考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[机电与信息] 2018南昌大学电气工程专业考研经念

一般战友

K币
291 元
本人是2018届考上南昌大学电气工程专业的研究生,2019届的学弟学妹有啥需要咨询的可以咨询我,本人一战考上南昌大学。首先对于考研究生,我最开始是择校,我是在四月份就确定考南昌大学的,就一直坚定的这个目标复习,择校很重要,可以根据自己的复习情况和自己实际情况考虑学校,一旦确定下来就中途最好不要换学校,就跟着这个学校考试情况复习。先来讲讲初试篇,1.政治,政治我是九月份开始复习的,最开始是用的肖秀荣的精讲精练,政治最难理解的部分就是马克思,对于马克思的复习大概复习到九月底才结束,然后把一千题的马克思部分全部做完,然后风中劲草出来了,毛概,近代史纲要,思修,都是看着风中劲草,把风中劲草看了至少五遍以上,然后就是时政,时政主要看了肖秀荣的现当代经济和发展,关注了肖秀荣的微博,肖秀荣会发一些时政的内容,基本每个时政的都有所了解。政治最重要的一部分就刷选择题了,把肖秀荣一千题做了三遍,后期出了很多押题卷,只要一出就可以买过来做,虽然很可能押不中原题,但是对巩固知识点很有帮助。我到了考政治的时候,就感觉所有的选择题似乎都做过。政治选择题就基本决定你的政治分数。然后就是大题,大题后期就是背了肖四,肖四非常重要,非常重要,非常重要,重要的事情说三遍,大题就是背了肖四。2,下面就是英语,我考的时英语一,英语几乎贯穿整个考研复习阶段,从一开始决定考研,我就开始复习英语,开始主要是背单词,我买了何凯文1575单词和恋恋有词,后来主要是何凯文的单词感觉里面的单词比较经典,都是比较常出现的,一直到考研结束,何凯文的单词至少背了三遍以上。然后英语做阅读,都说英语得阅读者得英语,英语阅读还是做真题,可以把近十五年的真题拿来做,我英语阅读的讲解是用得张剑黄皮书,最开始做阅读感觉很吃力,但是后来看了张剑黄皮书感觉对考研阅读理解了不少,一直这样做一篇看一篇详解,可以这样自己做五六套,然后感觉自己阅读有所提高,可以拿出自己没做的一两套来进行测试。反正阅读就是做真题,反复做,每做一遍你就会发现阅读其实也不是很难。然后就是作业,我作文就是背了新东方出了书,小作文和大作文都背了万能模板,尽量多背几篇模板,因为考研作文的类型可能不同,多背几篇,考试的时候就可能成功套上去。3,下面就是数学。我考是数学二,数学的复习可以说是耗时耗力,最开始我是复习了数学一,因为根据南昌大学往年的招生简章都是考数学一,到了2018年九月份的招生简章变成数学二,所以我复习数学一也是到了九月份,最开始复习数学,是先把大学的教材拿过来看,高等数学同济六版上下册,线性代数工程数学,概率论浙大四版。先把课本的知识点都看懂然后做了课后习题。然后开始李永乐的复习全书,最开始看李永乐复习觉得比较难,然后就找了汤家凤的时视频来看,汤老师讲的还是很通俗易懂,只要他每讲一节我就做一节全书,每天复习上午都是看汤家凤的视频看一集和做复习全书,一直持续到暑假七八月份,也就是现在这个时候,全书也基本过完一遍。然后用汤家凤接力题典1800拿来做,上面有大题和小题,在暑假把1800做完,到了九月份我就开始第二遍全书,开始做真题了,660题也是这个时候开始做,每天做50道660题,660题目还是比较好,比较灵活,感觉很接近考试的难度。做完660题就开始做真题,真题做了两遍,因为最开始我做的题目比较多,感觉真题做起来不是很难,每次基本都能在规定时间完成。4,最后就是专业课。我考的专业课是810电路,电路首先南昌大学的课本拿过来看,照着后面习题一章一章的做,电路课后做了至少三遍吧,然后就拿着南昌大学的真题来做,直到考研结束,真题也做了三遍以上。电路只要自己认真学,还是比较和难,课后习题可以配套讲解一个一个题目的推敲,把课后习题每个题目都要弄懂,这样你的基础就打得很牢,然后就是做南大真题。第四章戴维宁定理和第九章是最重要的,自己要把这两章的内容搞透,南昌大学基本每一章都有一个大题。自己把电路认真复习应该是没问题的。以上是我的初试考研经念,仅供参考,希望能够帮助学弟学妹们。有啥问题可以欢迎咨询。以后再更新复试篇。

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
学长有电路真题吗?[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

一般战友

K币
291 元
秋秋,贰玲久叁芭壹陆芭贰吾

一般战友

K币
291 元
关于对于810电路的考试范围,除了第五章,第十五章,十七章,十八章其他的都会考,而且基本每章一个大题,第四章和第九章是最重要的,自己要认真复习。

新手上路

K币
6 元
学长 滋疗能分享吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
84 元
学长,初试考了多少分?[嘿嘿]

一般战友