考研论坛

楼主: 风华漫舞520

[资料] 2018年福大计算机复试分享(已经拟录取)

中级战友

K币
2552 元
我有权力关心你 发表于 2018-7-21 10:05
想问学长福大计算机是自主命题还是统考呢?

考的是自主命题863数据结构与程序设计,福大是全国少有的几个211大学中实行彻底一志愿保护政策,往年有985本科调剂生复试被刷的,有不少双非二本一志愿被录取!

来自Android客户端

中级战友

K币
2552 元
cycoxo 发表于 2018-6-4 14:51
学长你好,我本科学的是经济学  想跨考福大的计算机  难度大吗?  跨专业的话  复试会容易被刷吗? ...

福大计算机这边对于一志愿的话不歧视双非,不歧视跨考。所以放心大胆考吧

中级战友

K币
2552 元
泰勒级数1 发表于 2018-6-21 17:56
学长,复试刷的多吗

最后最后最后总结一下:
第一:福大计算机是自主命题,考的是863数据结构与程序设计,福大是全国少有的几个211大学中实行彻底一志愿保护政策(体现在计算机只要达到国家线就可以参加复试,复试只要及格,不管你有多么低的分数,哪怕刚好60分,都全部全部全部录取),往年有985本科调剂生复试被刷的,有不少双非二本一志愿被录取!
第二:复试的时候,老师都非常友好,不歧视跨考,不歧视双非
第三:今年计算机招收的名额会适当扩招!!!
第四:福大计算机学科水平不错,福建仅有的两个具有计算机博士点授予的高校,并且是传统理工科强校,ACM,机器人大赛,超级计算机竞赛等水平都是世界排名靠前的。

中级战友

K币
2552 元
泰勒级数1 发表于 2018-6-21 17:56
学长,复试刷的多吗

对于一志愿的,复试基本不刷吧,没刷几个。调剂的话,刷的挺多的!

中级战友

K币
2552 元
有问题可以提问

中级战友

K币
2552 元
嗯嗯,有问题可以询问

新手上路

K币
14 元
请问 如果跨考的话复试的那几门科目 是都要自己学一遍吗  ?  如果要学的话有资料可以分享一下吗  谢谢了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2552 元
2019年福州大学863数据结构与程序设计考试大纲
基本内容:
1、数据结构与算法引论:算法的基本概念、表达算法的抽象机制以及算法的计算复杂性概念和分析方法。
2、表:抽象数据类型表的基本概念及其逻辑特征。实现抽象数据类型表的一般步骤及常用的实现表的方法。
3、栈:抽象数据类型栈的基本概念及其逻辑特征。实现抽象数据类型栈的一般步骤及常用的实现方法。
4、队列:抽象数据类型队列的基本概念及其逻辑特征。实现抽象数据类型栈的一般步骤及常用的实现方法。
5、排序与选择:简单排序算法(冒泡排序、插入排序和选择排序)及快速排序算法、合并排序算法的的基本思想;掌计数排序算法和桶排序算法等典型的线性时间排序算法的设计思想;选择问题及相应的算法。
6、树:常用的非线性层次结构树以及作为抽象数据类型的树的一般操作和一些常用的表示树的数据结构。树的定义、树的遍历和树的三种常用表示法。ADT二叉树的概念及实现方法。
7、图:抽象数据类型的图的一般操作和图的表示法。图的遍历、图的最短路径及图的最小支撑树算法。二分图的概念及其相关的图匹配问题,最大匹配问题的增广路径算法。
8、集合:集合和以集合为基础的抽象数据类型的基本概念及其逻辑特征。
9、符号表:符号表的概念以及用数组、开散列、闭散列三种实现符号表的方法。
10、字典:字典的概念,用数组和二叉搜索树实现字典的方法,AVL树的概念及相关运算。
11、优先队列:以集合为基础的抽象数据类型优先队列,以及优先级树、堆的概念及堆排序算法。
12、并查集:以不相交的集合为基础的抽象数据类型并查集概念,并查集的实现方法及其合并策略。路径压缩技术及其实现方法。
13、面向对象程序设计:C++语言基本成分、数据描述与基本操作;C++语言流程设计和模块化设计;C++语言程序设计中的类与对象、继承与派生、多态性等基本概念和基本方法。

新手上路

K币
10 元
你好  请问复试笔试考的是什么内容?是做一张试卷内容是复试参考的几本书吗?

中级战友

K币
2552 元
Tenk73 发表于 2018-9-14 15:42
你好  请问复试笔试考的是什么内容?是做一张试卷内容是复试参考的几本书吗? ...

是的,没错