考研论坛

[资料] 浙理工服设考研

新手上路

K币
76 元
目前2018届研究生拟录取名单已经公示,我很幸运的成为了名单中的一员。
回顾这整整一年的时光,很多收获和其中的艰辛,真的是只有经历了的人才会懂得。考研不易,2018年考研不易,2018年考浙江理工大学的研更不易。2018届的孩子估计都明白我说的意思,2019的学弟学妹们你们可能不太清楚是为什么,我在这里解释一下。
2018年浙江理工大学初试指定参考书目,第一次将原本的2本书,全部换掉,新增加了5本书,10月份才下来的官网考试指定参考书目,我们那叫一个欲哭无泪啊!吓得学长我当时就赶紧换资料,想着能不能从哪买到整理好的资料,直接拿来背,结果是——根本没有(因为第一年换了这么多书,或许辅导机构也来不及整理笔记吧),学长原本买的500块钱的资料也扔进了垃圾桶!!!那叫一个肉疼啊……
差不多3个多月的时间要学完背完5本书,可想而知时间有多紧迫,或许当你们将5本书拿到手里的时候,你们就知道我说的5本书有多厚了!!!不过感谢的是,还好我走过来了(笔试2018最高分126分,我考了122分,牵强点的说,我成功了一半。因为第一年换了5本书,所以大家的分数都不高。)
原本想着过了初试,或许复试可能会对待我们好点,结果真的是想多了!想多了!多了!了……
复试又给我们指定了3本参考书,我当时那叫一个谎啊,饥不择食又从旁门左道买了600块钱的复试资料,就把所有的希望压在了600块钱上面,一个月再次背完了3本书的内容。结果,坐到复试笔试考场里时,拿到试卷的我,顿时对人生都产生了怀疑——因为在5楼的原因,想着直接跳下去,可能结果比车祸现场还难看,所以学长忍了忍,继续接受浙理工考题的蹂躏践踏……
因为考题压根就不考理论,给了我们3张大白纸——现场作设计图(惊不惊喜?!意不意外?!)。就带了一支中性笔和一支自动铅笔的我,顿时老泪纵横啊~
不过凭借机智的头脑,和随机应变的能力,我再次勉强通过了复试……。可是我当时就在想一个问题,如果我提前认识一些能够给我很多消息的学长学姐,或许我是不是就没必要像现在这么手忙脚乱了?!人际无论到什么时候还都是一样的重要啊!
学长今天之所以抽空把这些讲出来给学弟学妹们,只是希望你们能够多从各个渠道了解有关经验,和有营养的信息,不要很多时候因为这些而失去了大的利益。
考研真的越来越难了,2018届难,2019届的你们只会更难,所以学长劝各位一定要努力努力再努力,考研过程艰辛,但是考上了,你会更怀念那些曾经考研的时光。
杭州真的是一个好地方,浙理工也是学服装的天堂,所以只要你喜欢这里,更喜欢浙理,那就不要后悔,1年后的你,在浙理等你!!!
学长微信:wpjwpjwpj123456
如若加我,请麻烦备注:考研。
另外,学长手里还有很多干货哦,欢迎随时骚扰。如果你有什么问题,学长愿意为你效劳,不为别的,只为想让你们把学长吃过的苦都再吃一遍~哈哈哈哈……
加油,祝你们成功……

来自Android客户端

新手上路

K币
76 元
[飞吻]

新手上路

K币
76 元
[额..]

新手上路

K币
76 元
[无言以对]

新手上路

K币
76 元
麻烦加我的同学,咨询的时候可以有礼貌一些,这样我可能会更加乐于给你解答,我不是专门卖资料的,只是你愿意买,我就愿意卖,不会坑蒙拐骗你买资料。我更不是培训狗,所以你们不要把对待他们一样的趾高气昂的态度,拿来对待我……[不屑][不屑][不屑],现在时代在进步,人的素质却在退步……

新手上路

K币
76 元
[额..]

新手上路

K币
76 元
[无言以对]

新手上路

K币
76 元
[害羞][媚眼]

新手上路

K币
28 元
学长我要加你

新手上路

K币
28 元
学长学长   我是一名大三的学生   想要考浙江理工   也是服装专业的   所以对于浙江理工的录取线  还有一些考试科目啥的有点不清楚  我可以加你吗?但是我这找不到怎么私信你的(ಥ_ಥ)   所以只能在评论里找你了(ಥ_ಥ)   来自一位迷茫的大学生