考研论坛

[通院] 考研暑期复习规划:热情的18学姐,在这里分享考南邮的经...

一般战友

K币
402 元
考研暑期复习规划:热情的18学姐,在这里分享考南邮的经验啦
等了好久好久,热气腾腾的暑期复习规划终于出炉啦。考研的小伙伴们,久等啦!
在这么酷热的夏天,坚持学习,一定会让你神清气爽。不开玩笑啦,在这个夏天,如果你真想放飞自我,玩得尽兴,那考研基本上就是凉了。两个月,学校没有任何课耽误你学习,你没有理由分神,也没有借口偷懒,你所能做的就是低下头,踏踏实实地做题、做题、做题。做为过来人,学姐想提醒各位,两个月对人的改变太大了,足够你与你的研友拉开无法逾越的差距,足够改变许多你曾经认为一成不变的事情。所以这两个月,请各位务必认真对待。
那暑假应该怎么安排,才算充分利用呢?知识点复习到什么地步,才算不紧不慢呢?我接下来可以把我的暑假安排详细地呈现给大家,大家掂量着看,可以作为参考啦。
6:30---7:30:晨读
早起一定要早起,我有的时候6点就起,书没看完根本睡不踏实。早上起床之后就一定要晨读。但是注意了,千万不要把晨读简单地理解为背单词。事实上,你不仅可以背单词,还可以大声朗读读英文阅读培养语感,也可以打开手机上的学英语的App进行跟读,甚至可以尝试着记几个励志的英文短句积累作文素材等等。举了这么多例子,我想表达的是学习的方法是多种多样的,那些不喜欢生硬地记单词的同学,不妨变换着方法进行单词的记忆,也许就在这样的过程中,你找到了兴趣,最后往往事半功倍。

7:30---1430:数学
我喜欢在上午培养做数学的感觉,主要是为了适应考研的时间段。同时,适当地前后延长一点学习时间。在7月,我主要还是和前期一样继续看复习全书和张宇的36讲,在7月底两本书差不多已经过了两遍了。过第二遍的时候,不是把书翻翻就结束,它们里面的例题习题都我一般都会在做一遍,特别是第一遍的错题要仔细看。做题的时候,我会准备错题本,错题本对于我的意义在于总结,提醒自己不能做完就忘。也就是说,第二遍复习的工作量比第一遍还要大。
8月份的时候,我除了复习曾经的错题之外,就是刷题,推荐大家做题660题,1000题,或者1800。做题的时候不要有太大压力,一定要保持好心态。千万不要被习题集给打击了,同时每天、每星期都要给自己定个目标。尽自己最大的努力就好。      
14:30---18:00:英语
我是从暑假开始做英语真题的,从老十年真题起步一直做到2017,平均每两天练完一套真题。真题一定要好好利用,你们可以在做完真题之后,去听一些历年真题解析的视频,我去年听的是韦林出品,质量还是蛮高的,老师的讲解也非常详细。真题要细嚼慢咽,不要求快。同时提醒各位,应该留几套真题在最后的冲刺阶段用来对自己进行检测,这样的话,你就会对自己有个大致的预判,虽然那个时候市面上也有很多的冲刺模拟卷,但是它们和真题的出题风格不太一样,还特别难,容易打击人,所以留几套真题还是很有必要的。
19:00---23:00:专业课
我的专业课是通信原理,之前我已经发过一次关于专业课的复习经验贴,讲得非常详细,没有看的小伙伴们可以去关注一下。现在我说一下我暑期的专业课复习规划。我习惯晚上入手专业课,7月份之前重心还是在课本,在7月底之后,我主要是做题了,做课后题和在网上购买的通原的练习题,质量不错,提高地还是挺快的。暑假我没有做真题,也没必要,真题这种高品质的东西放在了10月份就可以了。好啦,暑假我的专业课差不多就是这样。
结束语,结束语来啦!就算你们嫌学姐啰嗦,学姐必须还要说一句,暑假是复习的黄金时间,如果你真的浪费了暑假,那九月份开学,哭都没有用。所以各位小伙伴们,一定要加油哈。复习过程中遇到不懂的问题是可以向我提问啦,我会尽量为大家提供帮助,祝大家考研顺利,加油!

一般战友

K币
402 元
尔巴起,林思久,思刘思巴。这个是我的¶¶

一般战友

K币
135 元
所以政治不要了吗

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
谢谢

一般战友

K币
402 元
卡卡拉羊 发表于 2018-7-1 09:30
所以政治不要了吗

政治我是9月份开始的,来得及

一般战友

K币
402 元
自己顶。

新手上路

K币
16 元
好好先生在哪里 发表于 2018-7-1 20:09
谢谢

学姐我专业课也选的通信原理,请问你跟的哪个机构,感觉如何

新手上路

K币
10 元
可以siliao吗

一般战友

K币
402 元
我自己顶。大家的回复我每次看的时候都被删掉了。大家如果想提问可以通过¶¶找到我

一般战友

K币
402 元
自己顶。