考研论坛

楼主: 温道尔

[国关] 回答北大国关考研的相关问题,想问的人请留言

一般战友

K币
348 元
您好,我有打算报考国关的科社或者党史,但是感觉帖子特少,感觉有点冷门。您感觉科社或者党史的难度怎么样,谢谢

来自Android客户端

一般战友

K币
319 元
fengzhenglong00 发表于 2018-6-27 09:02
您好,我有打算报考国关的科社或者党史,但是感觉帖子特少,感觉有点冷门。您感觉科社或者党史的难度怎么样 ...

一方面招的人比较少,报名人数也很少,但是全院的专业课一是一样的,区别在于专业课二

来自iPhone客户端

一般战友

K币
319 元
fengzhenglong00 发表于 2018-6-27 09:02
您好,我有打算报考国关的科社或者党史,但是感觉帖子特少,感觉有点冷门。您感觉科社或者党史的难度怎么样 ...

五肆酒五儿肆柒溜霸

来自iPhone客户端

一般战友

K币
319 元
考研人加油!今年12月又是一场激战!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元

你好!我来自日本的东京。目前我在广东这边工作。想去北京大学的硕士读MTI(日中翻译)。请问我该怎么做?北京大学的主页没有找到外国人的考试情况。发的邮件也没有消息。谢谢!

一般战友

K币
319 元
东京到北京 发表于 2018-7-11 02:21
你好!我来自日本的东京。目前我在广东这边工作。想去北京大学的硕士读MTI(日中翻译)。请问我该怎么做? ...

留学生来北京大学学习,可以根据自身情况选择申请攻读本科、硕士或博士等学位项目;也可以申请非学位项目,进修专业课程,补习汉语,从事专题研究,参加预科项目或短期培训项目。
申请者须为年满18周岁持有效外国护照的非中国籍公民,身体健康,品行良好,愿意遵守中国政府的法律和学校的规章制度,尊重中国人民的风俗习惯。
北京大学目前设立以下留学生项目:
本科生项目:
学习期限4-6年,完成教学方案规定的教学内容,毕业论文通过答辩,可取得毕业证书,符合学士学位规定条件者,授予学位证书。
硕士生项目:
学习期限2-3年,修满学分,完成毕业论文,通过论文答辩,可获毕业证书和硕士学位。申请时间一般在每年秋季,次年春季需根据院系通知参加复试。
北京大学目前有全英文授课硕士项目11个,涵盖国际关系、中国法、公共政策、工商管理等专业领域。具体信息可查询项目招生简章。
博士生项目:
一般需要4-6年的学习和研究期限。修满学分,取得一定的科研成绩,完成博士学位论文,通过论文答辩,可获毕业证书和博士学位。
高级进修生项目:
已获得硕士或以上学位,在北大教授的指导下,从事专题研究,或研修专业知识,通常在校期限为一年,可以视情况申请适当延长。学习期满后发给进修证书。
普通进修生项目:
已获得本科一年级以上的学历,按规定选修北大本科生课程或进修汉语,学习期满后发给进修证书。其中含三个子项目:
交换生项目(GVS1):国外大学与北京大学签署校际交流协议或院系级交流协议,选派非中国国籍的学生到北京大学学习汉语或按规定选修本科生课程。
奖学金生项目(GVS2):获得中国政府奖学金或孔子学院奖学金的留学生在北京大学学习汉语或选修本科生课程。
学期进修项目(GVS3):通过团体报名或个人申请的方式到北京大学学习汉语或选修本科生课程。
研究学者项目:
研究学者指已取得博士学位以上或大学副教授以上职位的人员。研究学者入学后使用北大的资料和信息,与北大的合作教授一起,就某一学科专题进行研究。研究学者通常需要在北大有对应的合作教授,否则申请可能不被接受。研究学者的学习研究期限可以是一个学期/学年或几个月。
预科项目:
北京大学留学生预科项目为有志于攻读北京大学本科学位的高中毕业、成绩优秀的留学生,提供一至两年的预科培训。经过预科培训后,成绩优异、表现良好的留学生可以优先推荐进入北京大学本科项目。
短期项目:
主要为时间在一学期及以内的来华留学项目,包括面向全球招生的开放平台项目和定制化的团组合作项目。平台项目主要有北京大学国际暑期学校、北京大学——伦敦政治经济学院暑期学校、北京大学汉语暑期学校、北京大学春季四周汉语项目、“论道中国”秋季学期英文项目、领赢中国实习项目。以开放合作战略为引领,我们还与牛津大学、剑桥大学、斯坦福大学、悉尼大学、南洋理工大学等海外知名高校和CIEE等全球教育机构合作举办了类型丰富的团组合作项目。欢迎有意向的大学和机构与我们联系,加入平台项目或是合作举办新项目。
注:详细申请信息请查看各项目的招生简章。
【四、在北大留学对汉语水平的要求】

普通进修生如申请到专业院系选课学习,汉语水平必须达到一定的要求,学校在每学期的开学时进行汉语水平测试,测试成绩合格者可入系选课,成绩不合格者将进入汉语学院补习汉语。持有HSK7级以上或新HSK6级以上证书者可直接入系选课。
对本科生和研究生的汉语要求按所在项目的考试或考核要求确定。
对高级进修生和研究学者没有强制的汉语要求,但必须能同指导或合作教授进行正常的语言交流。
【五、录取进度信息】

自申请截止日期到录取信息发出至少需要8-10周的时间。在此期间我们将会通知您补齐所有的申请材料,对申请材料进行审阅评价,组织必要的考试考核。如您被录取,我们将发给您录取通知及相关材料。我们将尽可能使您早日得到录取信息,但由于工作人员有限,我们可能无法很快回复您的来函或EMAIL。
【六、关于签证】

被录取的学生须持录取通知书和来华学习签证申请表(JW201/202)到中国使馆申请来华的学习签证。学习时间在6 个月以上的须申请X1 签证,在抵达中国后30 天内需要到留学生办公室将X1签证转换成学习的居留许可。学习时间在半年之内可以申请X2签证。
【七、关于医疗保险】

中国教育部规定,来华留学生必须购买中国境内的医疗保险。学生可于报到注册日当天,在报到处购买中国平安保险公司所提供的医疗保险。
对于没有购买所要求的医疗保险者,学校将不予办理注册手续。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
319 元
东京到北京 发表于 2018-7-11 02:21
你好!我来自日本的东京。目前我在广东这边工作。想去北京大学的硕士读MTI(日中翻译)。请问我该怎么做? ...

你好!留学生请登录北大国际合作部留学生办公室,查找不同院系的招生简章

来自iPhone客户端

新手上路

K币
55 元
蹭喜气,学姐想问一下,如果外语选日语的话复试时是英语还是日语呀,我看学姐说北大国关对日语要求很高,是不是不太可能要其他语种的呢?谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
319 元
帅气格格巫 发表于 2018-7-20 22:24
蹭喜气,学姐想问一下,如果外语选日语的话复试时是英语还是日语呀,我看学姐说北大国关对日语要求很高,是 ...

复试还是考的英语 但是如果你会二外 在复试会有一点优势

来自iPhone客户端

新手上路

K币
55 元
好的,谢谢温柔好心的学姐

来自iPhone客户端