考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 【帮帮答疑】恋爱影响考研?学姐教你爱情学业双丰收!

一般战友

K币
414 元
绅士M 发表于 2018-7-2 17:47
我和我女票两人考的同学校同专业,最后都被录取了,不出意外还是同一个导师[好吃][好吃][好吃] ...

真幸福     男朋友和我一起考研,选择了不同的城市     不同的学校    不同的专业[忧伤]

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
djw0403 发表于 2018-7-2 19:41
她的打算是怎样的呢?如果她将来打算出国的话,感觉希望就很渺茫了,但是如果她也要在国内考研的话,其实 ...

学姐,她是在国内考研,可能以后会出国,其实我自己就是替她感觉很心疼,因为她喜欢的一个男孩是在网上认识的一个德国人,认识也就两三个月,可能是拥有共同的一些兴趣爱好,然后也很谈的来,她就向别人表白了,别人也同意了。我知道她想和别人在一起有多么多么的艰难,我只是替她感觉很心疼,然后我自己想放弃,想稍微尽可能的离她远一点,平时也就对她表现的很冷淡,可是我自己心还是很疼,尤其是一个人学习累的时候,突然就感觉一种莫名的悲伤,心就受到一些影响,所以就想请教学姐,我接下来该怎么办,还是这样对她这么冷淡吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
955 元
djw0403 发表于 2018-7-2 13:49
大家好,我是微微学姐,本科某211通信工程,考研至北京邮电大学光电信息学院。整个考研过程中我都是在男票 ...

考研要不要谈恋爱啊

新手上路

K币
35 元
要二战他,可我现在大三……不能太影响他吧,他压力也大

来自iPhone客户端

新手上路

K币
43 元
gentlemanQ 发表于 2018-7-2 17:37
喜欢一个女孩,现在该不该追,我俩都在准备考研

同问加2

中级战友

K币
1347 元
硕白白哦 发表于 2018-7-2 17:42
考研期间认识,彼此都喜欢,但是他怕影响我学习不同意和我在一起,我觉得只要双方共同努力合理做好规划控制 ...

考研也就半年的时间,如果你觉得过了这半年时间你们还有机会,可以先忍耐一下,毕竟从非恋爱状态变为恋爱状态会有一些甜蜜的情绪波动,可能会有几天学习节奏不如平时,如果两人能约好考研以后在一起,现在做研友,这个甜蜜的约定比恋爱更能成为考研的动力

中级战友

K币
1347 元
麋鹿与花 发表于 2018-7-2 17:43
学姐,我现在考研,我男朋友在上班,然后白天他不在,晚上八九点才回来,我两在一起住着,不知道是因为我自 ...

那就给自己留出玩的时间,每天规划好某个时间段专用来学习,其他时间段专用来休闲,这样学起来也有盼头,玩起来也不用担心今天的学习进度

新手上路

K币
22 元
爱抠脚的小可爱 发表于 2018-7-2 17:44
报考的学校和男朋友不在一个地方,以后可能面临异地,然后他的方面不希望异地,自己目前也没有选择出更好的 ...

我和你一样的问题,但是我们有好好谈过自己的想法,起初他也觉得两个人太远了,还是更想我考近一点的城市。不过静下来聊过之后,他很支持我,他觉得那是我想做的事,他不愿意成为我实现梦想的阻碍。你好好和他聊一聊,说出你心里的想法,表示希望得到他的理解,我觉得爱情应该是促进两个人更好的!而且我觉得更多的还是要做自己想做的事,不然怕以后后悔。而且异地恋或许也没那么可怕[嘿嘿]加油!

一般战友

K币
151 元
考研期间,一周见一次面 可以把?
暑假两个月打算去周边景点放松一两天可以?
前提是任务都按部就班了,虽然总是把考研的每天量视做任务不好。就是怕长久战,自己心不够静。每次见面以后,静心也要一段时间

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1347 元
爱抠脚的小可爱 发表于 2018-7-2 17:44
报考的学校和男朋友不在一个地方,以后可能面临异地,然后他的方面不希望异地,自己目前也没有选择出更好的 ...

一定要考虑好自己最想要的是什么,如果非常喜欢自己想要报考的学校,一定要请他理解你,不要给自己留遗憾,同时如果你无论如何都不想失去他,那就做出最利于你们感情的选择。但是感情最不能提谁为谁牺牲了多少,无论你们谁妥协,都是为了你们更好的未来,不能让自己的选择成为以后互相埋怨的借口,所以一定要问清楚自己内心最想要的是什么