考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[药化生] 求中山大学药学院学姐学长!☺☺☺

新手上路

K币
38 元
想求过来人分析下药综664和349,  本人比较纠结 想求稳考349 不知道专硕复试刷人厉不厉害,然后学硕药综最后参加调剂的会占去专硕多少名额???

来自Android客户端

中级战友

K币
1221 元
啊哈哈哈,既然你诚心诚意地发问了,我就大发慈悲地告诉你。
药学综合664和349的题型就是30个单选,一个3分,共90分;10个填空,一个3分,共30分;12个名解,一个5分,共60分;8个简答,一个10分,共80分;2个论述,一个20分,共40分。整份试卷300分,时间3个小时,就别喝水了,上厕所麻烦,憋尿也难受,答题纸有12面A4纸那样,写得越多,分数越高。答题纸就是白纸,它会分发尺子,我们自己写题号,画分割线。考试时候笔,2B,文具都是当场分发的,我们只要把身份证,准考证带齐就够了,考试那两天,手机就别带在身边了。
关于试卷,难度最大的是名解,肯定有2个很难,考场上心态好点就行,名解注意一下药剂新剂型部分的名解比较难,其他大部分都是往年旧题重复考,像什么前药,竞争性拮抗剂,滴定度,药代动力学,缓控释制剂等等。
然后比较难的是填空题,药分填空题肯定很难,会在前五章挖坑,重点是药分第一章。
简答题中规中矩吧,不算太难。论述题虽然写得很累,但是很容易拿分,写得越多,分数越高。
单选题最简单了,单选题非常简单,我今年30个单选全对,注重药化和药剂,药剂有点细,重点是药剂的纳米微粒那一章。30个单选题最多也就2个比较难,2个比较难的一般是一个药化的,一个药剂的。单选和填空尽量要全对,不然专业课分数很难250+,专业课250+,总分才有可能400+
药综整体来说其实很简单,不难,就是他会压分,就是评卷很严格,不让你高分,所以我们选择填空题一定要保证正确率。压分这种事其实也可以理解,假如不压分,那很多人高分的话,复试就会让导师很麻烦。在压分的前提下还能够考高分,这就是中山想要的人才。

中级战友

K币
1221 元
复试时候,学硕假如被刷,是可以调到专硕再复试一次的。但是前提是你初试分数要高一点,或者自身背景硬,让导师们愿意再给你一次机会去表现一下。今年专硕录取49人当中有22人来自学硕调过来的,药剂就有4个,药理好像有7个。

假如你第一志愿报考专硕,那么复试失败就是失败,没有再来一次的机会。学硕失败想调专硕这也是导师们安排决定的,前提是英语要好,初试分数要高。

所以,我推荐第一志愿报考学硕。当然,每个人想法不一样,这个不反对,大家报名慎重考虑,自己的想法最重要啦。

新手上路

K币
38 元
lllleng 发表于 2018-6-11 13:02
复试时候,学硕假如被刷,是可以调到专硕再复试一次的。但是前提是你初试分数要高一点,或者自身背景硬,让 ...

哇⊙∀⊙!真的有人回复谢谢谢谢…… 然后我还有个疑问学硕的复试是不是比较容易???就是过了院线基本就没差了???

中级战友

K币
1221 元
学硕的难度大于专硕,不论初试还是复试,学硕难度都比较难。什么叫做过了线就没问题,今年药理学复试线335,可是录取考生的分数都是360+,从来就没有过了线就能录取的,除非你是中山大学的本科生

新手上路

K币
38 元
lllleng 发表于 2018-6-11 14:13
学硕的难度大于专硕,不论初试还是复试,学硕难度都比较难。什么叫做过了线就没问题,今年药理学复试线335 ...

了解了[哎呀] 我周围有个研友一直误导我考学硕过了初试复试就相对容易……emmm我现在要锤爆她狗头

中级战友

K币
1221 元
每个学校每个专业的情况不一样,不可一概而论。我们今年排名前十的里面有5个被刷

新手上路

K币
38 元
lllleng 发表于 2018-6-11 14:33
每个学校每个专业的情况不一样,不可一概而论。我们今年排名前十的里面有5个被刷 ...

嗯!!!比心!!!

中级战友

K币
2052 元
一起复习么?我也是中大药理学

新手上路

K币
32 元
蘇寐涼 发表于 2018-6-12 11:35
一起复习么?我也是中大药理学

想问一下大家复习的参考书,18年药剂,药理,药分指定的都是蓝色封面的,和最新版的绿皮书差别大不大啊,有点担心今年公布简章的时候换成最新版的[瞌睡]