考研论坛

[备考心情] 女生在考研这件事上的“天生劣势”!

中级战友

K币
1095 元
楼主
“喂,我今天穿啥呀?你说图书馆的空调冷吗?穿一天高跟鞋累吗?”
         “你穿啥都好看!我再睡两分钟~”
         “哎呀,你看一下嘛!这个行不行?”
         “兄弟啊,你累吗?天天都想半天!把不穿的衣服都扔了,只留两身换洗!”
         于是,我果断用大力金刚掌拍在了某人身上!
        这就是我的清晨日常,每天都会纠结今天到底穿啥,然后不知不觉,半个小时就过去了,赶紧着急忙慌地出门。
       作为女生,你的清晨是这样的吗?有没有觉得做女生好累啊,怎么就有那么多“规定动作”呢?晚上复习完回来要洗澡洗头、吹头发、敷面膜,敷完面膜还得洗,洗完还得抹一堆保湿!早上想多睡几分钟,不行啊,起来洗漱,抹脸,喷雾、爽肤水、眼霜、精华、面霜、防晒……而且,我还没想好今天穿啥呢!惊慌 ……
       出门前还得带上防晒手套、口罩、遮阳帽……其实说来也都是女生的必修课,作为一枚勉强合格的女生,自认跟那些精致girl还有一个长征的距离。可是我已经尚且如此,我真好奇那些每天精致妆容、高跟鞋出门的女神姐姐们是怎么做到的?可能还是我活得太糙了,修炼不够……
        其实放在以前也没觉得什么,上班的时候,提前五十分钟起床,不紧不慢的洗漱,挑好当天穿的衣服,各样护肤品抹个遍,最后再抹点bb,画个眉毛,喷点香水,涂个口红,我敢说,这真的已经是上班族女生的最低配,出门合格证!考研以后,鉴于时间宝贵,我已经省略了很多步骤,就只是换个衣服,抹抹各类护肤品,然而半个小时仍是必不可少的……我有什么办法,我也很无奈啊!
       复习一段时间以后,我发现一天能学十个小时已经很不错,作息如下:
       早上7:00起床,7:40出门,吃完早饭,到图书馆8:10左右开始学习,中午12:00吃饭,除去中间上厕所、休息的时间,大概能学3.5小时;
       下午午休后,1:40开始学习,到下午5:30吃晚饭,除去休息时间,大概又是3.5个小时;
        晚上6:30开始学习,到9:40,换好运动装去运动半个小时,回到家10:30左右。这样又是3个小时的样子。
        回家以后,已经是10:30,抓紧时间洗澡洗头,吹头发,隔天敷个面膜,这样下来,11:30能睡觉已经是很不错。感觉自己也抓得很紧了啊!然而,男票说,他考研的时候一天大概能学12、13个小时。呵呵哒,你厉害。具体如下:
       早上7:00起床,洗漱、早饭、到图书馆总共半个小时,7:30开始学习,到中午12:00,中间不需要休息;下午2:00开始学习(还好这个钢铁侠还要午休),到6:00;晚上7:00到10:00,图书馆闭馆,回家后再学一个小时,12:00睡觉。
        首先,这个人,中途不需要休息,连续学习时间可以达到3、4个小时,其次,他的早上和晚上效率是不是太高了,早上半个小时完事儿,晚上回家还能学一个小时?!心里有点害怕,为啥我是女生呢?为啥他不需要敷面膜,不需要吹长头发,不需要抹一堆护肤品,不需要想今天穿啥???
        经实测,我抹脸的功夫,他已经可以冲个澡从浴室慢慢走出来,冲着我嘲笑,“你还没抹完啊?”
       人生好绝望,我是不是应该把长头发剪了,把护肤程序大大减少,把衣服也收起来?
       身为女生,我也很无奈啊!即便在图书馆没日没夜地埋头学习,好像也没有办法忍受自己哪天的衣服搭得不好看!更无奈的是,世界上竟然还有一种女生“专业病”——痛经!!!要人命的那种痛,原发性痛经,医生说,生了孩子可能会好!呵呵哒!
        这样,月初找状态,月中要放松,月末要痛经!天呐,慌张得抱紧自己,我真的是要考研的人吗?
        弱弱问一句,“这些消磨掉的时间,会不会遭报应啊?”害怕……

来自iPhone客户端

高级战友

K币
    3765 元
    沙发
    不会哒 最多会化成你考试的分数[吐舌]

来自Android客户端

一般战友

K币
    194 元
    板凳
    姑凉,你真可 ♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎[好吃]

新手上路

K币
    91 元
    地板
    表示已经不怎么抹东西了,基础护肤五分钟搞定。。。上班也是的。。。哈哈,我活的是不是更简陋。。。

一般战友

K币
    491 元
    表示啥也不抹,中午晚上休息时去洗手间洗个脸,喷一下补水喷雾,保证脸不油就好。而且洗把脸也能更清醒,接着学习

中级战友

K币
    1095 元
    莞饵 发表于 2018-7-22 13:21
    表示已经不怎么抹东西了,基础护肤五分钟搞定。。。上班也是的。。。哈哈,我活的是不是更简陋。。。 ...

厉害

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1095 元
    叶之秋风夜 发表于 2018-7-22 14:26
    表示啥也不抹,中午晚上休息时去洗手间洗个脸,喷一下补水喷雾,保证脸不油就好。而且洗把脸也能更清醒,接 ...

可以的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1095 元
    不说话。。 发表于 2018-7-22 12:26
    不会哒 最多会化成你考试的分数[吐舌]

[面条泪]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1430 元
    文太长没怎么看,只说三点吧。一关于防晒。不知道你去吃饭和学习的路长不长晒不晒,如果不是特别晒,硬防晒好了,也可以不涂防晒霜,毕竟防晒霜要成膜(不成膜不白涂了),也要花时间,而且物理防晒剂二氧化钛氧化锌、化学防晒剂比较油,午睡前不卸会粘到处是,卸也要时间,然后所有护肤品和化妆品都要重新来一遍,就算特别晒,硬防晒好一些,涂个比较轻薄的成膜快的通勤型的防晒就够了,节省时间。二关于面膜。本身不要指望面膜有多大功效,面膜太频繁反而无益,过度水合隐患重重,用面膜不如好好涂精华,平时偶尔敷个面膜算是休息一下,考研期不如多睡会,平时隔天敷就已经够费时间又费力不讨好了,考研期间就趁机少敷或者直接别再敷面膜了。三总结一下关于护肤流程,本身没有固定流程,很多“规定流程”是商家为了卖产品而为大家洗脑强加给大家的,大部分爽肤水聊胜于无,眼霜和精华才是重点,尤其是吹空调,那保湿的产品要足够,保湿贵在当时,而不是寄希望于之后“补水”。所谓精致并不是多,而是找到最适合自己的,努力做到最好,精准到极致,耗费最少效果最佳,精致还在于整个生活方式生活状态上,在于不纠结不瞻前顾后不犹犹豫豫不磨磨蹭蹭。

中级战友

K币
    1095 元
    瓦猫毛毛 发表于 2018-7-22 20:41
    文太长没怎么看,只说三点吧。一关于防晒。不知道你去吃饭和学习的路长不长晒不晒,如果不是特别晒,硬防晒 ...

大神[厉害][厉害][厉害]

来自iPhone客户端