考研论坛

[经验心得 ] 英语专业 跨考经济学的血泪经验

Beggar

K币
8 元
本人已考上经济学研究生 出考研资料
西方经济学高鸿业课本 宏微观 圣才复习笔记 名校真题 ,江西财经大学803真题  期末考《6》试卷 之前在网上买的 及西方经济学各种笔记 本人专业课123
数学三 所有课本及课后答案 数学三复习全书 660题 张宇8套卷
《政治 :各种资料啦,忘记了,可免费送啦
英语一 :黄皮书一套 真题一套 (本人英语专业)所以英语资料不多 可以问经验
数学 和专业课的视频可以免费送。
首先说一下我的时间规划,因为是跨的,所以就是准备的时间比较长,从大三的寒假开始准备大三的寒假,看了数学,把数学课本看了一遍。在家里的时候,白天没有看书,只晚上看书,就是先对着先把数学课本预习一遍,然后就是跟着视频做笔记,然后自己独立完成课后的习题。到了大三下学期的时候,每天都泡图书馆,没有节假日,没有周六周日。每天早上基本上都是每天六点钟起床,晚上10点回去。
前期第一轮复习的时候主要是看课本知识。
数学:整个大三下学期主要是在看熟悉课本和把是第一遍的视频给过了。课后习题一定要每一题都认真的做,如果要是实在是不想做的话,可以买那个张宇带你学,然后看那个看每一章前面的有一个重点,上面会标每一节中哪一个靠练习题是必做的,哪一个是要做的,哪一个是不必做的。
然后,第一遍基础复习过完之后,然后再做那些自己买的配套资料,带你学系列的书,张宇的高等18讲,还有就是线性代数的讲义,特别好用,接着就是概率论,内容不多,主要跟着王氏安的视频就好。最少做3遍。
到了暑假之前,就一定要把这些内容看完,暑假主要是做那个数三的复习全书和666那个题目,配套高等18讲和线性代数讲义,暑假就是安心刷题,不刷题不行的,这个要3遍。
9月10月开始看一些提高的视频,我当时到这个时期的时候是有一个瓶颈时期的,嗯,就是好多都不会。这个时候调节心态非常重要。有好多人放弃。而且你会发现自己做一些真题什么的都不会。一定不要难受,正常现象,哈哈。接着重头再做你的复习全书,666题,高等18讲啥的,你会发现,以前不会做的很简单。
11月 刷真题,我当时是刷真题比较晚的,所以有点急,一天一张,哈哈,真题做了3遍吧
12月,看笔记,选10张模拟题做就行,做多了伤的慌,做张宇的8套卷和4套卷,想死,可以做做合工大5套卷,这时候你的笔记千万不能落下,一定要每天都过一遍。
专业课:专业课我也是从大三的下学期开始准备的,就是刚开始看书的时候看不下去,后来逐渐慢慢的看下去了,就是先把每一章预习,然后看视频,跟着视频记笔记,看圣才的那个笔记和课后答案,这个时候你记的笔记都是抄书,你基本上是没有自己的结构框架的。如果你要是觉得记不住,你也可以跟着视频做笔记,或者是圣才的那个复习笔记跟着做。如果是跨考的,最起码书要过两遍。过两遍之后你才会写课后习题,刚开始你是不会写的,是看跟着答案看的。
然后这个时候把课本视频看完之后就开始背,每天都背那个圣才的笔记和课后答案,反正就是每天背,每天背。就是对于江财的话,那个803经济学就是你可以首先看看真题,哪些是重点,哪些是要考的,哪一章是不考的,你可以有重点的看一下,以避免浪费时间,我当时那个时候是全背的,后来才发现有的章节是不考的。刚开始你可以对着那个真题去画,就是哪些名词解释一个名词解释,有哪几年考了,或者是哪一个问答题或者分析题,常考的你可以标记下来,然后背的时候每天都要背那一个。那个803经济学,很简单,都是一些基础题,都是书课本上的知识,你只要把课本上那些,全部背会之后,120不成问题的。反正我当时是每天一定要抽出一个下午的时间,最起码要三个小时的时间去背书。有时候是中午,每天都要背,一天不能缺。
就是我整理完真题的重点时候就是每天,自己都会写框架。反正在10月份之前,我都是每天都背,进入11月份的时候,就开始每天研究真题了,就是就是对着真题把那些答案给背了,刚开始写真题的时候是肯定写不出来的,因为都是成段成段的话。但是你要逼着自己去写,我当时的时候是,隔一天写一套真题卷子,就是从名词解释到分析题,就是找两张a4纸写。逼着自己写,不会标记,背!背!背!一个下午的时间,按照考试时间。然后一天写一天背,当时真的是从12点半到下午6点。背的脑子都昏掉了。因为如果你要不把标准答案背出来,到时候你是写不完的,时间根本不够,你要就是不不过脑子的使劲写。
还好,我考试的时候一点不慌,只有一个简答题和名次解释不会,瞎写的,剩下的基本全是标准答案,考了123,在我的范围之内。
英语:因为我是英语专业的,所以我在英语上面没有花费太多的时间,就是基本上没有花时间。就是每天嗯,两篇阅读,到后期的时候,时间紧的话,一天一篇阅读都没做,真题也只做了一遍。所以没什么经验可谈。才考了66,基本没学
政治:暑假的时候基本上是看不下去的,9月份才到了10份才开始看。书过了一遍,题目过了一遍,然后,就没有然后了,看不下去了,别人天天都在走廊里背书,我觉得没有必要在政治上花那么多时间,然后在绝望中找到了一个APP 考研政治,天天刷题,选择题多选题,反正我这样记得特别快,里面有好多大神总结的顺口溜。
考研是一个寂寞的过程,大家一定要调节好自己的心态,还有,考研选学校特别重要,虽然有好多人有一个名校梦,但是要结合实际,考上了才是王道!越努力越幸运!记住,努力的人总会有收获的!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
189 元
楼主棒棒哒

来自Android客户端

一般战友

K币
189 元
请问王式安概率论的视频跳过基础班直接看强化班行吗?

Beggar

K币
8 元
xiangge6 发表于 2018-5-18 11:07
请问王式安概率论的视频跳过基础班直接看强化班行吗?

基础还是过一遍吧,很快的,要不然他讲的有些知识点你没听过

来自iPhone客户端

一般战友

K币
189 元
好的,谢谢楼主

一般战友

K币
255 元
文科生跨考经济学真的太不容易了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
73 元
真厉害 自学数学很厉害!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
请问可不可以加个好友,我也是要考江财的803经济学,对于复习专业课很迷茫[忧伤][忧伤]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
楼主好厉害我想问一下江财收不收专科生?我想考研江财,但是不知道会不会复试的时候老师会不会有歧视

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
楼主可否分享下专业课的重点章,谢谢了