考研论坛

[资料] 18河北师大英语学科教学法拟录取

一般战友

K币
174 元
楼主
纪念我的考研征程
      我一直记得这句话,你以为别人不曾体谅你的辛苦,其实他们却在羡慕你有向上走的机遇。
     有考研的想法是在2016年秋天,当时上英语教学法课,老师一再支持我们考研,就考这门学科英语。后来入冬,身边的人已经有人开始着手准备,我也开始了解这方面的东西,于是花了1000多块钱报了一个考研政治班,报班是为了不在政治这方面浪费太多时间。报了班之后一直在想考哪个学校,后来决定报考河北师大。离家近,还在石家庄,和我的本科专业又对口。我知道自己不是十分努力的人,报的学校高反而考上的可能性不大。可以说,师大是个适合我的学校。
        17年开学要去藁城实习,当时情况复杂,专四没有考过,教师资格证面试也没有考过,还有驾照也拖着还没考下来。前半年就把重心放在这些考试上,关于考研只是买了参考书和一本恋恋有词,没事儿翻着看。好在专四和教师资格证顺利通过。接下来就只剩驾照了,暑假索性就没回家,在学校申请考研住宿,在上政治考研班的空隙把驾照给考下了。暑假的日子其实特别难熬,天气特别的热,每天还会断电,经常在宿舍热的汗流浃背,晚上的时候,电扇扇不到我们上铺,我就打地铺睡。
       转眼就到9月份开学,所有的事情都处理好了,就开始全力准备考研,当时我们那一个自习室都是考研的同学,我们没事一起相互鼓励,相互交流。我越来越爱睡觉,经常是早上起不来,半上午去上自习,为此她们经常笑话我,但是也都在提醒我要抓紧时间。我们自习室每天学习到晚上10点10分,赶在宿管阿姨锁门之前回宿舍。时间过得很快,9月到10月感觉都没怎么学呢,已经过完了。国庆节回来之后,天气一天比一天冷。我们为了考试都不敢生病,生怕一感冒一咳嗽,一个礼拜就过去了。每天长时间的在座位上坐着,竟然把我肚子上的肉给坐出来了,视力也下降了。复习中间得了一次感冒,鼻窦炎,牵连着眼睛疼的不行,看书看的字老跳。
     时间越来越近,考研报名,审核,一切都在进行着,寒冬也来临了,教学楼冰冷的走廊里背书的人越来越多,声音越来越大。大家都特别努力。我每天背了默写,有一段时间,背了就忘,根本不敢回忆,那种感觉特别难受,就感觉有东西卡在嗓子眼就是吐不出来,那段日子就是我的考研瓶颈期吧。无力也不知道该怎么解决,只能硬着头皮背。背完就默写,默写本写了厚厚的一沓信纸。
       我喜欢教育综合那两本书,汉语的也好背。专业课因为都是英语的不好背也不好理解,尤其是语言学。在复习过程中,每天都会背英语单词,分析英语长难句,做英语阅读,为英语2做准备。关于政治,报了班其实就是给了些讲义,最后也没看完,只是把肖秀荣的题都背了,做了好几套卷子,偏偏今年压的题又押的不怎么准…
     日子到了12月23号,开始了为期两天的初试。初试完了就开始等初试成绩,等啊等,一直等到2月份,成绩出来,367,初试第五,让我很满意的分数了。接着就到过年了。
        过完年之后,我们就开始焦急的等着学校的复试通知,从接到通知到复试也就不到一周的时间,3月27号体检,我和阿真一起去师大,当时我俩怂的,一个体检都把我俩紧张坏了。3月28号复试,面试加笔试,我心理素质不好,太紧张,面试成绩也确实不高。一直到昨天,拟录取名单出来,总成绩依然保持了第五。考研征程顺利结束。
         感谢陪伴我考研的那些人

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    0 元
    沙发
    请问学长,考河师大学科英语买什么书?考研小白还什么都不知道!

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    学姐,明天就复试了,我是调剂过来的,想问一下学姐2018年复试笔试考的是什么内容呀?拜托学姐了!感谢感谢!

新手上路

K币
    18 元
    地板
    因为没有找到2018年复试题目,恳求学姐能够回复我!