考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 考研帮

[交流答疑] 三跨逆袭985名校!5月好好复习,基础差你也能做到!

新手上路

K币
28 元
这是1 发表于 2018-5-14 23:35
也学点

这样比较好,我的专业不学数学[面条泪]你是什么专业呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
我好得很 发表于 2018-5-14 23:36
这样比较好,我的专业不学数学[面条泪]你是什么专业呢

机械自动化

来自iPhone客户端

一般战友

K币
243 元
天上太阳拉埃啦 发表于 2018-5-14 11:09
学姐好啊!我也是跨考生,想问问现在本专业还有很多考试,暑假还有专业课实习,自己又是跨考生,该怎么处 ...

我觉得总结一句话就是,有用的课认真听,“没用”的课水水听,本科课程不能挂,重点放在考研课(我好像freestyle了一下?)用怎样的标准区分有用和没用呢,就是你现在最主要的任务是什么,分清主要矛盾和次要矛盾。既然决定了跨专业,那么和你所跨考的专业相关的课需要认真听,不相关的课可以酌情翘掉,或者在课上自习,甚至你可以去旁听一些和你所选专业相关的课,当然也要尽力而为。本科成绩不要挂科就好了,所以我的建议是临考试半个多月分出一部分时间去复习。
至于实习,我不知道你实习时间长不长,是一周还是一个月,如果时间短,就当作给自己稍微放松一下;如果时间长,建议最好根据实习期间的时间列一个学习计划表,除去实习的时间,其余时间都要严格按计划落实,就像在学校里自习一样。因为暑假真的是个分水岭,超级重要,没有条件创造条件也要学!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
赞赞  好文章

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
【我要提问】
专科毕业两年后既不是专升本的,也没有自考和成考的本科学历能不能考研。如果有些学校显示没有附加要求,这样的可以吗?

新手上路

K币
20 元
我要提问
我属于三跨考生,都说考北体难度大,考研如果报二本院校的研究生,比如说首体,有意义吗?

一般战友

K币
243 元
大饼子2019 发表于 2018-5-14 13:22
我要提问!学姐好,请问我现在才决定考研,本科是历史专业非常不好就业,想跨考,对于学校专业的选择该从哪 ...

首先我觉得你应该明确一下你的考研目的,也就是说你是真的想要从事科研事业,还是只是想要拿一个更高的文凭去工作。如果是前者,我建议选一个自己喜欢的专业+精于该专业的学校;若果是后者,建议报一个很好的(这里指985学校)学校的冷门专业,会比较好考。

一般战友

K币
243 元
完美牌瞌睡猫 发表于 2018-5-14 14:06
学姐啊,我是工科跨新传,没有基础,专业课有点没底,不知道该怎么下手

因为我也不是新传专业的,所以不知道具体的复习方法,所以建议你多联系几个报考学校的该专业的学姐,最好是考研过去的。还有就是不要觉得自己是跨专业的基础很差就一定考不上,老师们还是很愿意要跨专业的学生的,因为跨专业的学生可以把自己原来学到知识和跨考的科目的知识联系起来,交叉学科更容易出成果;如果觉得心里没底,就多挤出点时间看专业课,多读几遍书,等你把书上的内容都融会贯通,印在脑子里,考试就不成问题了

新手上路

K币
2 元
小薄被已下线 发表于 2018-5-14 19:32
学姐你好~我是中国农业大学,本科专业是农学。打算跨考北理应用统计。感谢学姐的成功也给我带来了一些信心 ...

在这遇到你

一般战友

K币
243 元
亼相 发表于 2018-5-14 16:06
『我要提问』
想问一下学姐,你跨专业准备考研的时候经历过摇摆不定,一段时间干劲儿十足,一段时间又开始 ...

这位同学的问题真的超级戳心了!我当时也是这样子的,总有一段时间情绪低沉。我觉得你应该在选择要跨的专业之前充分了解该专业的利弊,想清楚如果最后这个学科发展的弊大于利,自己还能不能承受,或者说还有没有退路。另外就是如果你已经选择的跨考专业最好在暑假之前不要再换,不然就会太晚。然后就是坚定自己的选择,每天默默跟自己说一百遍,我考的学校巨厉害,考的专业也很棒,也算是一种积极的心理暗示吧