考研论坛

[经验] 19南师学科英语

一般战友

K币
384 元
楼主
18南师上岸,欢迎提问,有问题可以就在评论区哦,我看到都会回复~[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    384 元
    沙发

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    384 元
    板凳
    18备考经验
    英语篇
        一直都没想着整理经验什么的,毕竟我感觉我的备考过程还是挺乱的,而且每个人都有自己的备考经验,但是很多小学妹都来问我,我还是写一写好了,写完我就要闭关修炼啦!
         我考的是南京师范大学,学科教学英语专业,录取10人左右,报考人数300-400人,录取比例并不高,竞争相对激烈。专业课一是333教育综合,有中国教育史,外国教育史,教育心理学,教育学,和教育学基础五本书。专业课二是英语语言文学和汉语写作,两门专业课各150分。还有政治英语两门专业课,学科教学因为是专硕,所以考的是英语二。
         对于来请教我的学弟学妹们,大部分和我考的不太一样,所以我先分享公共课的备考经验。
    1⃣️英语二
         先来谈一谈英语二,本来我买了英语一的题目来练手,因为英语一的难度比英语二大一些,但是英语一的题目设置,题目难度,解题技巧和英语二都有一定差别,英语一的练习对英语二的提升并没有太大帮助,所以大家慎买。
       英语嘛,单词不用说,寒假就可以背单词啦,最好把单词过一遍,考研单词并不难,难度大概在六级左右,背单词的时候要注意那个比较偏的意思还有固定搭配,完形填空可能会考到的,单词基础比较好的,或者说本科英语专业的,单词复习复习就可以啦
        单词问题解决了,再来说说最重要的阅读吧,阅读在英语二里面的比重很大,英语二没有听力,完形填空10分,不太容易得分,阅读4篇30分,新题型10分相对容易许多,翻译10分,大小作文25分差不多,所以这么一看,阅读提分特别重要。
         三月份开始,我买了老蒋的书来做,买了老蒋的高分阅读80篇,老蒋的阅读好像还有一本,什么名字我忘了,你们可以上网看看。每天做2-4篇,没事做做完形填空和新题型,就这样做了两个月,到了五月份,我又从咸鱼上买了老蒋的课来听,8篇阅读真题课讲的真的不错,还有他的阅读点拨,一直到5月,因为忙着期末,我的英语二就暂时丢了一会。

一晃时间到了暑假,我感觉英语二基础打的差不多了,我开始做真题了,先做的97到06年的真题,那时候还是英语一难度,对的不多,可是还是能发现自己问题的,发现自己总是想太多,还有选项看不清,有的选项意义曲解了,新题型,完形填空,翻译得到练习机会,不用着急,两个月时间做10套题,期间可以辅助看看老蒋的长难句视频课。但是我暑假期间时间被政治和专业课分散掉了,只做了一部分真题。

到了9月,我把考研单词又过了一遍,加上前面97到06年的真题里面整理的不会的单词还有固定搭配,多复习,同时我意识到我的完形填空不太好,我找了电子书恶补了一下。
      10月份出现倦怠期,加上身体不太好,总体进度很落后,就记得在医院上了一些作文的课,并且开始做07到17的真题,这个阶段的真题特别有参考意义,10到11月做07到15年英语二真题,仔仔细细认认真真钻研,思考老师的出题套路还有自己解题方面的问题,出现的单词短语问题一定要及时解决。记得留两套给自己考前再练练手。
        11月,在做真题的时候,看一些作文的课,整理一些有意义的专属于自己的作文模版,我身边的同学都是用的王江涛的作文20篇,我用的是老蒋的作文课,自己整理了一套模版,模版整理好以后,一定要隔一天,或者每天写作文,有作文模版以后写作文很快的,就像给小孩儿穿衣服一样,一套就能套上,这样不用背,给个题目就能写出一篇作文来了!

12月,真题做完了,单词也背完了,再有不会的也不要太担心了,因为我做的太快了,没留得下试卷到12月,这真是教训,无论如何留两套真题,最后两星期做一下!然后我找了老蒋的模拟四套卷做了一下,太难了,把我自信心打击的一点都不剩,所以大家慎重!然后大家作文最后再练练手,再做真题保持手感!

我以上的分享都是我去年用的资料和网课,可能会过时,不过都可以用,你们也可以去咸鱼上买一些今年最新版的等着百度云慢慢更新,不要买正版,正版太贵,凡是网课,咸鱼上肯定有便宜的,建议和卖家多聊天,就可以了!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    384 元
    地板
    18备考经验
    英语篇
         我考的是南京师范大学,学科教学英语专业,录取10人左右,报考人数300-400人,录取比例并不高,竞争相对激烈。专业课一是333教育综合,有中国教育史,外国教育史,教育心理学,教育学,和教育学基础五本书。专业课二是英语语言文学和汉语写作,两门专业课各150分。还有政治英语两门专业课,学科教学因为是专硕,所以考的是英语二。
         对于来请教我的学弟学妹们,大部分和我考的不太一样,所以我先分享公共课的备考经验。
    1⃣️英语二
         先来谈一谈英语二,本来我买了英语一的题目来练手,因为英语一的难度比英语二大一些,但是英语一的题目设置,题目难度,解题技巧和英语二都有一定差别,英语一的练习对英语二的提升并没有太大帮助,所以大家慎买。
       英语嘛,单词不用说,寒假就可以背单词啦,最好把单词过一遍,考研单词并不难,难度大概在六级左右,背单词的时候要注意那个比较偏的意思还有固定搭配,完形填空可能会考到的,单词基础比较好的,或者说本科英语专业的,单词复习复习就可以啦
        单词问题解决了,再来说说最重要的阅读吧,阅读在英语二里面的比重很大,英语二没有听力,完形填空10分,不太容易得分,阅读4篇30分,新题型10分相对容易许多,翻译10分,大小作文25分差不多,所以这么一看,阅读提分特别重要。
         三月份开始,我买了老蒋的书来做,买了老蒋的高分阅读80篇,老蒋的阅读好像还有一本,什么名字我忘了,你们可以上网看看。每天做2-4篇,没事做做完形填空和新题型,就这样做了两个月,到了五月份,我又从咸鱼上买了老蒋的课来听,8篇阅读真题课讲的真的不错,还有他的阅读点拨,一直到5月,因为忙着期末,我的英语二就暂时丢了一会。

一晃时间到了暑假,我感觉英语二基础打的差不多了,我开始做真题了,先做的97到06年的真题,那时候还是英语一难度,对的不多,可是还是能发现自己问题的,发现自己总是想太多,还有选项看不清,有的选项意义曲解了,新题型,完形填空,翻译得到练习机会,不用着急,两个月时间做10套题,期间可以辅助看看老蒋的长难句视频课。但是我暑假期间时间被政治和专业课分散掉了,只做了一部分真题。

到了9月,我把考研单词又过了一遍,加上前面97到06年的真题里面整理的不会的单词还有固定搭配,多复习,同时我意识到我的完形填空不太好,我找了电子书恶补了一下。
      10月份出现倦怠期,加上身体不太好,总体进度很落后,就记得在医院上了一些作文的课,并且开始做07到17的真题,这个阶段的真题特别有参考意义,10到11月做07到15年英语二真题,仔仔细细认认真真钻研,思考老师的出题套路还有自己解题方面的问题,出现的单词短语问题一定要及时解决。记得留两套给自己考前再练练手。
        11月,在做真题的时候,看一些作文的课,整理一些有意义的专属于自己的作文模版,我身边的同学都是用的王江涛的作文20篇,我用的是老蒋的作文课,自己整理了一套模版,模版整理好以后,一定要隔一天,或者每天写作文,有作文模版以后写作文很快的,就像给小孩儿穿衣服一样,一套就能套上,这样不用背,给个题目就能写出一篇作文来了!

12月,真题做完了,单词也背完了,再有不会的也不要太担心了,因为我做的太快了,没留得下试卷到12月,这真是教训,无论如何留两套真题,最后两星期做一下!然后我找了老蒋的模拟四套卷做了一下,太难了,把我自信心打击的一点都不剩,所以大家慎重!然后大家作文最后再练练手,再做真题保持手感!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    384 元
    18备考经验
    政治篇
    政治
    1⃣️暑假前不要看政治啦,因为政治跟着热点很重要,如果提前太早看真的是会起反作用的,如果实在实在担心,暑假前可以找马原的课听听,
    2⃣️我的政治是暑假时候开始复习的,很多人说我开始的太早了,但是我觉得正好的,因为暑假时间很充裕,而且专业课还没开始背诵,而政治网课的观看很耗时间,所以我觉得暑假可以开启政治之旅了。

先买肖秀荣五件套,就是1000题练习➕解析,还有真题练习➕解析,还有一本小册子,

暑假的时候,找靠谱一点的网课,上名师的课,每天刷一节网课,然后对着精讲精练把重点划一遍,然后拿着1000刷练习,每天保持一节或者两节的进度,这个时候基础打扎实了特别关键,有利于后期复习,把知识点理解透彻然后做题。

3⃣️到了9月份,再买一份1000题,或者打印一本,视频课听完,直接看精讲精练,用铅笔重新刷1000题,然后,对答案,对着第一本1000题,将自己错了两遍的题目重点打圈,错一遍的题目也标上记号。
       10月中旬,我开始刷1000题第三遍,比较理解或者熟悉的章节,我直接刷错题,不太熟悉的章节,我就全部做一遍,然后将错题再圈出来,错了三遍的题一定要回精讲精练重新梳理一遍。第三遍刷完可以把历年真题做一做,选择题很轻松的,10月份背专业课很痛苦,做政治可以当作放松。
        11月,可以刷第四遍,只刷错题就可以,半个月就可以刷完了。然后11月下旬各种资料热点都出来了,可以找电子版的模拟题做,淘宝正版的模拟题双十一一定要买!!!!因为双十一的时候考研政治真的便宜。我双十一的时候肖四肖八买了28,12月再买就40多了,肖四肖八一定要买!!!!
       肖八十一月下旬会发货,可以拿着练题,肖八的大题目可以看看思路,看看热点,选择题认真刷。其他的模拟题有时间的也可以做一做
       12月,肖四一定要拼命刷,选择题全部要懂,大题目全部要背,十二月要疯狂背政治!因为都是考点精华,小黄书我没有买,那个大题目太多了。我还买了本蒋五,今年也考到了后面的大题目,可以抽空看看。

大概今年的政治经验就到这里,网课大家要听,如果觉得语速慢,可以下载加速的app从百度云导入到加速器里面播放,1.5倍速更好,也省时间。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    384 元
    看到高分,大家会想到140 150,但今年,鉴于南师学科教育对于333的压分,120以上的几乎没有,平均分几乎在80 90分,那么,如何在压分的情况下考到115以上,就变得异常重要。
       本人333取得117的分数,虽然不高,但是也相当于每年的130了,在这里给大家做一些经验分享。
        我的复习也算循序渐进吧,我当时报了个辅导班,专业课的辅导特别棒,我请教了很多学长学姐,并结合自己的特点总结了我的学习经验。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    100 元
    学姐,棒棒哒

来自Android客户端

一般战友

K币
    384 元
    Marigia 发表于 2018-6-29 16:05
    学姐,棒棒哒

哈哈哈,chuo我妖伞贰爸爸伞灵舅舅舅

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    100 元
    口口吗[害羞]

来自Android客户端

一般战友

K币
    384 元
    Marigia 发表于 2018-7-5 14:16
    口口吗[害羞]

是的

来自iPhone客户端