考研论坛

[经验] 二战圆梦东师 以梦为马 不负韶华

一般战友

K币
404 元
楼主
楼主本科是普通一本的工科专业,在东北地区,在我临近毕业的时候区对口单位实习,发现都是一些工厂,几乎去工作也是去做检验员,技术员之类的,作为本来不是很喜欢化学的我来说,无异于是最糟糕的选择。如果说转行,那我的优势也就不复存在了,我觉得我在努力也弥补不了和他们专业人员之间的差距。所以决定了考研,也就是我的一战。
一战的选择是我本科的导师帮助我做出选择的,他认为东师的难度是我伸手可以够的到,但又不是那么容易的学校,所以说非常适合我。当时我也重新对教师行业有了新的看法,觉得教师是很适合我的,所以报考了东北师范大学学科化学。专硕,两年。
但是事实上我也低估了东师的实力,一战的时候准备时间较短,加之对于这个专业没有更加深入的了解,我背333也就背了三遍左右,基础化学课后题都只做了一遍,虽然一战的时候过了国家线,但是没有达到复试分数线。具体的复习过程,一战就是静不下心,心中的信念不坚定,导致的我的失败,其实考试内容并不那么难。
之后就过年,回家其实自己知道今年去不了了,但是复习了几个月的我对东师更加充满向往,决定二战,好在我室友也二战,我们就和另外一个同学结伴而行了。
二战主要涉及的问题就是复习地点。我们在母校图书馆复习,借到了一卡通,在附近租住房子,这一系列成为我二战最烦心的事,因为我们遇到了不那么好的房东,事儿很多。但是除了这个就只剩下学习了,每天七点半之前区图书馆刷卡,晚上十点回宿舍,中间也懈怠过,但是因为有小伙伴们相互扶持,所以没想过放弃。
今年东师初试较难,导致总体分数不高,也算是我的幸运了。我的分数较一战只提高了不到二十分,我觉得我能拟录取,全靠一种特殊的运气。
复试对于我最大的问题就是,有两门加试,物理化学和结构化学。而且我一直没想到考加试的学长学姐~导致我心情非常的低落,所以我才写下这些帖子,如果有加试的同学,我一定知无不言。
当拟录取名单出来的时候,是我其他的伙伴告诉我的,当时我正在和我妈妈吃火锅,看到名字的一瞬间,我就哭了,眼泪哗哗的,因为我终于抵抗住了种种的压力,踏出了新的一步。
考研并不是人生唯一的出路,但却是我能选择的最好的路。
希望学弟学妹们永远要坚持,因为你现在妥协了,未来的你也要为现在的你买单。
具体的学习方法其他高分的学姐都有说,我就不献丑了,我的分数其实不高,本科也不是师范,考研期间也没报班。全靠一腔热血向上冲,希望大家都心存希望。有疑问的可以留言,有时间我一定会看的。如果想要资料的当然也是特别欢迎的~

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    我想问问有关加试的复习资料都用哪些呢?比如物理化学和结构化学都用什么教材呢[嘿嘿]
    谢谢学姐[飞吻]

来自Android客户端

一般战友

K币
    404 元
    板凳
    Dreamlanding 发表于 2018-8-28 08:04
    我想问问有关加试的复习资料都用哪些呢?比如物理化学和结构化学都用什么教材呢[嘿嘿]
    谢谢学姐[飞吻] ...

物化用的傅献彩的,结构用的东师的

来自Android客户端