考研论坛

[交流] 18届审计专硕经验分享

新手上路

K币
6 元
楼主
已经有几位同学分享了自己的经验,但我想多我一个也不多,我的经验也可以为下届的同学们提供一些参考。
        现在是初试阶段,就来分享一下我的初试经验。本人总分240+,初试管理类联考有三门:数学逻辑写作,英语是英语二,数学和逻辑各错两题扣10分,英语客观题扣6分,其他都是写作和英语翻译作文的锅,这与我本来的写作基础差有莫大的关系。
        我用的书有,联考机工分册三本、精点三本,英语二黄皮书真题解析两本(年份较新的)阅读理解150篇一本,恋练有词一本,高分写作一本,加起来有11本书。最后冲刺阶段又买了一套真题。
        我的复习是从五月份开始的,用的书比较少,也没有看视频,因为我觉得初试的内容比较简单,看视频我会集中不了注意力,反而自己复习更有效率一点。
        联考数学和逻辑就是买的书过一遍,附带的题做一遍,划下自己不太懂的点,第一遍不求快,打好基础。初数大家都学过,搞清题的套路就可以了。逻辑就有一些技巧了,可以将书上的技巧学会能够提高做逻辑题的速度。下次过时重点关注自己的易错题、陷阱题、虽然对但是很有可能错的题,多过几遍,遍数由自己控制,最好两遍以上。看的遍数多了,做的题也多了,最后过一遍是很快很轻松的。
        联考作文论证有效性分析部分学起来还是比较容易的,写作分册和写作精点中,除了几篇特别难的真题或模拟题,其他每一篇文章里的得分点的类型都基本包括在书上讲的几种类型中。可以多练一练,一直不看答案做,看自己能抓住几个得分点,然后再看答案。论说文部分我复习得不太好,这一部分推荐看老师的视频,我的舍友看的是赵鑫全的视频,复习的效果就比我好很多。
        英语二部分,前期单词我用朱伟的恋练有词刷了一遍半,同时过了一遍三本黄皮书里中间年份的那一本,就是通读然后将自己不会的单词或词组背下来。暑假期间学习热情不高,主要做黄皮书阅读理解150篇来练手找到做阅读的感觉,做精读部分,泛读比较难如果想做的话也做几篇。后期过最新的那本黄皮书,同时背它附带的单词本,过了三遍,最后做到即使不看翻译注释也能够将文章完整地翻译下来,做的题也能只错几分。
        还剩一个月的时候开始练写作和英语作文,其实作文本来就不太好的话剩一个半或两个月就应该开始了。英语作文用的王江涛的高分写作,将几个主要类型的作文挑出来背几篇写得好的。同时开始做最后一遍真题,每两天的前一天天都完整地做完一套题,第二天看自己错在哪里。同时把以前的错题笔记都拿出来看看。
        我考研时比较看重真题,做的题其实不多,主要是把真题啃熟、做透了。考研时也没有很辛苦八点起算早的。如果是现在开始复习,时间还是很充足的,学弟学妹们如果合理安排,坚持不懈就能得到比较理想的分数。
        加油。

来自Android客户端

一般战友

K币
    138 元
    沙发
    给学姐点赞~   如果进复试了,希望能向学姐取经

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳