖后腿哦。我也是看的肖老师的精讲精练,还有真题及真题解析,还有后面的时事政治和必备考点,刚开始第一遍也是用来催眠的,晕晕乎乎看不懂,然后慢慢开始做题,渐渐地思路就清晰了,三言两语讲不清楚,亲亲可以先看下我的经验贴,有不懂的再来提问哈,里面详细介绍了我政治复习的参考书本以及方式方法,楼主在一楼已经将链接生成了,在一楼直接点击“戳这里”可以看到我的经验贴哦

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
我来自普通二本院校,计划考华南理工大学,我得知报考专业要求目标分数很高,有整个一天打算放弃考研,过了那天以后自己想了很久,反而没有那么多困惑了,心里现在就一个想法。凭什么你是个985,211劳资就只能逃跑放弃。请教一下我现在抱这样的心态继续坚持复习完,是不是对的,请指教

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1843 元
马明正是个智障 发表于 2018-8-13 20:31
Nancy学姐你好,我是湖南人,然后我现在在浙江上大学,二本专业,打算考云南大学微生物,目前的问题在于专 ...

学弟/学妹你好,千万不要提“放弃”俩字哦,现在是最好的考研时机,如果你轻言放弃,以后想考研就越来越难啦。我现在都快奔三了,我之前一直在想如果能够早点有考研的想法,早点行动,那就不会白白浪费那么多青春了。所以当我去年冒出考研想法的时候,立马就行动起来了,因为我考研最好的时机一是五年前,二是当下!关于压力的问题,只要是具有竞争性的考试,谁都会有压力的,毕竟大家拼的都是实力而不是靠干爹。还有就是,去年的现在,我还在老家天天给宝宝喂奶换纸尿裤,所以对于你而言,现在已经开始复习不算晚。所以你现在要想的不是是否能考上的问题,而是要考虑考上之后自己可以如何更好地提升自己。相信自己哦

一般战友

K币
226 元
Nancy67 发表于 2018-8-14 12:57
你好,楼主已经将我的经验贴生成链接了的哦,里面有详细介绍同等学力考生的备考时间轴和复习方法,学妹可 ...

好的,谢谢你啊[媚眼[嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1843 元
Amos妖精啊 发表于 2018-8-13 20:42
哈哈太好了,非常感谢Nancy你的回答!终于可以不迷茫了!祝你学习生活快乐! ...

嘻嘻,不客气的,以后考研路上遇到什么问题都可以到考研帮上来转转,毕竟这里的人都是与自己志同道合的,考研路上咱们从不孤单哦

新手上路

K币
4 元
巫巫小文 发表于 2018-8-13 11:39
大家好,我是一一学姐,应考研帮的邀请来这里帮大家答疑解惑。我本科来自山东的一个普通三本学校,专业是护 ...

学姐,我是生物信息学专业,我想跨专业考麻醉学专业研究生,请问跨专业考研希望大吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1843 元
白夜鬼魅 发表于 2018-8-13 22:55
Nancy学姐,你好。我是准备今年报考广东工业大学的同等学力考生,我想请问的是,我已经毕业两年了,专科 ...

我们的大学成绩单都是在我们的档案里面的哦,我是在湖南长沙读的专科,学校已经没有保留我的大学成绩单了,所以当时就拜托了我的朋友去档案管理中心帮我复印一份并盖章,我档案所在地的规定是提供我的身份证正反面复印件,委托人身份证复印件以及委托书哦,不难的[酷]

中级战友

K币
1843 元
koala45 发表于 2018-8-14 08:57
大专毕业,无四级英语  现学习法律非法学专业对报考什么学校一片迷茫,不知道什么学校招收专科学历  [额..] ...

具体可以看学校的招生简章。

中级战友

K币
1843 元
豆芽芽丫丫 发表于 2018-8-14 12:59
谢谢学姐,我好好找下学校吧。[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

嗯嗯,要抓紧时间哦,不同学校考试的专业参考书不同的。