考研论坛

企业管理已录取学姐转837专业课ziliao

中级战友

K币
541 元
希望此贴可以给正处于迷茫的学妹学弟一点帮助。如有什么问题或需要资料可留言,或+我威❤m+t+l7688
【一】数学
①课本:《高等数学》(上、下)《线性代数》《概率论与数理统计》
②资料:《复习全书》李正元;《历年真题》
《8套卷》《4套卷》《660》《经典400题》《李永乐6+2》《超越考研》《共创》
③数学时间安排:课本需要在放暑假前(大概7月份)看一遍,并把课后题自己认真做一遍。然后开始做全书,我整个暑假把全书做了一遍,并做了660(我做题比较强调速度,不太懂的问题会做个标记,第二遍的时候会着重看)。9月份后开始做真题,每天上午做一套。针对做错的题目会索引到全书上的某个知识点,多看类似的题目。真题做完一遍后,又回到全书,这次复习并没有全面覆盖,而是针对性的看重要知识点,速度相对就比较快。接下来就是刷各种模拟题目(大家时间不够用的话可以又针对性的选择模拟题目,但我感觉数学要取得高分,模拟题至少还是要做两套)。并把一些经典的题目重点标记,以备后期复习。最后临考2周内,数学千万不能放松,真题做了几遍的情况下,我仍然会坚持每天上午模拟,同时会背一些自己看全书的时候整理的一些重要概念,技巧知识点。总之,数学就是要多做题,多总结。
今年数学题目比较偏,但是模拟卷上就有类似的题目,我当是没有在意,对这些几乎不在历年真题上出现的题型只是心不在焉的看了一遍。考试的时候真的很后悔。所以,提醒学妹学弟,做模拟题目的时候也要用心,不要认为模拟题目比较难就不会考到,尽力做到面面俱到。

来自Android客户端

中级战友

K币
541 元
【二】英语
资料:《**历年真题》、《恋练有词》《王江涛的考研英语高分写作》
英语时间安排:首先是背单词,然后做真题。
& 背单词从准备考研一直持续到考研前几天,反复背会很烦,但还是会坚持,真题从9月份开始做的,阅读理解是重中之重,建议学弟学妹每天可以对历年的阅读理解选择其中2篇重点翻译,并摘取其中不太理解的长难句,这样也为英语翻译打下基础。
& 英语作文,我整理了大作文10篇、小作文20篇。11月份开始背,考试前背的已经很熟啦。并在考试前整理了自己的作文框架。
最最重要的是,临考试前几天,一定要模拟英语真题,以此了解自己的英语情况如何。我就是在考试前模拟的,当时感觉自己阅读真的很糟糕,就在考研帮上搜各种阅读理解技巧,并把历年题目一道一道的定位,这次英语成绩还是很出乎我意料的。
& 考研英语中的匹配题目也是有规律的,做历年真题的时候要善于总结。

中级战友

K币
541 元
【三】专业课
参考书:《现代西方经济学教程》魏埙
                     《西方经济学》高鸿业
                     《管理学》张玉利
资料:历年真题、管理学课后题、经济学笔记。③关于南开专业课,相对来说是比较容易的,但要获取高分,仅仅参考以上教材是不够的,例如,今年考了一到直觉决策的题目,这个概念我有在罗宾斯的管理学中看过,但并没有认真看,考试的时候是按自己的理解去作答。因为我是10月份初辞的工作,10月中旬左右开始背诵。当时时间很紧,越是着急越是记不住,因为当时最担心的就是专业课,所以几乎每天2/3的时间都在看和背专业课。
《管理学》的课后题第一二遍背完后,第三遍的时候我会把每章的框架默写一遍,这样的话每章的知识点都会比较容易记住。临考前,大概背了7.8遍的样子。
《经济学》考的题目相对比较基础,我后期是按照重点笔记背的。笔记基本上涵盖了历年真题和考点。考前背熟基本没什么问题。

中级战友

K币
541 元
【四】政治
资料:《疾风劲草》、《1000题》、肖秀荣《八套卷》《四套卷》。
关于政治,前期(大概9月份左右)看疾风劲草并做1000题(其实我认为每天没有必要花费太多时间在政治上),然后做八套卷和四套卷,四套卷中的大题一定一定要背熟。最最重要的是,字体一定要工整。

中级战友

K币
541 元
关于复试需要注意的事项和参考书目、资料,我后期有时间会补上。大家好好准备初试。Fighting !

中级战友

K币
541 元
以上是我考研心得体会加上一点经验,还有什么问题没有写上的,学弟学妹们可以留言,或+我威❤  m+t+l7688。

中级战友

K币
541 元
现在大家应该都进入假期复习模式啦吧。专业课也需要跟上哟。

新手上路

K币
4 元
学姐,我是普通二本毕业的,现在下定决心报南开企管,看到学姐帖子很受用,求学姐专业课资料

一般战友

K币
356 元
Fighting654789 发表于 2018-7-23 13:41
学姐,我是普通二本毕业的,现在下定决心报南开企管,看到学姐帖子很受用,求学姐专业课资料 ...

可以+我威心。
m+t+l7688

中级战友

K币
541 元
大家看完帖子有什么疑问可以在下面留言哟~