考研论坛

[教育] 2018学科语文经验贴

中级战友

K币
611 元
政治
材料:肖秀荣《精讲精练》《1000题》《形势与政策》《八套卷》《四套卷》
购买策略:618趁京东大促买《精讲精练》和《1000题》,双十一淘宝大促买《八套卷》和《四套卷》,一定不要买去年的!
复习策略:暑假最迟九月到10月复习《精讲精练》,结合《1000题》吃透选择题
          11月《八套卷》出来,背八套卷,研究历年真题出题规律和答题套路
          12月《四套卷》出来,押题神准,背到滚瓜烂熟,再把之前1000题错题拿出来
英语
材料:黄皮书 真题卷 王江涛《考研英语作文》(可以买去年的)   《扇贝单词》app  何凯文长难句公众号
购买策略:京东618时购买
复习策略:每天背单词,真题至少做三遍,阅读理解要重点突破,答案是有规律可循的,作文一定要多背,从9月开始,每周至少一篇

材料:凯程解析 电子资料包括框架图记忆口诀,学校考纲,真题
购买策略:哪里便宜哪里买
复习策略:至少背4遍,暑假一轮复习,结合视频理解知识点,9月到10月中旬第二轮,10月下旬到11月背第三轮,看真题,尝试做,尝试猜测今年考题,12月背最后一轮。

材料:学姐给的材料,我将课后习题单独整理成一份文档打印出来,可用淘宝打印,黑白双面,5分一面。
复习策略:拿着60面的纸背四遍,和复习节奏一致,很轻松,也很好背。

把重点放在前面,后来就是自己的碎碎念了。
工作一年了又选择考研,边工作边考研无疑需要巨大的勇气。毕业于普通一本,本科学习还算努力,工作之后发现学历很重要,眼界更加重要,所以选择了一所北京的985,民大的这个专业真的报录比很高,考进去比较容易,而且位于学府林立的海淀区,出门就是国家图书馆、地铁站,虽说住宿条件差一点,但是师资学校品牌还是可以的,就选择了它。
虽然我自己列的框架很清楚,但是实际上我没有完全这么做。很多时候懒惰的情绪占据了我,白天上班很辛苦,常常看书看着看着睡着了,每天真正花在学习上的时间大概只有三个小时,但是我每天上下班都由听录音,感谢包包学长的录音,让我把上下班的时间都用上了,学习这个东西我觉得效率很重要,虽然我每天花在学习上的时间很少,但是我保证我十分投入,每天给自己布置的任务一定会完成,比如我会要求自己每天背10页内容,背完就可以睡觉。
关于考研结果,我没有很担心很忧虑,大概是因为自己有工作,有退路,备考过程很享受,虽然老是遗忘有点烦躁,但是这个情绪非常短暂,很喜欢努力奋斗的自己。在整个过程中,家人和朋友也很支持我。
有什么问题可以问,我看到会及时回答的。

一般战友

K币
228 元
好棒好棒!

新手上路

K币
44 元
您好!请问中央民大的学科语文有少数民族骨干计划吗?

来自Android客户端

中级战友

K币
611 元
飞北南 发表于 2018-5-17 16:54
您好!请问中央民大的学科语文有少数民族骨干计划吗?

有~复试的时候好像在一起

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
请问名额多吗?是单独的不在统招计划里的对吗?

中级战友

K币
611 元
飞北南 发表于 2018-5-17 21:47
请问名额多吗?是单独的不在统招计划里的对吗?

名额很多,据我所知今年计划招生30实际录取了60多,不包括骨干

来自iPhone客户端

新手上路

K币
44 元
请问能留个VX嘛?~想多问问您资料的事

新手上路

K币
55 元
教育综合是走那个教育硕士的全国大纲的嘛?我在官网上没有看到诶[难过]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
223 元
请问学姐复试要准备才艺展示吗?

头像被屏蔽

中级战友

K币
611 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽