考研论坛

[交流] 北京林业大学视觉传达手绘140考研复习心得分享

一般战友

K币
156 元
时光荏苒,距离决定辞职考研也有半年多时间了,考研期间的种种经历也都历历在目,接下来我将分享一下我考研的经历,希望能为一些考研的同学带来帮助,尤其是在工作中还在犹豫到底要不要考研的朋友们。
我是林奕彤, 工作半年后决定辞职考研。还记得我刚毕业后带着梦想进入一家合资广告公司做平面设计的工作,对于刚毕业的大学生,对未来有着憧憬,也有初出茅庐的冲劲,但在过程中我渐渐发现自己的软弱,或许是这份工作并不适合我,也或许我的目标不在于此,过了一段时间,我就开始发现了这样的工作不适合我。9月恰逢开学季,陪同研究生朋友回到林大报道,回到校园的我,开心极了,想重新回到校园的心更加迫切,于是犹豫了一个月,我决定辞职考研。
在复习的过程中,我面临的问题也很多,但很高兴以复试第一的成绩考上了北京林业大学视觉传达设计系的研究生。其实我真正开始复习其实也就只有三个月,但是我自认为学习效率高,所以我的复习套路很简单,前两个月着重看专业书,考设计专业三本史论是很重要的,我的史论150满分考了120,所以按照我的方法至少要在前两个月配合笔记和专业书反复看十遍及以上,至少要把重点部分掌握,有条件的可以找研友一起抽背,在其他大段时间做政治题和英语阅读熟悉考试套路(英语千万不要先做完形填空,一定要先做阅读,完形填空留到最后一两周看一下做题套路)。后一个月的前两个星期按照考试时间每天上午下午做英语政治试题,晚上背史论,周末用来画手绘。说到专业手绘满分150,我考了140专业初试第一,原因很简单,就是认真的画,把认为好看的构图的装饰画找出来,不断地临摹,可以参考之前考上的同学的练习画作,多背一些配色和构图,最后临场应变。接下来就是最后两周了,这时我的复习方法就是上午背政治,下午背英语。说多了就是多看多背。最后一个月也是最重要的,一定不能放松,有条件一定要去图书馆之类的地方,跟固定的研友一起学习最有动力。跟我同期的研友都考入了自己理想的学校。
说了这么多,还是一句话,选择了就坚持下去,即便时间很少,但是提高每天学习效率是很重要的,真正要做的不是每天起个大早去图书馆睡觉,而是用有限的时间做无限的事,没有必要每天通宵,得不偿失。我希望每个同学都能健康的考研,健康的收获自己的成果。
    最后祝大家都能考入理想的学校,完成自己的梦想!

新手上路

K币
28 元
你好,想问你的中国美术史和外国美术史怎么复习的呢[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
楼主很优秀,但是这是个别的经验,还是建议到 正规的手绘班 像香山手绘这种的机构去系统学习,我学长和我们几个考研同学都是这样考上的,否则真的不好说

新手上路

K币
6 元
于源東熠 发表于 2018-6-8 10:05
楼主很优秀,但是这是个别的经验,还是建议到 正规的手绘班 像香山手绘这种的机构去系统学习,我学长和我们 ...

你好,手绘的培训机构有推荐的吗,想报个手绘班。

来自Android客户端

新手上路

K币
13 元
冲吧努力 发表于 2018-5-24 22:05
你好,想问你的中国美术史和外国美术史怎么复习的呢[嘿嘿]

你好想问下理论都考那本书

来自Android客户端