考研论坛

[交流] 论不努力怎么上教育学研究生

新手上路

K币
30 元
对于考研,我想我并没有那种能够坚持拼命的身体素质和心理素质,那些形容枯槁,脱离生活的人考好的大学,绝对应该,他们值得,但是一般努力的人就读不了研究生么?我是一个小地方的师范学院的,不算努力,王者荣耀在考研期间还偶尔会打,最后考取了北京理工大学教育学的研究生,如果可以,希望能够帮到你们,虽然学业重要,可我也不希望你们崩溃压抑的度过一年,甚至两年。

我的考研经历说起来算不上励志,甚至还会带坏很多学弟学妹,让他们觉得:哇,学姐这样的废柴都可以去北京理工大学,那我们还学习什么?!所以我的经验仅供参考,
我没有选择独自考研,因为我承受不了对院校信息一片茫然,对复习重难点两眼一抹黑的焦虑,因为你不知道今年政策是怎么样的,保录比,推荐生什么的。那样比繁重的知识更能压垮一个人,所以直接报了辅导机构。没报太贵的,就6000块,一条龙,涵盖到复试,足以解决我考研中大部分问题了。
我的考研经历大致就是:2017年三月的时候决定考北师大,复习到暑假结束,十月份去涵毅参加报考指导,看着我一片狼藉的卷子辅导老师说:你可算了吧,还是考首师大去吧,可见我复习的多么的“一般”。再复习,考完试以后,成绩低到首师大都没给我发复试通知,机构的模拟复试当然也没去,去了也浪费。
然后填调剂学校的时候,突然想到老师说过,北京理工大学好调剂!其实原话是“别以为去年北理工好调剂,今年你们就都琢磨人家!”。就填北理工了,然后就这么随便一填,10分钟后就收到了复试通知的短信,天了噜,3月25日晚上收到通知,29日就要复试,刨去请假准备材料和花在路上的时间,满打满算就一天准备的时间了!所以,我决定,放弃!但是辅导老师说:一定去!
于是,我就收拾收拾复试去了,复试前一天早上到了涵毅,接下来辅导老师为我改了自我介绍,提了问题,拜托,问题押的简直不要太准:双一流学校的建设,笔试一毛一样的题。
声明,这并不是广告,就是想告诉学弟学妹们,辅导班的意义所在,以及给那些实在是无法逼自己用力的人一丢丢的动力吧。

新手上路

K币
25 元
学长有推荐的考研机构吗?很想报班

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
推荐机构

新手上路

K币
41 元