考研论坛

[运动训练(专)] 跨考北体大,经验分享

一般战友

K币
106 元
离拟录取名单出来也有半个多月了,几家欢喜几家忧,但今年总体来讲,录取人数还是很多的,所以不到最后一刻,千万不要放弃。
我本来觉得考研那段时间是很苦逼的,立誓说考完之后要写一下自己的不容易,但我后来发现,每个人都可以做到这样,考研,最重要的是过程。自己心里所体会得到的东西与别人给的东西是不一样的。
      (关于我)那我简单说说我情况吧,本科读的金融专业,高考时考的高水平,大学四年也就打打比赛,吃吃喝喝,长胖十几斤就过去了,以前说的打死也不会考研,其实是内心觉得自己考不上,搪塞自己和家人。我大学四级依然考了好多次都没有过,每次都是差几分,这让我无比的绝望。所以再决定考研的时候,不仅要担心我从未接触过的专业课知识,而且还有我的英语,这是个死结。
         楼主今年初试36+,拿到成绩那一刻,自己还是又被吓到的,因为我不知道体育的专业课是怎么号分的,就每次估的200分,其实346专业课好好背都能上230分的。今年分数有高有低,不以分数论英雄,我觉得考试一半运气,一半背功。在决定考研起,你就要规划好自己的时间,任何事都没有考研重要,楼主考研期间还分手了,但依旧还是乖乖的坐在那里看书。所以这东西你要看它对你多重要了。后面有我自己的时间规划,因人而异
         楼猪以过来人的口吻对2019考研的学子们说,万变不离其宗,抓住教材,真正把教材吃透,辅导资料只买对自己有价值的,不要什么都跟风买,政治的风中劲草我觉得作用就不是很大。我也没有报班,浪费钱还不如买点熬夜面膜。政治最后可以报个点睛班,专业课资料我倒是用得前接北体师姐卖的九阴真经,我觉得还蛮好用的,反正都是得背,这里面把要背的重点基本罗列出来了,所以对对于不知道背哪里的孩子比较实用。
        时间这东西,不一定你花的时间多,就会有效果的,战线短的孩子们就得多抓效率,比如在早上记忆力最好的时候背单词,背作文模版,还有专业课,那么下午午睡后的状态远不如我们早上,那我们就可以做阅读,做题,用脑袋的事情,楼主是晚上比较兴奋的,可能跟以前队里晚上经常训练有关,所以我晚上的效率更高,我在睡前也会刷刷单词,不要求全部死记,我是记住它的样子,能在阅读中认出它就可以了。反复刷几遍,五遍以上,都是有效果的。
      考研过程并非地狱,而且你到天堂的必经之旅,所以在考之前也别有太大的心理包袱,偶尔出去吃个火锅,健身或打球,找朋友倾诉下,都是一种很好的解压方式,我是不太赞成每天都很累,身心俱疲却还要逞强那种。我是一周两次健身,后面时间紧张了就晚自习后跑跑步。我那段时间有失眠,冒痘痘,午睡基本无法入睡,但我还是会眯着,中午不睡,下午白累。晚上十一点准时睡觉,早上6.30起,不喜欢熬夜,每天学习那么久了,眼睛也要休息下的。所以少熬夜,好好利用白天的时间!特别女孩子,考完研下来黑眼圈都快掉下巴上了,
      (说说加试)我跨专业听到加试我当时想也没有多难吧,初试那么多书都过来了,加试就两本,而且听说北体老师也不会难为你的加试,写满就OK了,我抱着这样的心态三月份才开始看的,迷之自信(不知哪里来的自信),后面和几个跨专业的考生聊了下,发现自己和他们进度拉了好多,我就有点着急了,然后才那像初试一样好好整理,好好背。最后教育学71 体育社会学 71。我之所以单独说说加试,是因为今年的加试比较严格,我看最后名单出来的大佬很多加试没有过,这是我们都觉得很可惜的。对于跨专业考生来讲,加试也是必须要高度重视的。
      (关于复试)复试有英语口语80分➕听力20分➕技能300分➕面试100分。每一环节都很重要,千万别掉以轻心。
     图片上传不了了
时间仓促,写的不够详细,电子版资料全部免费分享,祝你们考研成功

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
请问一下专业课资料需要准备哪些呢???哪里可以买到???

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
106 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
10 元
索野迦风 发表于 2018-5-18 13:50
请问一下专业课资料需要准备哪些呢???哪里可以买到???

还需要资料吗

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
成王败寇Scott 发表于 2018-5-21 14:13
还需要资料吗

需要需要!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
28 元
楼主,wechat多少,可以加一下吗

一般战友

K币
411 元
学姐跨考什么专业

新手上路

K币
39 元
我的口语特别差,复试怎么办?

新手上路

K币
8 元
学姐,您的复习资料还在吗?我现在感觉没有什么方向,想借鉴借鉴您的,有偿

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
68 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽