考研论坛

[交流] 控制科学与工程

新手上路

K币
65 元
考完后,才发现,原来学校并没有想象中的难考,希望各位坚持下去。
        突然想起来,感觉还是把自己的经历写下来比较好,我是18考研去保定华电的。
       我是16年就报了学校里面的考研班,跟大多数人一样,随着班里的进度缓缓前行,不过我并没有放在心上,一直处于划水的状态,到17年3.4月份,我才匆忙确定下来的专业跟学校。关于专业,我想说,多了解专业情况,不要轻易下决定,关于学校,先把专业排名找出来,然后按照地域,课程考察内容,自己实力,逐渐排除,得到最佳结果。
       对于一开始的数一的学习(我都是用的报的班的辅导书,没有自己再买,感觉做不完),我把《考研数学解析120讲》做了两遍,感觉基础很重要,可以复习的慢一点,我是跟着课本的视频一节节走的,第一次把感觉经典的题做了标记,第二遍着重的看标记的,但要合理控制时间,在6.7月份就可以过渡到永乐大帝的复习全书了,到9月份左右,完成了全书的学习,然后在660题里面检验自己的不足,十月份左右开始真题的练习,真题至少做两遍,不要在卷子上留过多的痕迹,错误的真题要记在错题本上,方便后面的复习,这就是我这个考研期间数学的学习情况,但是我还是感到时间有些紧迫,希望你们仅做参考。
        对于英一,我只是个菜鸟,我就是用恋恋有词背的单词,只背了不到两遍,而且也是看了就忘,感觉真题的帮助比较大,但是前期的单词复习必不可少,刷真题之前也要看一些阅读技巧的视频或相关资料,有助于真题的更快上手,在这我就提一下,真题不会的单词要查出来记在本上,下次做下一套的时候拿出来看看,时常记几遍,我感觉最后会对我有帮助,11月份,我拿到了考研英一的大小作文模板,完全背写的-_-。
        政治,这个,感觉大家十月份中旬入手,每天一个小时的看看,做做选择题,我做的肖秀荣的,最后的八套卷跟四套卷是一定要看的,大题几乎都有。
       专业课,我入手较晚,到十月份才看完第一遍,强调,必须要有笔记本,另外以真题为主,真题不太常考的,不用花大量时间在课本,学习课本实在不会的,可以在做题中找到应对方法,能做出来就行。
        希望大家都能考上自己理想的学校。

来自Android客户端

新手上路

K币
69 元
谢谢学姐(学哥)的经验,很感谢

新手上路

K币
18 元
学长或者学姐,你了解控制工程专硕吗?有没有一些专业课资料啊。。

新手上路

K币
46 元
真题哪里买有推荐吗