考研论坛

[数三真题] 数三学姐经验

一般战友

K币
416 元

一般战友

K币
416 元
数学很重要!!!在6月底之前,高数线代和概率论至少要过完一遍。个人认为第一遍是很重要的,特别是高数,大家在第一遍的时候要注意概念,可导、可积、有原函数、无穷大、无穷小,这些东西要能用数学语言表达。第一遍学习高数我建议不要用同济的那个书。直接用张宇的高数18讲,还有配套的网络视频。张宇讲个非常注重概念,18讲理的题也有深度,力荐。线代比较简单,想看视频的话网上找李永乐的视频,配合李永乐出的红色的线代辅导讲义(题目相对简单)。概率论难度也不大偶尔会出现几个稍有难度的选择填空题,大题基本上是送分的。我第一遍用的是张宇的9讲,视频没看(实在没什么难度)。看第一遍的时候千万不要赶进度,概念全要弄熟,难度要满满弄懂,还是那句话,第一遍是最重要的。做题时把简单的题目划掉,以免以后浪费时间做第二遍。难题好题做个标记。(没必要做笔记,浪费时间)到了暑假开始第二轮,做全书。全书有两个版本,一个是李永乐王式安的红色版,另一个是李正元范培华版本。我个人使用的李范版,大部分人用的是李王版。李范的内容更多,难度稍大一点。第二遍还是要像第一遍一样,不赶进度,慢工出细活。高数里遇到难的,自己不熟的章节,可以到18讲里再反复看一下。同样,简单的题划掉,好题做标记。值得注意的是,真题难度都不大,但是喜欢挖基础概念,和大量的计算。所以做题的时候,碰到计算量大的不要偷懒。全书做完做660题,这本书是经典,全是好题,这本里的每个题都吃透的话,真题里的选择填空也就不会出问题。我花了两个礼拜不到做完。做的时候你又会发现自己不熟悉的概念和难度大的章节,然后再返回去看18讲和全书。(高数以18讲为主,线代概率论以全书为主)我高数18讲刷了3遍,全书也是三遍,刷的也不算太多。这样教材就做的差不多了。接下来就是一张张的试卷。我推荐下题目不错的卷子:08-16的真题,张宇八套卷,张宇四套卷,李范的400题,超越考研合工大(我做了两年的,一共10套)。这样一共有40套左右的卷子。一下几点需要注意:1.个人认为每道题都要做,不管简单还是难题,做错的题要好好消化2.张宇的题和合工大的难度都比较大,通常一道题目的覆盖知识很多,做的不好或者做的时间太多都不要灰心3.如果有经常做错的知识点,回去看全书和18题 4.注意格式,级数、高数证明题、线代证明题、还有概率论最后一题格式都比较重要。5.对答案的时候尽量细心,如级数的大题,最后答案对了不一定就是正确了,前面往往有特殊值要分类讨论 6.试卷不要停,到最后一天也要做,我最后一礼拜不小心把手上的试卷都做完了,没东西做了,然后再去网上买,中间停了三四天,再做的时候感觉手感完全不一样了。所以也非常遗憾数学只考了140分。推荐书:张宇高数18讲,李永乐线代辅导讲义,张宇概率论9讲,全书,660题,08-16的真题,张宇八套卷,张宇四套卷,李范的400题,超越考研合工大。

来自Android客户端

一般战友

K币
416 元
一定要认真,不懂的可私我,三姨就一无尔期林留起

新手上路

K币
58 元
140+好牛逼啊。。
学姐,看到题目没有思路,怎么破,看答案有的也没看懂……

中级战友

K币
1316 元
楼主啊,麻烦你下次抄袭别人的东西前把真题08-16改成08-17,不谢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
510 元
人生12058 发表于 2018-5-30 00:03
楼主啊,麻烦你下次抄袭别人的东西前把真题08-16改成08-17,不谢

哈哈哈尴尬了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2812 元
楼主我是20考研如今玩玩过完了教材现在我在用李范全书,我想以全书为主,十八讲为辅助可以么?我现在就是这样复习的,请问楼主还有合工大的模拟题么能分享么?谢谢楼主

来自iPhone客户端