考研论坛

[护理学] 18考研郑州大学护理学院,380+,初试前三,为学妹学弟答疑

新手上路

K币
44 元
哈喽,大家好。最近看到很多学弟学妹为考研纠结,也有很多人加我咨询经验。刚刚结束考研,本人决定在考研帮发帖,用过来人的力量帮到大家。仅供参考,因人而异哈。

话不多说,直接上干货!有问题可以下面留言,虽然学姐比较忙,但是看到就回。

一:常见问题汇总
Q1 学姐,我现在很迷茫,目标院校都定不了,我该怎么选学校?
   答:这个问题最近问我的学妹真的太多了,差不多是\"人手一问\",哈哈,不过学姐很理解,当初在我决定考研的时候,我也因为选学校纠结了很多。关于选学校,我有以下几点建议。1.尽早确定目标院校,不要等到9月之后再纠结,来回换学校,这样很不利于你的复习计划。2.确定目标院校后,要对你目标院校的题型和重点很熟悉。3.目标院校真题必不可少。

Q2 学姐,政治英语我应该怎么复习啊?
   答:本人考研政治73分,英语69分。这个分数不算特别高,但是也对得起自己流的汗啦,哈哈哈。先说政治吧,我也是一枚纯正的理科生,所以刚开始复习我也很懵逼,和你们一样,尤其是马原那一块,想死的心都有。我当时政治全程跟着肖大大,从精讲精练到肖四肖八,建议还是看一下视频课,尤其是马原,自己理解比较困难。英语的话,其实也没有太多捷径,就是反复写真题啦。

Q3 学姐,护理考研究竟值不值得啊?
   答:这个问题怎么说呢,全看自己啦。你要知道,做科研是很枯燥和繁琐的,需要花费你很多的时间和精力,所以还是建议大家慎重考虑自己究竟可以不可以坚持。建议问问考上研的学姐学长们,问问他们研究生期间都做什么工作,我也很鼓励本科期间能够尝试自己去写一两签论文,找找感觉,提前感受一下。

Q4学姐,考研的话应该用什么资料?
答:英语的话,真题阅读为主,张剑和何凯文的都可以,政治就紧跟肖大大。专业课的话,我只说郑大的。真题加练习题,前期可以课本结合学习指导,人卫出的,后期可以课本结合真题,有余力的话可以做做护师的考试题,题出的比较细,个人觉得有帮助。以上是我自己的复习资料。
ps 最近问我的学妹学弟太多,有很多学妹建议我把资料和考研经验好好总结下来,但是因为这是一个十分费时费力的工作,所以我纠结了很多,毕竟考完我整个人就只想吃喝睡,哈哈哈。思考了很多,我还是决定去整理,只有专业课啦,我决定整理09到16的郑大真题完整版,还有17回忆版,加上我自己手动100%原创的经验总结,因为白天没时间,晚上老学姐我加班,一个一个字敲的,快有一小本啦。目前还在进行中,我尽快截稿,因为抵不过学妹老催我,嘤嘤嘤。低价出售挣点生活费,学姐考完研就好像跟破产了似的。
有意者联系我啊,欢迎宣传

有任何问题都可以留言,我尽全力祝大家在考验路上一臂之力,共勉![吐舌]

来自Android客户端

中级战友

K币
966 元
请问除了绿皮的指导练习册,还有什么资料推荐

新手上路

K币
14 元
郑大护理学的真题嘛?想收~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
执剑的贵公子 发表于 2018-6-23 18:04
郑大护理学的真题嘛?想收~

可以的啊

新手上路

K币
44 元
mqhupan 发表于 2018-6-18 11:25
请问除了绿皮的指导练习册,还有什么资料推荐

看Q4啦

新手上路

K币
46 元
Q4是啥?

新手上路

K币
46 元
你好我想请问一下 现在考308护理是第几版的书

?我毕业三年了 原来的书是人卫护理基础第二版 ,内外科是第五版

来自iPhone客户端

一般战友

K币
266 元
您好 我想问一下郑州大学初试需不需要考生物化学

新手上路

K币
6 元
学姐学姐~我可以加你吗?我也想要郑大考研真题

新手上路