考研论坛

2018届中央财经大学会计学院审计专业拟录取

新手上路

K币
4 元
2018届中央财经大学会计学院审计专业拟录取(会计、审计专硕初试复试内容完全相同)
初试:246(管综159 英语87
本科211会计学专业,成绩20%,初级会计,三次校奖学金,六级539,托业810BEC中级,考过gmat
时间:三月初开始,暑假留校,寒假没有休息,一直到复试结束
      8:30-11:3013:30-17:3018:30-21:30
      每天最多复习十个小时,基本保证不间断地复习
用书:
数学:陈剑《高分指南》(看提高班配套视频)、老吕《母题800练》、老吕《冲刺600题》、陈剑《历年真题名家详解》
逻辑:鑫全《逻辑精点》(看配套视频)、鑫全《逻辑1000题》、陈慕泽《逻辑精选450题》、王诚《逻辑历年真题全解》
写作:王诚《写作攻略》、王诚《写作历年真题全解》一定要配合王诚的所有写作视频看
英语:单词书、张剑《英语二黄皮书》
我的初试用书就是上面这些,列出来的顺序就是使用的顺序。其实只要把这些按部就班地做完,初试就差不多了。初试的经验贴太多了,我着重说一下央财的复试吧。
    央财复试要考四门,分别是中级财务会计、财务管理、审计学、成本管理会计。指定用书官网上都有。考察的内容非常多,知识点也非常细,无论是本专业的还是跨专业的都要引起足够的重视。而且央财最后录取时初试的分数比重非常低,基本上进入复试大家就是站在一个起跑线上了,所以复试是决定录取与否的关键。今年央财就有初试261分,因为复试不理想落榜的。复试分为笔试和面试,笔试50%(会计、审计、财管、成本管理各25分),面试40%(两道专业题),英语5%(不用在意),知识成就评定5%(不用在意)

虽然我是会计专业,而且会计相关的专业课我的成绩基本都在90分以上,自认为大学还是认认真真上课的,但是我的复试复习是从暑假就开始了,因为其实很多专业课考完试就忘了,而且央财的指定教材和自己本科的教材还是差异挺大的。所以强烈建议大家都从暑假开始准备复试,尤其是跨专业的同学,至少先把复试的四本书过一遍。我暑假班是跟着中财学长服务站的课,每天晚上上直播课,大概不到两个月就把四本书过完了。这也为我寒假的复习打下基础。
初试结束后估分觉得应该能进复试,然后就马上投入到了复试的复习,依然选择的是服务站的复试精讲班。有了暑假的基础,当其他同学面对四本2000多页的书犯晕的时候,你至少已经看完了最主要的知识点。只需要每天跟着网上的直播课,课上听讲,课后做题,一个月之后四本书又巩固了一遍。这时候差不多就春节了,千万不要忙着过节,我春节一天都没有休息,每一天都在复习,都走到这一步了,不差这几天的假期了。这段时间要自己过书,对照着学长学姐的讲义,查缺补漏。最后的冲刺阶段,我也是报了服务站的三联班,包括模拟面试,模拟笔试,习题精讲。真实的还原了考试的状态,让你在考试的时候不会那么紧张。
面对报录比极高的专业硕士考试,建议大家不要把鸡蛋放在一个篮子了。我在复习期间同时准备了国考和秋招,国考成绩也不错,也顺利找到了工作签约了三方,有了工作之后在后续的考试中压力也不会太大,心态好发挥也会好。不要把考研当作一件痛苦的事,调整心态,按部就班地把每一天的复习任务完成,自然会水到渠成。

高级战友

K币
6978 元
我也觉得是,我9月末的时候也签了工作,并没有觉得影响到考研,尤其是MPACC这个专业,我虽然是从8月开始学的,但感觉真正学习也就学了3个月,一样考上了,分数还挺高,这个专业本来也不是拼时间的,也不是拼努力的,本身也没啥学的,半个月就能掌握差不多,剩下就是做题找感觉。

新手上路

K币
8 元
学姐,请问一下当时你的专业课已经很早开始复习了应该在这方面还算是很有把握的,为什么最终决定考审计呢?

中级战友

K币
556 元
风水轮流 发表于 2018-5-8 14:59
我也觉得是,我9月末的时候也签了工作,并没有觉得影响到考研,尤其是MPACC这个专业,我虽然是从8月开始学 ...

你考上个头哦
扯吧

来自Android客户端

高级战友

K币
6978 元
jmuadmptm 发表于 2018-6-18 01:25
你考上个头哦
扯吧

考研就是这样,想考上的没考上,不想考上的却考上了

新手上路

K币
11 元
楼主您好,可以给我一点初试建议吗?
我的问题:
1.作息混乱,经常熬夜,我有时候就感觉很兴奋,晚上两点多还不睡,但是过几天我就会没力气没精神。我不知道该什么时候复习什么时候休息。
2.宿舍的其他姑娘都早上七点半才起床,我这样是不是起的太迟了?
3.英语要怎么复习呢?背单词背了就忘,马上就暑假了,我准备暑假做真题。
4.写作也不会复习,需要每天写一篇来练习吗?
5.学校每天都有课有作业,怎么分配考研时间和上课时间呢?

新手上路

K币
20 元
楼主  每次看到英语就很烦躁怎么办[面条泪][面条泪]

新手上路

K币
26 元
学姐你好 我是19跨考央财专硕的 但本身是普通一本财经类院校 所以学过会计基础和财管。想知道考会计专硕还是审计专硕会几率大一点?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐,中财学长服务站的课是在淘宝上买吗?大概什么时候开课啊?

新手上路

K币
18 元
学姐,可以说一下中财学长考研服务站在哪里可以搜到[害羞]