考研论坛

[教育] 跨考南师教育学学硕,初试第一专业课242分经验贴

中级战友

K币
1670 元
今天随手翻了翻日历和相册,回想起去年暑假自己正奋笔疾书的画专业课的框架,所以想写一些东西分享一下自己考研路上的那些事儿。一方面,记录一下自己的心路历程;另一方面,激励一下考研路上的莘莘学子,希望对你们有所帮助。
  我本科就读于河南一所普通的二本师范院校,所学的专业是工商管理,和大多数选择考研的学生一样,想通过考研这次机会去更好的学校深造。为了能去自己喜欢的学校,我毅然决然的选择了南京师范大学。确定好学校,身边人都说这么好的学校,竞争压力太大了,说我真有勇气,可以换个稳点的学校。可是我一如既往的坚持自己的选择,最后经过自己的不懈努力,最终以专业课242分,政治71分,英语63分,总成绩376分考取初复试第一。

来自Android客户端

中级战友

K币
1670 元
首先我想送出我的温馨小贴士

中级战友

K币
1670 元
第一早睡早起身体好,对于考研其实不用熬夜来学习,每次熬夜我都觉得自己是丧尸,提高白天的学习效率,这样的话晚上就不用熬夜来学习了。我有同学回了宿舍之后还在熬夜学习,特别努力不过最后考试也不是很好,所以说学习要有效的学习,不要让别人觉得你只是看起来很努力,之前我一直感觉我不努力因为我没有熬夜头悬梁锥刺股闻鸡起舞来学习,后来我发现找到属于你自己的学习方法,一个知识点可以3分钟学会就不要浪费其余的27分钟。

中级战友

K币
1670 元
第二放下手机,立地成佛。手机确实是一个神奇的存在。有时候我拿手机就控制不住我自己。一边看旁边同学一直在努力的学习,觉得自己内心很愧疚,但是我又放不下我的手机,虽然也没什么好玩儿的。后期我就把我的手机换成了老年机,学习效率真的是噌噌噌往上涨。自制力不是很强的学弟学妹们。诺基亚老年机,你值得拥有

中级战友

K币
1670 元
第三心态心态很重要,一定要好学会调节自己,我当时11月份时候做英语模拟题14和15年的时候。20道阅读有时候错12道,七选五有时候我道就对一道题,专业课模拟时候拼了老命也写不完,不过每次都安慰自己,还好这不是考试,到后期之后我没有想过能不能考上,我就希望自己专业课可以写完,有时候无心插柳柳成荫,考研是自己跟自己做斗争,一定要学会调节自己的内心。

中级战友

K币
1670 元
第四坚持就是胜利,考研是一场漫长的战役,我当时想的就是,就算是炮灰,我也要做坚持到最后的炮灰。买衣服的钱都买书了,我也舍不得放弃,所以你可以偶尔的不想学习,但是你千万不能出现你不想考了这种念头,不想学习的时候就好好的出去放松一下,回来再好好的学习。学会劳逸结合,我特别爱玩,暑假时候还出去玩了好多天,这样说会不会有点不太好怕把你们带坏了,不想学习的时候休息一下,人家仙女都在累的时候放松一下,我们又不是仙女,怎么可能一天到晚都在学习还不觉得累呢

一般战友

K币
150 元
教育学学硕 就业方向是哪个方面的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1670 元
喵小姐。 发表于 2018-7-10 14:14
教育学学硕 就业方向是哪个方面的

可以去学校里做行政,也可以去教育局,或者去大学里当辅导员,当然也可以选择读博去大学里教学

中级战友

K币
1670 元
1)基础阶段(7月):梳理知识框架、理解重难点知识

详细看教材,有意识的梳理各个科目的知识框架,努力理解重难点知识。此阶段目标是:你能说出每一章知识框架的基本内容,能够用自己的话复述一些比较重要的知识点和考点。

2)强化阶段(8月—10月):进行系统记忆、练题

这个时候要开始系统的记忆和做题了。背诵的时候,要能够具体到某一个知识点了。如孔子历史贡献到底有几个点,每一点都是什么,你就得努力拿下了。

3)冲刺阶段(11月—12月):正常循环记忆、回归课本查缺补漏、关键是模考

此阶段除了正常的反复记忆、查缺补漏外,还要进行整套的题目的训练,也就是完整的模考。首先,可以检验我们的知识点掌握情况,及时查缺补漏。其次,锤炼我们的答题方法和技巧,提升审题、分析等能力。再次,我们能锻炼自己对时间的把控能力,争取在3个小时的时间内把题目都答完。

新手上路

K币
16 元
学姐,教育学学硕跟教学论是一回事吗?

来自iPhone客户端