考研论坛

[教育] 19苏大学科英语

中级战友

K币
1022 元
18有幸上岸,有问题评论区留言哈~

来自Android客户端

新手上路

K币
27 元
请问2018年录取多少人?报名多少人

新手上路

K币
10 元
学姐,我想问问我应该买什么书呢?

中级战友

K币
1022 元
橙子ya 发表于 2018-5-15 10:49
请问2018年录取多少人?报名多少人

录取20,报多少还未公布,复习有问题可kou~妖七妖五久巴零久伞思

中级战友

K币
1022 元
颖宝在这 发表于 2018-5-15 10:57
学姐,我想问问我应该买什么书呢?

官网有指定参考书,王蔷和Brown,还有其他问题,kou我~妖七妖五久巴零久伞思

中级战友

K币
1022 元
政治强推肖秀荣教授,陪伴了考研学子这么多年,口碑很好。当然我有同学跟的徐涛老师,也不错。政治跟一个就好了,公共课保证不拖后腿就可以了,目标75分。基础阶段,看精讲精练,(看不看视频因人而异哈#(可爱))一节精讲精练,刷一节1000题,重视错题,及时回顾,后期还会有风中劲草(精讲精练的精华版)+冲刺背诵笔记(上面罗列的都是很精炼的知识点还有些时事,在肖八出来前我比较推荐这本,很小巧易携带,随走随看。),冲刺阶段就是肖八了,八套题重点还是选择题,考前一周左右出肖四,开启“只要背不死,就往死里背”的疯狂模式,当然肖四的选择也是重中之重,时事部分要引起重视,没时间看肖老的时事的话,选择题涉及的要找来看下。

中级战友

K币
1022 元
英语二~
真题单词非常重要,复现率很高,另外重点就是阅读,先从英一阅读开始练。新题型一般不难,细心点可以全对,作文部分大作文建议参考张剑的,小作文王江涛。背诵的同时要动笔练,总结出自己的模板来。翻译的话今年考的相当easy,这部分觉得基础弱或者想要更上一层楼的童鞋建议跟唐静。至于完型……唔,我个人是没怎么练过,性价比不高,0.5分一个,如果想跟老师的话,建议跟宋逸轩老师,方法还蛮有效的,英语二总体来讲重心在阅读+写作,读写能力很重要,基础阶段要好好背单词,分析长难句,锻炼写作,写作部分,建议十月开始,积累语料,隔三差五写写作文,不要手生。

中级战友

K币
1022 元
四门复习经验大家戳评论参考哈

中级战友

K币
1022 元
333:
不推荐也没必要买六本教材,直接买本解析啃把,看就是了。教原虽然枯燥但不至于看不懂,主要是教心部分有些地方会不好理解,那就结合视频看吧。中教+外教部分很好理解,故事性强。看的时候最好把每节框架做一遍,每章结束最好把每章的框架也做一遍,当做回顾巩固。根据历年真题标注重点章节和考试题型,理解完解析后,就要开始疯狂背。背诵要注意下面几点:①不要逐字逐句背,背要点。②以所考院校历年真题为重中之重,真题必须滚瓜烂熟。另外,真题相关知识点,真题所在章节其他知识点也要留意。③买本各大重点师范院校的历年真题集+答案,因为333虽然是各校自命题,但是,各校也会相互参考,苏大自然也会有所借鉴,当然还是以目标院校真题特色和重点为主。333就是理解了疯狂背诵,注意背诵的重点和背诵的技巧方法,及时复习,反复反复再反复。

中级战友

K币
1022 元
889:
889的考试内容,只有60分的专业知识,90分是考英语读写能力的。60分中考两本书,王蔷那本和Brown那本交互式教学。王蔷那本书建议有本科基础的同学,可以再把书过一遍,然后侧重理论,整理知识点(建议手动整理,做到心中有数),结合真题考点背诵,因为只考名词解释+简答,背诵方面还是不要逐字逐句,背要点,例如一个语言观,答题要逻辑清晰,要点分明,可以从代表人物,理论来源,优缺点等方面答题,同理,Brown的那本也可以按照这种思路,还是把书完整过一遍,书看起来会有点难懂,但还是要坚持看下来。然后整理,譬如每章每节涉及理论,教学方法(比较有影响力的,比如语法翻译法,听说法,沉默法,直接法等等,要清楚它们的特点,代表人物,理论来源,发展过程等等。),还有就是一些诸如影响外语教学的因素拉,一些教学方法的比较拉,注意整理总结。至于90分的英语读写部分,包括阅读,翻译(250字左右),完型,大作文400字,重点还是阅读和作文,这在复试题型上也有所体现,可见大家一定要勤于练习写作。总体来讲,大家还是要努力提高自身英语各项能力,综合提升。