考研论坛

[外国语言学及应用语言学] 西南大学外国语学院语言学专业拟录取

中级战友

K币
658 元
那一年的舞台,没掌声,没聚光,只有盆地边缘 不认输的倔强…\"17年一分之差落榜34所,不愿轻易放弃梦想的我毅然决然选择二战,转战211,但是专业比较厉害的西南大学,经过不懈努力,初试392,比国家线高47分,学校录取线高42分,初试排名第十,复试成绩84,折合初试成绩后81,(因为西大名单是乱的,不按成绩来,所以不知道排名,但是应该没初试成绩排名靠前)已经拟录取,下面我愿详细分享考研备考的经验…
初试篇(7月份----12月份)
政治:我是毕业后正式进去复习的。政治我首先看了一遍肖秀荣的精讲精练,每天看一章或两章,然后当天做配套练习(1000题),这样可以加深印象。大家不要等到看完一遍在做题,那样的话你几乎没有什么印象,做题时候你还得重新翻本,浪费时间。我是八月中旬左右的样子弄完了第一遍,后来政治我停了一个月(大家不要学我,因为我快十月份再看题时候已经忘了差不多),然后我是主要看1000题,对照答案解析把容易错的和混淆的知识点(毛中特的易混点比较多)写在一张纸上,后期用得着。把内容比较重要的章节的精讲精练又看了一遍。这一段时间我没怎么管政治。到11月份,风中劲草出来后,我就把他大致顺了一遍,那时候别人都在背,我没咋背(到时候你会发现专业课就让你背的想吐,没时间和有些同学一样还能有时间背政治),我主要是熟悉马原的几个重要原理,还有思修的**点,因为这两个你记不住,大题扯都不扯不来。虽然肖四肖八有的题预测比较准,但不是每年都能全压中。十一月份后肖秀荣的背诵版也出来了,但是我没买,我感觉一本风中劲草足够了,你也没必要买那么多,大致内容都差不多,你也没时间每个版本都看。然后肖八出来,赶紧做选择,选择题是重中之重,得选择者得天下。1000题(后期就不用看了),肖四,肖八的选择题一定必须都会,米鹏六套卷,任汝芬和蒋中挺四套卷的选择题也可以做。大题的话,我都是直接看答案的,这个不怎么需要怀疑精神去质疑答案,答案列出的你都要熟悉,总结个套路,毛中特和现代史,特别是毛中特和时事政治,每种类型就那么几句套路。思修和马原的重要原理你就按照风中劲草列出来的记,思修必要时对照下精讲精练。时事政治的话就把肖四肖八上的都往熟了记。肖四的大题必须会背, 肖八要尽量会背,时间不够也要熟悉,不要最后写不出来知识点。另外,你们可以关注肖秀荣的微信公众号。政治就说这么多了。
基础英语:基础英语的大致题型:

来自Android客户端

中级战友

K币
658 元
我写了将近4000字,结果没出完…

中级战友

K币
658 元
还在审核,发现最后少打了一句,资料免费相送,就自己当初的诺言,如果考上,免费赠送资料,但是纸质版的你需要自付邮费…

新手上路

K币
18 元
楼主可否加个好友?

新手上路

K币
18 元
感谢楼主分享 可惜后面看不到了…

新手上路

K币
46 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]